Москва 2013 год
Соулмейты — вещь такая… Она может оказаться и мужчиной, и женщиной. Но в моём случае — пока ни то, ни другое. Зато есть метка — лиса. Она чёрным цветом выведена на коже, словно татуировка. Есть и исключение — цвет может быть белым. У моей метки-лисы отсутствуют нижние конечности, что, весьма вероятно, является ошибкой природы. Я не знаю, кем является мой соулмейт — парень это или, быть может, девушка. Я не знаю ни имени этого человека, ни его местонахождения — я ничего о нём не знаю. Всё, что у меня есть — метка. Метка в виде чёрной лисы, прекрасно подходящей под мои черты лица: веснушки, зелёные глаза и… Раньше у меня были чёрные волосы. Но сейчас я лысая, решение принимала сама. — Са-ань, будешь меня на мотоцикле учить кататься? — подошёл ко мне отец. — Естественно. Шлем взял? — Взял. Мотоцикл был прекрасен. Родители подарили его в 2008 году, когда мне стукнуло шестнадцать. Но водить я начала двумя годами позже, когда выучилась, наконец, на права. Желто-зелёный, с карандашами. Папа тоже был соулмейтом, но уже с меткой кабанчика. Потом он встретил маму, но соулмейтами они не являются. — Ну что, поехали! — бодро сказала я. — Значит, так. Сейчас возьмись за ручки. Ноги ставь так. Отлично. Теперь два раза ударь, чтобы он завёлся. Заглушать так же. Я наставляла отца, чтобы, не дай бог, не попасть в ДТП. Характером я пошла в него — строгая и милая. — Хорошо идёшь, — поддерживала я отца. — Заедем в кафешку? — спрашивает он. — Да без вопросов! Мы заехали в кафешку под названием «Кушай что угодно и на любой вкус!». Заказав еду, я села за дальний столик, ожидая своего заказа. Мимо прошла какая-то девушка. Её метка была похожа на мою, но я не придала этому значения. — Ваш заказ! — огласила официантка. — Спасибо. — Ну, ты пока не нашла себе соулмейта? —спросил отец. — Нет. И не собираюсь, сам меня найдёт. Ты тут будешь, или тебя с собой забрать? — мягко спрашиваю я. — Я тут пока останусь, кое-какого человека ожидаю, — тихо ответил он. — Ладно, я поехала, — обняв папу, я понятия не имела, что это самая последняя встреча с ним. В середине пути до дома меня начала нагонять какая-то фура. И чего им надо? Через несколько секунд я едва не столкнулась с ней. На месте водителя сидел мужчина с бородой, он бросал на меня довольно хищные взгляды. Только в самом конце мне удалось оторваться от него. Зайдя в квартиру, я услышала плач. — Мам, что случилось? — Саша… Война началась… Слова, произнесённые матерью, повергли меня в шок. Ничего не сказав, я начала плакать. Без слёз. — Я к себе пойду. Зайдя к себе в комнату, я уже откровенно, в голос, начала реветь, обнимая сфинкса Тоторо.Пролог.
2 августа 2020 г. в 17:27
Примечания:
Я сама едва плакать не начала.
Пролог-Глава которая коротенькая.
Ну шо, жду критику.