ID работы: 9728617

We will meet. Necessarily.

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
автор
My_Nightmare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Спустя 24 часа после начала войны

      Я стояла на перроне и ждала поезд, который должен повезти нас в Питер. В руках у меня было два чемодана, в переноске спал Тоторо — мой кот. Мама попросила забрать его, так как сама уезжает в тыл работать медсестрой. Но я не знала, в какой именно город её отослали. Отец пока не объявлялся, хотя я была уверена, что его забрали на фронт.       Подъехал поезд, и тут я вспомнила о своём мотоцикле. Мне было очень жалко его оставлять. Боже, какая же я… Такое время, а я думаю о мотоцикле.       — Мужчина, не поможете мне чемоданы в плацкарт занести? Там ещё переноска.       — Конечно! — Он взял переноску. — Меня зовут Сергей, но можно просто Серый, — тепло сказал он.       — Александра, можно просто Саня, — заметив его взгляд, добавила: — Не удивляйся тому, что я лысая. Ничем не болею.       — Не собирался.       Мы зашли в плацкарт. На второй полке восседала девушка — в лифчике и с книгой.       — О, у нас гости! Привет!       Честно говоря, мне, ой, как не хотелось соседей…       — Ну, привет, — пробурчала я.       — Соня!       — Саша.       — Можно я твою метку посмотрю?       Я показала. Соня почему-то уставилась на неё в недоумении.       — Серёга, выйди, пожалуйста. — Подождав, когда он выйдет, она мне выдала: — Похоже, ты мой соулмейт…       Она показала свою метку, и они соединились.       — В такой момент проще молчать.       — Ага…       Я услышала взрывы.       — О, похоже, начали бомбить… — сказала я. — Надеюсь, мы поскорее свалим отсюда, я не хочу погибнуть от бомбёжки в свои двадцать два года.       — Это верно. Ладно, Сань, я пошла спать. А, кстати… Это я тебя в той кафешке с отцом видела?       — Угу, — ответила я и, покинув плацкарт, отправилась обследовать поезд. Может, что-нибудь вкусненькое найдётся…       Еда нашлась, но было негусто: пара батончиков, крекеры, чай и сахар. Всё. Ну, хоть что-то… Будем выживать, как в Блокаду… Пробовать, по крайне мере.       По дороге обратно я встретила Серёгу.       — О, ты где еду нашла?       — В столовке, где. Пошли поедим, Соне ещё оставим.       Рядом с Соней спал Тоторо.       — Классный котик!       — Спасибо, он — сфинкс!       — Кстати, забыл сказать. Я её брат, — кивнув в сторону спящей Сони, сказал он.       Про соулмейта я решила умолчать. Надо будет, сама расскажет.       — У тебя есть соулмейт? —спросила я.       — Есть! Только она в соседнем вагоне дрыхнет.       — Ясно.       Скучно… Пойти ещё вагон пообследовать, что ли…       — Саша, ты куда собираешься? — спросила проснувшаяся Соня.       — Вагон пойти осматривать.       — Я с тобой, я с тобой!       — Мой соулмейт ещё веселее, чем я думала… — тихо пробубнила я.       Но Соня была довольно-таки красивой: карие глаза, рыжие волосы, веснушки…       — Ну что, моя Пинки Пай, пошли!       — Пошли!       — А в кого ты такая весёлая пошла? — когда мы вышли, спросила я.       — В отца. Он у меня очень весёлым был… — чуть тише сказала Соня.       Загремели взрывы, поезд начало знатно потряхивать.       — Спокойно! — заголосил машинист. — Отправляйтесь в вагоны, дабы избежать смертей!       — Со-онь, пошли в плацкарт, а.       — Идём, мне уже самой страшновато.       В плацкарте сидел Серёга и гладил моего кота, восседавшего на его коленях. Спокойно поев, я завалилась спать.

***

      POV Соня       — Серёга, она мой соулмейт! Ты понимаешь?       — Понимаю-понимаю.       — Моя метка оленя соединилась с её лисой… Это вообще гармонично?! — возмутилась я.       — Метки, наверное, считают, что да.       — Да ну тебя! — отмахнулась я и села читать Ремарка.       — Кстати, мы сейчас едем через лес, а дальше до Питера рукой подать!       — А где мы жить будем?       — Ну, что не в отеле, это точно. В квартире, наверное… Да ещё и в период войны… Роскоши не будет, это я тебе точно говорю. Как в Ленинграде…       Тем временем, в плацкарт вошла девушка — соулмейт Серёжи. Звали её Тоня.       — О, Тоня, привет! — Я обняла давнюю подругу.       — Привет! Это кто там спит на нижней полке?       — Её зовут Саша. Она…надеюсь, ты понимаешь.       — Конечно!       Мы просидели до самого вечера, затем Тоня с Серёгой ушли. Мне ничего не оставалось, кроме как тоже завалиться спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.