ID работы: 9728621

- Во-первых,... И во-вторых...

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
На следующий день Василиса проснулась уже в новой комнате огромного особняка. Надев первую попавшуюся одежду, а это были черные лосины и туника «Гриффиндор», девушка заплела косичку и спустилась вниз на кухню. По закону подлости она столкнулась с Нортом- ее братом. - Оо, рыжая! Ты сегодня ещё хуже, чем обычно. Плохая ночь, да? - Оо, белобрысый! Ты стал таким внимательным, неужели тебе что-то на голову в самолёте упало, надеюсь оно было тяжёлым. А то как-то даже обидно будет, тебе на голову что-то свалилось, а сотрясения нет,- Василиса развела руками и сделала грустную моську. - Заткнись!- Норт размахнулся чтоб ударить девушку, но та уклонилась и парень попал по углу шкафа. Взвыв от боли, Нортон схватил первое что попалось под руку- книга о животных, и швырнул в Василису. Рыжей попало в ногу, она споткнулась и встретилась носом с полом, но в процессе падения она активно махала руками и успела зацепить платье висевшее на двери. И как всё догадались, бывшее красное кружевное платья лежало лоскутами на полу. Осознав это Василиса вскочила и радостно поскакала в комнату, от счастья забыла даже о разбитом носе. -Эх, вот и первая пакость в новом доме. И настроение поднялось- хорошооо. Новое, дорогущее платье этой швабры подцепить- это ж какое везение! Вот Мортинова орать то будет. - Аааааааааа. Кто это сделал! Дрянь рыжая или сюда, быстро! - Такс, у меня примерно три минуты перед тем, как Мортинова найдет мою комнату. Господи, спасибо что мне досталась эта комната! Она открыла окно, встала на подоконник и, оттолкнувшись ногами, прыгнула на ветку. Залезла поближе к центру так, чтобы видно было ей, но не видно её. И правильно, в этот момент в комнату забежала взмыленная «швабра». Она бубнила что-то про то, что Василиса тварь и от нее мокрого места не останется, так далее и тому подобное. Тварь Василиса, тем временем, сидела на ветке и давилась беззвучным смехом. Когда Елена наконец ушла, Василиса начала спускаться, но она бы не была Василисой, если бы не упала. Да, да, ветка хрустнула и полетела вместе с девчонкой вниз. Летели они вместе не очень долго. Василиса упала и ушибла спину, а ветка сломалась, забилась в волосы и ещё в отместку поцарапала все руки. Отряхнувшись, жертва ветки потопала по саду, в который упала. В конце оказался маленький лаз и очень красивое местечко, Василиса решила что это будет её место. Нашла доску и приставила к дырке, чтоб никто не залез. Вернулась девчонка домой днём. Как только она зашла её сразу позвал отец к себе в кабинет. - Василиса, во-первых: зачем ты порвала платье Елены, а во-вторых: - А во-вторых: где я теперь учусь и когда я учусь? - Не смей меня перебивать,- Нортон сказал это так холодно и спокойно, что Василиса внутренне содрогнулась.- А во-вторых: ты учишься в частной школе недалеко от сюда, учеба начнется завтра в 10 утра. Не опаздывай! Там тебя встретит завуч, проведет в класс и выдаст учебники. - А фо.. - А форму у тебя на кровати. - Спасибо, я могу идти?- буркнула девушка - Иди Насупленная Василиса вышла из кабинета и отправилась в комнату- раскладывать вещи. Остаток дня она посвятила себя разбору атрибутики по Гарри Поттеру и Фантастическим тварям. Вешала постеры, ставила фигурки, выставляла книги и много чего ещё. Больше всего ей понравилась её дверь: она была белая, а посередине красовался постер с изображением Василиска и надпись: «По легенде здесь обитает немыслимое чудовище…» Частично это было правдой, поскольку белобрысая швабра и ее «любимые» брат с сестрой так и считали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.