ID работы: 9728621

- Во-первых,... И во-вторых...

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Утром Василиса проснулась от криков тюленей и икания подбитой чайки- этот прекрасный звук девчонка нарезала сама, чтоб точно проснуться. Причесавшись и сделав две косички, она надела форму: тёмно-синие брюки и белая блузка с длинным рукавом. Вообще-то почти весь её гардероб состоял из брюк, штанов, джинс, лосин и тому подобное, у нее имелось только две юбки: школьная- черная и джинсовая- прогулочная. Девочки здесь, проще говоря, не наблюдалось. Василиса спустилась на кухню, заварила кофе и пожарила омлет. Аромат свежемолотого окончательно разбудил ее. Взяв телефон и открыв ленту ВК, она сидела, неторопливо ела завтрак. Иногда усмехаясь с мемов. Сейчас никого не было дома: отец с Еленой ушли на работу, Норт и Дейла в школу час назад. Когда пробило девять двадцать, Василиса встала и пошла одеваться. Накинув пальто в клеточку и застегнув ботинки, она выбежала из дома. Личный водитель довёз ее до школы. Как только рыжая увидела ее, у девчонки чуть челюсть не отпала. Это было громадное каменное здание с панорамным окнами. Школа была выкрашена в цвет охра и имела сад перед главным входом. Зайдя внутрь девчонка удивилась ещё больше: нежно- лимонные стены, ламинат, деревянные двери с позолоченными ручками выглядели идеально. Ученики средних и старших классов не спеша расходились по своим кабинетам. Идиллия. Как и говорил отец, здесь её встретила завуч: Диара Дэлш- широкоплечая, темноволосая женщина. Она провела девочку в библиотеку, где ей выдали учебники и отправила в кабинет 108 на литературу. Спустя 7 минут скитаний по этажу Василиса всё-таки нашла нужный ей кабинет. Зайдя в него, она увидела обычный класс: шумный, весёлый. Пройдя к свободной четвертой парте, она кинула рюкзак под нее и плюхнулась на стул. Прозвенел звонок, все опаздывающих стали плавно подходить. К Василисе за парту плюхнулась ещё одна девчонка с куцыми хвостиками. А на соседнюю село ЭТО… Парень с темными вьющимися волосами и невероятного голубого цвета глазами. - Дарова, ты хто? - Кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий Волшебник, Верховой чародей Визенгамота, Президент Международной конференции магов, сильнейший волшебник своего времени. -Понятно, а я буду Володей - Ну раз на то пошло, то я Василиск. - Это значит что я тобой управляла, а потом ты умерла? Интересно… - Вообще-то я Василиса, приятно познакомиться -Нууу, я бы хотела остаться Волан-де-Мортом, но что поделать. Я Захарра, мне тоже. Прозвенел второй звонок и в класс вошёл учитель. - Всем здравствуйте,- кивок,- открываем тетради записываем число, классная работа, тему. Ооо, у нас появилась новенькая! Встань, как тебя зовут? Все взгляды сразу обратились к Василисе. - Я... - Это страшное чудовище, обитающее в тайной комнате в Хогвартсе- Василиск. Все заржали, даже те кто не понял- просто за компанию. Учитель усмехнулся. - Спасибо, Том. Проще говоря, меня зовут Василиса. - Приятно познакомиться, Василиса. Поскольку место Волан-де-Морта занято, то я Римус. Проще говоря, Миракл, так и называй. Василиса про себя отметила, что чувство юмора у Миракла присутствует. Весело будет. - А шоколадками тоже угощаете? - Конечно, когда дементоров победишь дам. Весь класс снова взорвался хохотом. - Ладно хватит тянуть урок. Это не ЗоТИ так что будет не так интересно. Послышались одобрительные смешки. Прозвенел звонок и все начали собираться на алгебру. Василиса вышла одна из последних вместе с Захаррой. Пока они шли до кабинета Захарра замолкла всего пару раз, для того чтобы хоть что-то ещё узнать о новой подруге. Девочки ввалились в класс и прошли к своей парте. Захарра достала пачку шоколадного печенья и стала хрустеть. Василиса не отставала: достала крекеры. Сидя вместе в тишине, они хомячили печенье. Потом к ним подошёл тот парень. - Ооо, пхынц пришел. Неужто печенье захотел? Или сестрёнку навестить? - Да, моя пхынцесса, повелительница шоколадных печенегов. Я пришел спасти тебя от ожирения, а себя от голода. Он улыбнулся и на лице зажглись офигенные ямочки. Василиса чуть не завизжала, этот парень нравился ей все больше. - Ага, щас. Пхынц хочет алгеброй по лбу получить? Чтоб умнее стал «Пхынц» фыркнул и выхватил печенье из ру Захи. Та завизжала, как резанная и кинулась на парня. Тот побежал, на ходу запихивая себе печенье в рот. Василиса тем временем валялась под партой от смеха, у нее уже слёзы на глазах выступили. А «пхынц с пхынцессой» спустя две минуты взмыленные вернулись. Оба светились. - Я Фэш, наконец представился «пхынц» - Василиса. Приятно познакомиться. Тут к ним подошла ещё одна девочка: блондинка с серыми глазами, весьма симпатичная. Она положила руку ему на плечо. - Ты на чужое добро рот не разивай. Он мой. - Кто? - Фэш - Мариш, иди погуляй. Я не твой - А ты видимо шкаф?- Василиса скрестила руки на груди. Фэш недоуменно возрился на неё. А Захарра, до которой дошло, уже валялась на полу, померая со смеху. - Ну, ты вещь. Её вещь.- Василиса указала на Маришку, которая сейчас мило щебетала с каким-то парнем. - Почему это?- Фэш скиптически выгнул бровь. - Она так о тебе говорит,- Василиса пожала плечами. Кстати, какая у тебя фамилия? - Драгоций. - Отлично. «Фэш Драгоций» - мебельный магазин. Товар под заказ, оптом. На это Фэш хмыкнул и ушел. А Захарра билась в истерическом смехе под партой. - Молодец, вставила,- через две минуты девушка вылезла из-под парты и стала отряхиваться - Чаго? - Ну, с ним никто из девушек, кроме меня естественно, никогда так не обращался, а ты его вот так мебельным магазином назвала. Молодец.- она снова начала ржать, как лошадь. Василиса тоже похихикала. Смешно вышло. Прозвенел звонок. Урок алгебры прошел весьма скучно. Лилия Викторовна не такая веселая, как Миракл, поэтому она монотонно диктовала какие-то теоремы и записывала их на доске. Василиса разговаривала с Захаррой. Скука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.