ID работы: 9728799

Стань еще ближе

Фемслэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

15. Мари, я...

Настройки текста
— Погоди, давай кратко, — Аня пыталась переосмыслить услышанное, — то есть ты все это время натурально настраивала Мари против себя, вела себя неадекватно и истерично, просто чтобы она почувствовала ту же боль, что и ты, когда она оставила тебя одну, И! ты умудрилась довести все до того, что она просто выгнала тебя из дома, так ничего и не узнав. Все верно? — Ну, в общем.. да... — Ты дура. — Эй! — Хоть одно доказательство, что это не так? Что, нечего сказать? ¬— повисла пауза. — Знаешь, если бы я узнала, что истерики любимого человека были спланированы, чтобы я почувствовала себя плохо, то тоже бы не захотела его видеть… — Ты права… — Ника грустно опустила голову. — Ну, и что ты собираешься делать дальше? После того, как Ника вернулась в дом родителей и заверила их, что все в порядке, ей нужно было поговорить с Аней. Планы одной из сестер вышли из-под контроля, и теперь она без понятия, как ей все исправить. Внесем некоторое понимание: тогда на улице Мари поняла, что на самом деле Ника все это время играла на ее чувствах и эмоциях, желая причинить боль; что Ника на самом деле всегда хотела быть рядом, но после этого специально закатывала истерику, чтобы оттолкнуть сестру. Издевалась, приближая и отдаляя Мари, как маятник. Но сама Ника никак не ожидала, что ее игра зайдет настолько далеко, что сестра, в каком-то смысле, ее возненавидит. — Раз молчишь, значит не знаешь. Что тут делать.. только поговорить. — Она не хочет меня видеть, не то, что разговаривать. — Поверь мне… — выдох, — она всегда хочет тебя видеть. Только пусть немного успокоится. Зря ты все это затеяла. Могла бы быть просто счастлива, что она тебя любит, и только поэтому оставила тебя в покое. — Мне было больно! — Глупо мстить за это. Ты давно могла бы быть счастлива с ней... Ника понимала, что Аня права. И от этого было ещё хуже. Пока Аня возилась на кухне, Ника вспомнила, как встретила сестру у Универа, какие смешанные чувства переполняли ее, когда она увидела их с Евой. Сестра могла бы стать ее. Или сестра уехала, чтобы быть с другой. Вспомнила, когда был их первый поцелуй, за который Ника была готова отдать все, что угодно. Которого она так долго ждала и часто представляла, находясь ночью в постели. И последнее разочарование, когда сестра отказалась от неё, потому что она невинна. Вспоминала, как пыталась обратить на себя ее внимание, когда они ещё жили вместе у родителей: всегда смотрела в глаза, долго обнимала, часто прикасалась, ходила перед сестрой после душа в одном только слабо держащемся полотенце, хоть и стеснялась этого. Да и до сих пор стесняется. Она думала, что Мари этого не замечала, но долг Мари был сохранять самообладание. Она не улыбалась этим мыслям, только сидела и смотрела в окно. Было страшно лишиться сестры навсегда. Ника решила, что ей пора домой. Она вовсе не была рада вернуться к родителям. Но и не хотела, чтобы Мари рассказывала им все случившееся. На следующее утро Ника встретила Мари в университете, но сестра лишь кинула на неё холодный взгляд и ушла. Младшая видела, как сестра ведёт себя с Евой, и это давило на ее чувства ещё сильнее. Она не ненавидела девушку, но ненавидела, когда та рядом с Мари. Теперь по дороге домой она не смотрела на сестру в вагоне метро и ехала в абсолютно другую сторону, слушая в наушниках что-то меланхоличное. Приходя домой, она просто ужинала, делала домашнюю работу и рано засыпала. Во снах она видела ее. Говорила с ней. Касалась. В одну из этих ночей Ника проснулась от резкой боли в боку. Боль становилась все сильнее, терпеть больше не было сил, она разбудила родителей и те вызвали скорую. Больница. Палата. Подготовка к операции. Ника попросила маму позвонить Ане, сообщить что с ней.

***

Звонок посреди ночи. А я так сладко спала, кого там ещё... Аня... — Что такое..? — мой голос ужасно сонный. — Ника в больнице. — Что с ней..? — Ам.. эм.. аппендицит... — И ради этого ты мне звонишь? Его удаляют каждому второму. — Она твоя сестра... — Да, я в курсе. — Значит ты не приедешь..? — Нет. — Ладно... Ох, 3 часа ночи... сбоку начинаются шевеления. — Ммм, кто там..? — Ева протягивает, переворачиваясь, но даже не открыв глаз. — Никто, милая, спи, — целую ее в макушку. Она засыпает. Черт. Почему я не могу не думать о ней. Почему я чувствую, будто поступаю плохо. Она растоптала меня, а я буду винить себя, за то, что меня не было рядом с ней в больнице. Нет. Я решила больше не связываться с ней. И значит не буду.

***

Ника отходила после наркоза, все время проговаривала во сне имя сестры, а родители лишь устало сидели около ее кровати. Девушка пришла в себя, в палате рядом с ней сидела Аня, сменявшая родителей, которым нужно было отдохнуть. — Как ты? — ласково спросила подруга, держа Нику за руку. — Ммм.. как в бреду... ужасное ощущение... — Да, а ещё тебе нельзя в ближайшее время абсолютно ничего. Даже шевелиться не рекомендую. — А ты.. одна? — скромно спрашивая, боясь обидеть подругу, но и желая знать. — Да. Она... — Понятно... — Ника несколько поникла, но все же нашла силы натянуть улыбку, — спасибо, что ты всегда рядом. — Будто бы у меня есть выбор! — девушки рассмеялись. Ещё неделю Ника провела в больнице, а Мари так ни разу и не пришла. Как только врач сказал, что может отпустить девушку на несколько дней домой, она тут же собралась и исчезла из больницы, пообещав прийти через 2 дня на перевязку.

***

— Мари, ты всегда говорила, что у вас с сестрой было сложное детство, но никогда не рассказывала об этом.. — Ева лежала рядом, говорила куда-то в потолок, видимо от неловкости, боялась зацепить, говоря такое в лицо. — Ну.. ты ведь знаешь, что я не пью.. и не курю.. да и в целом держусь подальше от своей семьи... Все это так или иначе благодаря им. Наши родители любят выпивать, все вокруг в принципе пьют. Я видела, как люди делают самые разные вещи под действием алкоголя. Лучший друг после n-числа рюмок может гнаться за тобой с ножом. Поэтому я отгородилась от всего, что связано с изменяющими сознание веществами.. В добавок мне приходилось смотреть за Никой вместо них. Они всегда были заняты работой или посиделками с друзьями. — Прости.. — Да нет, все в порядке, просто... лучше было спросить это днём, а не на ночь, — я попыталась улыбнуться, чтобы хоть как-то скрасить ситуацию. — Разве не лучше было бы забрать ее с собой? Я понимаю твои чувства, но разве оставлять ее с родителями было правильно? — Не знаю... я не хотела потерять ее, если бы она узнала правду… Но в итоге я все равно потеряла ее, потому что переехала и пыталась обо всем забыть. — Почему она больше не живет у тебя? — Потому что уже слишком поздно и пора спать... Еве стоило бы во время остановиться.. а мне бы не думать обо всем этом и уснуть, но я буду смотреть в потолок, прокручивая снова и снова вопросы в своей голове. Как и много раз до этого. Все так же без ответа. В комнату стал пробираться рассвет, только теперь я смогла уснуть. Ева ушла рано, я слишком мало спала, так что прилегла ещё на некоторое время после ее ухода. Сегодня хотя бы выходной. Проснулась днём, но все равно разбитая. А впереди ещё работа по новому проекту.. решила не затягивать с выполнением и пила чай, параллельно делая работу. Время за всеми этими проектными штуками пролетает очень быстро: села за компьютер в час, прошло двадцать минут по моим соображениям, но на часах уже три. Проект касался разработки дизайна для фирмы, работа несложная, но объемная. Где-то через полчаса раздался звонок в дверь. Кого там? Никого не жду и не настроена на гостей. Надеюсь это не какие-нибудь услуги, иначе я сорвусь на них прямо с порога. Открываю дверь.

***

Ника вышла из больницы. На улице заметно похолодало за неделю, что она провела в палате. Нужно было найти какой-то транспорт. Такси? Пока жила с сестрой — без вопросов, а сейчас у неё хватало только на метро или автобус. Метро быстрее. Тяжеловато в таком состоянии самостоятельно передвигаться по городу, но делала она это очень целеустремленно. До метро 10 минут, в метро 15, пересадка, ещё 20 минут. Общественный транспорт — постоянные притеснения и толкания. На эскалаторе девушку задел локтем какой-то незнакомец, затем ещё один, который поднимался вверх, шоркнул по куртке, следом женщина, бежавшая куда-то, нечаянно пихнула Нику в живот. Стало больно. Оставалось только ухватиться за бок и выйти из метро. Оставалось ещё 10 минут пешком. Наверное, это были одни из самых тяжелых шагов в ее жизни. Боль не утихала, каждый шаг стоил усилий, все тело напряглось. Лифт, длинный коридор с множеством дверей. Было сложно, страшно и больно нажать на кнопку звонка. Но отступить она бы физически уже не смогла. Звонок. Дверь открылась, по ту сторону стояла Мари, сначала удивленная, а после разочарованная. — Знаешь, я пришла кое-что сказать тебе, но боюсь... я немного не в состоянии, — говорить было почти невозможно. — Что..? — Мари перевела взгляд на руку, зажимающую бок. Ника взглянула ну руку, убирая ее от ноющей раны. На кофте проступали пятна крови. — Господи, ты.. ты что правда глупая?! Зайди сядь, я вызову скорую. Ника дошла до скамьи в прихожей и села, совсем обессилив. Она слышала, как сестра говорит по телефону: «..после операции... кровотечение... шов...». Закончив, она нагнулась и стала снимать куртку с сестры, подняла кофту: повязки были все в крови. — Как это произошло? — Не знаю, наверное сам.. разошёлся... — Не ври мне хоть сейчас! Ты была там неделю, он бы сам за такое время не разошёлся. — Так ты знаешь, сколько я там была... — они сошлись взглядами. Ника измученным и одиноким, Мари обеспокоенным и грозным. — Говори. — В метро.. женщина.. она случайно... — Как ты..?! Почему?! Почему ты ехала на метро?! — Мари села на колени перед Никой. Ника коснулась рукой щеки сестры, а та замерла от такого прикосновения. — Ты работаешь, ты вырвалась из нашей семьи, у тебя все получилось, у тебя все есть.. а у меня.. по прежнему есть деньги только на метро... — Не все... — Ммм? — У меня не все есть... В открытую дверь вошли врачи скорой помощи, было решено немедленно отвезти Нику обратно в больницу, Мари поехала с ней.

***

Я ждала ее в палате, пока врач пытался исправить случившееся. Как ждала... ходила в этих белых четырех стенах, думала, не находила себе места... Ведь она пришла что-то сказать и так и не сказала. Видимо это было ужасно важно, если она шла ко мне, несмотря на открывшуюся рану, жуткую боль и истекание кровью. Нику привезли в палату через полчаса, врач сказал, что все в порядке, не считая того, что ей придётся провести здесь ещё больше времени, чтобы в этот раз порез уж точно затянулся как следует. Сестра была в сознании, хотя и в очень смутном. Нежно улыбалась, глядя на меня. Перед тем, как Ника вновь уснула, она успела протянуть мне ее дневник с тумбочки. Ничего не говорила. Просто отдала, улыбнулась и уснула. Даже не знаю, хочу ли я его читать... Конечно, сестра не дала бы мне его просто так, но она была слишком уставшая, измученная, ничего не сказала.. Может она просто хотела, чтобы я его сберегла, а не читала. В итоге я уснула, сидя на стуле, головой на ее кровати, с дневником прикрытым ладонью. Проснулась, чувствуя, как меня гладит по волосам чья-то рука. Приоткрыла глаза: я все в той же палате, головой на кровати Ники, а надо мной.. ее рука. Я плавно стала приподниматься, сестра остановилась и смотрела на меня с улыбкой. На ее коленях лежал раскрытый дневник и ручка, видимо недавно что-то записала. — Ох.. Как ты себя чувствуешь? — нужно было время прийти в себя ото сна. — Я в порядке, — она улыбнулась шире, — спасибо. — За что... За то, что я тебе скорую вызвала что ли..? — Ну, не совсем, но это тоже.. за то, что осталась со мной, — действительно, а зачем я сидела тут все это время, ждала ее, уснула рядом... — Эм.. да.. Я взглянула на время и поняла, что уже почти 7. Проект так и остался на рабочем столе, почти ничего не сделано... А я здесь - в палате своей сестры, с которой больше не хотела связываться. Наверное, стоит уйти.. — Точно.. зачем ты приходила? Что ты хотела сказать? — Ам.. — она смущённо отвела взгляд, — ты разве не читала дневник? — Нет, я не знала, с какой целью ты отдала мне его, поэтому не стала открывать. — Вот как.. ты можешь прочитать... — Я хочу услышать, что ты собиралась сказать. Ника смотрела на меня растерянно, волнуясь, но прямо в глаза. Она стало заметно нервничать, но вдруг спокойно выдохнула и сказала: «Мари, я люблю тебя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.