ID работы: 9728799

Стань еще ближе

Фемслэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

17. +/-

Настройки текста
Я дочитала дневник ещё вчера, но был вечер, и часы посещения уже закончились. Решила, что поеду к сестре после университета. Честно говоря, не помню, как училась все эти дни. Все как в тумане - ясными кажутся только страницы ее мыслей. Признаться, читать было сложно. В некоторые моменты мне хотелось даже выбросить его, но давая себе время передохнуть, продолжала дальше. Поняла ли я ее? Да. Простила? Наверное, я прощу ей все.. но это не значит, что я просто об этом забуду. Вышло глупо, не спорю, все могло бы быть куда проще. Намного проще. И вместо этого театра мести.. могла бы наорать на меня, устроить битву на игрушечных мечах, боже, да что угодно! Но испортить жизнь и себе, и мне... 4 пары, метро, больница, палата. Ника лежала на кровати, кажется что-то читала, по соседству никого не было. Я вошла, не смотря на неё, придвинула стул к кровати, села, и только тогда встретилась с ней взглядами. Мы молчали. Эмоций не было. Положила дневник на край кровати. — Как чувствуешь себя? — Ам.. хорошо... — Что говорит врач? — Еще пара дней.. и могу ехать домой... — Ладно.. сообщи, если нужна будет помощь, когда выпишут. Или хотя бы напиши, что ты дома. И, пожалуйста, давай без поездок в метро, — я встала, собираясь уходить. — Мари..? — Да, точно. Ключи. Будь добра - верни. — Ты.. ты читала...? — руки Ники затряслись, голос задрожал, а глаза кажется уже наполнялись слезами. Мое сердце давно больно сжалось и не отпускало. — Да. — И ничего не скажешь..? — она ухватилась руками за край одеяла, слёзы были готовы стать ручьём. — У тебя все такой же красивый почерк... — я избегала встречи глазами, увидела на тумбочке у кровати ключи, когда-то отданные ей. Она расплакалась. Я ненавижу, когда она плачет.. я потянулась, за ключами, но мою руку схватили. — Нет, не надо... — Ника. Прекрати, — я злилась от того, что она плачет из-за меня. — Отпусти. — Нееет, — она вцепилась ещё сильнее. — Почему? Почему ты такая? Ты совсем бесчувственная?! — задыхалась в истерике и душащих ее слезах. Я тяжело сглотнула. Нет, не бесчувственная... — Извини, но.. «нас» - быть не может... — отдернула руку, забрала ключи, поцеловала сестру в макушку и ушла. Я вышла на холод и теперь уже сама ревела. Мне хотелось кричать от раздирающих внутри чувств. Было так паршиво.. Я не помню, куда шла. Зима все ближе, на улице уже темнело, помню как остановилась у какого-то бара, больше слез не было, но было отчаяние. Зашла, села у стойки, было немноголюдно. Подошёл бармен, оценивающе взглянул. — Парень? — Девушка, — поднимаю на него холодный взгляд. — Бурбон? — Не пью... — Эспрессо? — Давай... Через минуту бармен поставил передо мной маленькую чашку кофе, оставив меня наедине. Горький и обжигающий. Почему? Потому что безмерно ее люблю. Я не прощу себе, если она хоть когда-то пожалеет о нас. Нет, не потому, что мы сёстры. Потому что хотя бы она должна быть счастлива. Не со мной. Она никогда не поймёт, если узнает меня. Я сильно изменилась и через слишком многое прошла. Теперь я сама не могу верить, что она может быть счастлива со мной. Кофе допит. Но мне все равно слишком погано на душе. Я отказалась от возможно лучшего, что может быть в моей жизни. Возможно? Точно. От самого лучшего. Я так люблю тебя... Туман в голове. Помню, как добралась до дома Ани, позвонила к ней в дверь, она с сомнением посмотрела на меня. — Ты чего? — Тебе же нравились девушки вроде меня? — Ну, да.. но.. — она опешила. — Переспим? — А.. что..? — но в тот момент я уже двинулась к ней с властным поцелуем. Она подруга ее детства.. частичка ее самой.. рука сжимала ее волосы, но... в миг она отстранилась, и раздался звук звонкой пощечины. Хах.. ничего удивительного, в принципе, я этого и ждала.. стою смотрю в сторону с полным безразличием. — Ты.. ЗА ЧТО?!.. я всегда хорошо относилась к тебе, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, что ты..! — Не надо читать мне нотаций. Без тебя знаю, — развернулась, двинулась в сторону выхода, как меня дернули и яростно припечатали спиной к стене. — Ни черта ты, мать твою, не знаешь! — она встряхнула меня за ворот пальто. — Думаешь, прочитала, что она там понаписала, и все знаешь?! А?! А ты знаешь, — ещё раз встряхнула, — сколько раз она думала исчезнуть?! В прямом смысле. С лица Земли. Сколько раз, — ещё раз, — она звонила мне и говорила, что больше так не может?! — ещё. — Сколько раз она через слёзы вливала в себя алкоголь, потому что обещала тебе этого не делать, но это было единственным, что отвлекало ее хоть на вечер?! Как же жаль, — натянула воротник до предела и приблизилась, глядя мне в глаза, — что она любит тебя, а не меня. И как жаль, что сейчас ни я, ни ты можем не успеть. Челюсть сжалась. И от ее слов, и от ревности. Сестра.. настолько сильно ты не могла без меня?... я злилась на все вокруг. На себя, на то, кем я себя возомнила, на то, что делаю прямо сейчас, на происходящее вокруг, да на все. ЧЕРТ. ЧТО ЗНАЧИТ НЕ УСПЕТЬ?! НЕТ!!! Меня охватывает паника. Я достаю телефон и сразу же набираю ее. Долгие гудки.. долгие.. долгие.. твою мать. Ответь. долгие.. не отвечает... взяла. — Забудь! Забудь, бл**ь, все что я сказала! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Я люблю тебя, милая... Слышишь?!И.. и я тебя.. — слышно, как она всхлипывает. — Жди. Полчаса. — Но.. время посещения... — Плевать мне на время посещения! — Хорошо, — она всхлипнула, но произнесла это, будто слегка посмеялась. Все время я смотрела на Аню перед собой. После звонка она выдохнула и отпустила меня. Я поправила пальто. — Прости меня.. и.. спасибо.. я перед тобой в долгу. В любое время.. — Замётано... Давно я так быстро не бежала куда-то. Прошло 23 минуты, без передышки бежала от метро до больницы, бежала, не останавливаясь, прямо до самой палаты. Я остановилась в проеме, сделала 2 вдоха, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться, она стояла у окна и повернулась на шум. Я потянула за собой дверь палаты, и она захлопнулась, когда я уже взяла лицо Ники в свои трясущиеся руки. Лишь на пару секунд заглянула в ее карие глаза, чтобы точно знать, что она не против, и поцеловала ее. Поцелуй казался вечным. Никто не хотел прерывать его. Нежный, тёплый, наконец-то искренний... Самый тяжёлый и долгожданный... Но на самом деле слишком долгим он не вышел, поскольку мне все ещё нужно было отдышаться, так что поцелуй прервался, а я пыталась восстановить дыхание, крепко сжимая сестру в объятиях.. — Прости меня, котёнок.. — Нет, если бы не я, то... — Если бы не ты, то у всей моей прожитой жизни не было бы смысла... — она вжалась в меня. — Аккуратнее, а то останешься здесь ещё на неделю... — Ни за что... — мы замолчали и просто обнимались. Я чуть отпрянула от неё, трепетно рассматривала каждый миллиметр ее лица, поправляла пряди волос, и мы обе нежно друг другу улыбались.. До тех пор, пока меня все же не выгнали из больницы.

***

На следующий день выпало слишком много дел по универу и сдаче проекта, прийти не могла, поэтому решила хотя бы позвонить Нике. — Привет, ну как там среди белых халатов? — Привет, лежу и радуюсь тому, что завтра это все закончится! Наконец-то домой из этой стерильной коробки... — Во сколько выписывают? — Сказали часа в 3. — Ага... Ник...? — Да? — Вчера.. ты точно уверена? — Да... А ты..? — Да, — в этот момент меня позвали, — ох, извини, у меня сегодня завал, завтра поговорим, хорошо? Целую.. На самом деле я сейчас стояла около парадной родителей, приехала забрать ее вещи, контролировала процесс погрузки. Спросила, чтобы удостовериться, что она не передумала и все ещё уверена в своих чувствах. Это не обозначает начало наших отношений, но зато теперь мы открыты друг для друга. Теперь мы можем быть честны в своих чувствах и эмоциях друг перед другом. Мы все ещё плохо знаем, что скрыто за каждой из нас, ведь, как оказалось, этот год сильно изменил нас обеих, но теперь мы рядом. Родителей напрягали эти постоянные переезды и возвращения обратно, но мне удавалось находить объяснения. Все ее вещи к вечеру были у меня. Уже завтра она вернётся ко мне.. или к нам..? Нет. Завтра она вернётся домой. К нам домой. В тот дом, который я ей когда-то обещала. Начались напряжённые отношения с Евой, поскольку в последнее время я часто ей отказывала в любых встречах и под любыми предлогами, не особо разговаривала в универе, да и в целом почти ей не отвечала. Я осознаю, что держу ее в подвешенном состоянии и это эгоистично, но пока что я не знаю, что будет дальше. Изменилось ли что-то теперь? Могу ли я делать что-то не как сестра? Нет, не думаю.. пусть мы и целовались тогда в палате, но это было следствие сильных эмоций, в обычных условиях она вряд ли отнесётся к этому так же.. Я знаю, она думает, что хочет чего-то большего, исходя из ее действий и мыслей в дневнике, но вряд ли она действительно хоть сколько-то готова к тому, что стало для меня настолько привычным. А я в свою очередь пока не готова открыться ей полностью.

***

На следующий день я отсидела в универе только пары 3, а потом торопилась успеть на выписку к сестре. Она даже и не знала, что я за ней приеду, и тем более, что она снова будет жить со мной. А не косячнула ли я снова, не спросив, хочет ли она? Умф... Встречаю ее в коридоре, уже собранную и ждущую чего-то. Успела. Фуф.. Сидит и смотрит куда-то в сторону. Уселась рядом. — А.. Мари?! Что ты тут делаешь? — Ну как... за тобой.. приехала, — торопилась, от того дыхание сбилось. — Зачем? — А как ты думаешь? — поворачиваю голову и смотрю на неё. — Чтобы ты опять ко мне не ковыляла с кровищей, — сестренка нервно усмехнулась, вероятно, вспомнив себя в тот момент. — Чего мы ждём? — Врач должен подойти отдать справки. — Да, ты ведь пропустила занятия, тяжеловато будет.. — Да, наверное... — Ну ничего, у тебя есть я, — погладила ладонью сестру по голове. Она удивленно посмотрела на меня, собираясь что-то сказать, но тут подошёл доктор со справками. Ника ничего не подозревала, пока такси не повернуло в совсем другую сторону. Пришлось рассказать, что я подобрела, и она возвращается ко мне. Она лишь нежно улыбнулась и положила голову мне на плечо. Моя миссия: наконец-то подарить ей.. хоть часть того счастья, которое мы себе представляли... Доехали мы без происшествий. Правда, в двери оказалась свернутая записка, которую, незаметно для Ники, пришлось сунуть в карман. Прочитала я ее уже после. Я открыла дверь, и мы обе попали.. домой. Как зашли внутрь, так и остались стоять на коврике у двери. Что-то особенное возникло в этот день в квартире, которая раньше была абсолютно безжизненной. Ника повернулась ко мне лицом и что-то искала в моих глазах... Ее губы подрагивали, но она лишь моргала своими длинными ресницами, пока я в ответ глядела в такие родные... ее карие глаза... Она сжала одной рукой мою куртку, не желая, чтобы этот миг так быстро закончился. Моя рука нежно легла на ее щеку, а губы аккуратно накрыли ее подрагивающие... Это был мягкий, неторопливый, такой плавный и аккуратный поцелуй... Невообразимо нежный... когда я медленно отпрянула, сестренка не спешила открывать глаза, все ещё ловя последний момент касания наших губ. Ника потихоньку разложила вещи, которые не успела разложить я. Пока она занималась этим, мне нужно было ещё успеть выполнить задания по учёбе. К вечеру, когда Ника наконец дождалась меня, стали готовить ужин, болтали, шутили, смеялись, пели и танцевали под песни, что все еще нравились нам обеим.. Я завороженно смотрела на ее улыбку. Мне хотелось прижаться к ней, уткнуться носом в ее русые волосы, обжигать ее горячим дыханием... Но я поставила себе рамки: не торопиться и не пугать ее. Из усилий нашего кулинарного дуэта родилась неплохая паста с морепродуктами на ужин, давно мне не было так приятно ужинать у себя дома; смотреть, как моя младшая сестренка уплетает пасту после больничной еды. Мы обе, как выражалась мама, «противные в еде»: очень придирчивы и многое просто терпеть не можем. После ужина решили глянуть какой-нибудь фильм, но спустя час нас уже стало вырубать. Согласились, что пора спать. Я принесла постельное в зал и стала стелить себе на диване, Ника подошла и робко тронула меня за плечо. — Что такое? — Ты не хочешь спать со мной..? — Ох котёнок...— отложила покрывало и прижала сестру к себе, — нам некуда торопиться, — заправила выбившуюся прядку ей за ушко, — я не хочу сделать что-то не так, а глядя на тебя... — отвела взгляд, — я только и думаю о том, как хочу сделать все не так... — Ника вдруг положила ладонь мне на щеку, чуть приподнялась и оставила легкий поцелуй на другой щеке. — Сладких снов, Мари... — И тебе, котёнок... Упорхнула в спальню, а у меня предательски быстро стучало сердце.. Она рядом, и она понимает меня. Надеюсь, это не сон... иначе я не хочу просыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.