ID работы: 9729353

let me down slow

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неоднозначный Новый Год.

Настройки текста
Вот так незаметно и приблизилось тридцать первое декабря. Этот долгожданный день на календаре, который несет за собой не менее долгожданный праздник в судьбе каждого человека. По крайней мере, так можно сказать про Блэйка, Риса и Джорджа. У каждой из трех семей в обязательном порядке стоит наряженная дома ёлка, висят гирлянды, а на столе лежит имбирное печенье вместе с мандаринами. Трое парней сидят у Смита в гостях. Они, вообще-то, собрались, чтобы подарить друг другу подарки, но перед этим они, как обычно, разговаривали два часа. Или три... -Таак...Это тебе, Рис. С Новым Годом! -Джордж принес со своей комнаты два подарка, обернутых в красную праздничную бумагу. Одну из коробок он протянул Рису и улыбнулся. Бибби взял подарок и тут же открыл его. Джордж подарил ему теплый свитер лазурного цвета. -Господи, он такой красивый...и приятный! Спасибо, Джорджи...Ну а это тебе, -голубоглазый отложил свитер и протянул Смиту уже свой подарок, -С праздником. Парень раскрыл коробку и увидел золотой браслет вместе с виниловым диском его любимых исполнителей. -Вау! Боже мой, спасибо, Рис! -подарок Бибби настолько осчастливил Джорджа, что тот крепко обнял своего лучшего друга, а Рис обнял его в ответ. Ну а Блэйк подарил Джорджу кружку с тематикой одного сериала. Очередь дошла до Ричардсона. Смит подарил ему футболку, связанную с их любимым фильмом, ну а Бибби решил подарить темноволосому очень красивую цепочку. У Блэйки чуть не проступили слезы - настолько ему было приятно. -Ну...А мне? -Рис улыбчиво и ожидающе посмотрел на Блэйки. -А тебе подарок будет позже. И поверь, это того стоит, -Ричардсон посмотрел на своего друга в ответ и тепло улыбнулся.

***

После раскрытия подарков парни еще посидели у Джорджа, но уже вместе с его семьей за ужином. Они совсем немного поели, а после втроем направились к семье Риса. Да, ребята хотели посидеть у каждого, чтобы никого не обделять (как они думали). Семьи парней между собой успели сдружиться за эти два месяца, и этому способствовали сами Блэйк, Рис и Джордж. Парни очень рады, что их семьи хорошо общаются между собой и часто видятся. После небольшого ужина в кругу семьи Риса ребята отправились к Блэйку. Они (родители) странно всё распланировали: сначала поужинать каждому у себя дома, а потом всеми вместе собраться дома у семьи Бибби (ближе к полуночи). Но парни не стали возражать, ведь к двенадцати часам они уйдут втроем гулять и оставят семьи. Просидев оставшееся время, трое ребят вышли на улицу. Им даже разрешили взять с собой по бутылке пива... Не то, чтобы они против, но Джордж, Блэйки и Рис были шокированы. Они впервые будут встречать Новый Год не в кругу семьи, а в кругу друг друга, чем парни очень впечатлены. Всё времяпровождение снаружи ребята прогуливались по красивым и праздничным улицам; пару раз заходили к другим друзьям, чтобы просто поздравить их; кидались снежками в друг друга и просто радовались моменту. И вот, уже приближается двенадцатый час. Джордж судорожно держит в руках телефон со временем на экране с точностью до секунды, а Рис и Блэйк наблюдают и ждут, когда же настанет ровно 0:00. Когда наступил Новый Год, парни закричали на всю, кажется, улицу и чокнулись своими бутылками с остатками алкоголя. Далее они все обнимались и благодарили друг друга за то, что им удосужилось сдружиться всем вместе (даже Блэйку и Джорджу). После этого эти трое решили зайти домой к Рису, чтобы попросить еще по бутылке пива. И каково было их удивление, когда им не отказали. Может, потому что родители сами были немного пьяны. Когда ребята второй раз допивали алкоголь, им казалось, что они всё-таки пьянеют. Немного, конечно.

***

Джордж, Блэйк и Рис прогуляли так еще час или около того. Смиту стало холодно, и парни решили проводить его до дома. -Мы еще с Рисом погуляем, -проговорил Блэйки, когда они все подошли к месту назначения. -Ну ладно, только я вас лечить не буду, -усмехнулся Джордж, открывая дверь дома, -Спокойной ночи вам. -Спокойной ночи, -одновременно ответили Ричардсон и Бибби. Как только Джордж зашел во внутрь и закрыл дверь, Блэйк развернулся к Рису. -...Сами друг друга будем лечить. В ответ светловолосый широко улыбнулся, ну а после они уже вдвоем продолжили свою прогулку. -Вот знаешь, я скажу это снова...Но спасибо тебе за тебя. Вот серьезно, если бы не твое появление в моей жизни - вряд ли бы я смог справиться со всеми проблемами, -прервал тишину Блэйки, посмотрев на своего друга. -Да брось, Блэйки... Со временем бы всё прошло, я уверен. Ну а так... Знаешь, почему я перевёлся в вашу школу? -Рис посмотрел на Ричардсона в ответ, а далее продолжил, -Из-за Джорджа. Да, это звучит весьма глупо, но я ни капли не пожалел. Перевелся ближе к лучшему другу, а обзавелся еще одним, -голубоглазый опустил взгляд, и на его лице появилась искренняя улыбка. Темноволосый в ответ промолчал, но Бибби знал, что тот прочувствовал в этот момент. Потому что он чувствует то же самое. Их ночной путь по невероятно красивому и снежному городу не затягивался надолго, но оба успели насладиться этим прекрасном моментом в сопровождении друг друга (в чем им всё-таки немного помог алкоголь). Уже спустя полчаса оба устали, поэтому ребята решили разойтись. Обнявшись на прощание, оба направились по домам с приятным осадком внутри. Следующим утром три парня проснулись с головными болями. Этот день оказался непримечательным, разве что Джордж, Блэйк и Рис снова собрались и проводили время вместе, обсуждая, как обычно, всё на свете.

***

Так и пролетело три дня. Всё это время темноволосый парень готовил кое-что для своего друга, ведь он так и не подарил новогодний подарок Рису. Доработать это было легче, чем начать, так как наступили каникулы и на время можно было позабыть о школьных заботах. За окном вечер, а Ричардсон только сейчас собрался с мыслями и, одевшись и взяв всё ему необходимое, покинул свой дом, а затем направился к Бибби. Дорога стала настолько привычной, что ноги шли будто автоматически по нужному маршруту. Ну а голова парня была занята мыслями о будущей встрече. Когда Блэйк явился к дому Риса, он постучался во входную дверь и стал ждать. -Оу, привет, Блэйки, -на лице голубоглазого можно было увидеть некое удивление, но парень всё равно улыбнулся другу. -Привет, -с улыбкой ответил темноволосый, -Я...Пройду? Пришел отдать подарок. -Да, конечно, прости... -Бибби задумался, но тут же отошел от прохода, и Ричардсон зашел в дом. Кареглазый тут же увидел светловолосую девушку, стоящую позади Риса. -Привет, Блэйк, -девушка помахала и мило улыбнулась. -Привет... -Джейн. -Привет, Джейн, -на лице парня дрогнула улыбка, но она была слишком натянута. Каково было его ощущение? У него будто замерло сердце, а легкие резко стали сжатыми, при этом невозможно получить доступ к кислороду, хоть его здесь огромное количество. ‘Кто она?’ -этот вопрос вспышкой раздавался каждый миг в мыслях Блэйка. Новое лицо совсем не вызывало у него желания знакомства - только лишь желание побыстрее отсюда уйти и закрыться в темном помещении. Рис подошел ближе к светловолосой девушке и наклонился к её ушку, чтобы сказать кое-что. После этого она, на прощанье улыбнувшись гостю, удалилась на второй этаж. -Проходи, а то мне уже не терпится взглянуть на свой подарок. Кареглазый молча снял куртку и прошел в гостиную. Ему совсем перехотелось показывать то, что он сделал для Риса, поэтому он быстро придумал кое-что. -Чеерт, Рис, -разочарованно протянул Ричардсон, -Я, кажется, забыл... -Как, Блэйк? Ты пришел ради подарка и забыл его? -удивился Бибби. -Блин, я знаю, что это глупо... -для правдивости картины темноволосый потер переносицу, -Прости... -Ладно, завтра принесешь. Может, хотя бы чай попьешь? -Да, пожалуй. Парни прошли на кухню, и Рис поставил чайник. Спустя некоторое время чай был уже готов, и эти двое сидели напротив друг друга, периодически попивая горячий напиток из своих кружек. Оба молчали. Рис ждал, пока Блэйки сам заговорит, ну а Блэйк просто не хотел этого делать. Не дождавшись, светловолосый завел банальный разговор про погоду, а кареглазый подключился, иногда поддакивая. Ричардсон быстро выпил свой чай и, поблагодарив лучшего друга, всё же покинул дом Бибби с чувством опустошенности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.