ID работы: 972936

Запонки

Слэш
R
Завершён
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 144 Отзывы 109 В сборник Скачать

Ч. 1. Источник.

Настройки текста
Я уже не помню, когда мы начали общаться с Вами о чем-то, кроме работы. Нет. Не так. Ложь. Вы же сами сказали, что она Вам не требуется. Тогда, в ту ночь. Я все слишком хорошо помню. И в этом так же постыдно признаваться, как и в том, что я намеренно ищу встреч с Вами. До сих пор. Все еще. Назло. В угоду. А Вы звоните мне, если я намеренно их пропускаю. И после каждого Вашего звонка я захожусь от идиотского счастья, как будто бы мне позвонил Бог. Тогда Вы в первый раз в моем присутствии сняли пиджак и забросили его совсем по-мальчишески на стол в кабинете, в который пригласили меня для личной беседы. - Ты ел? Жарко из-за тебя сегодня было. Жарко было. Я крупно подставил Вас, вывернув наизнанку Ваши цитаты, подтащив с десяток нужных мне фактов-мнений, и представил Вас очередным забронзовевшим идиотом от власти. Нет, я тогда не ненавидел Вас лично, но мне было велено принести в рекламный отдел скальп и контракт. И я выполнял. Вы же были для меня просто очередным небожителем, ни разу не спускавшимся в подземку и не представляющим, каково это – доживать на копейки до зарплаты. Статья наделала много шума. Вам пришлось публично комментировать ее. Во время «подхода» я стоял и слушал с довольным видом, как Вы изворачиваетесь, словно уж на сковородке, поясняя фактуру, приведенную мною, чтобы разнести каждое из Ваших высказываний. Вы выглядели… почти смешно. Но только для нашей проклятой борзопишущей братии. Для граждан Вы просто развенчивали миф об идиотах-журналистах, не разбирающихся в теме, о которой пишут. Ха. После Ваших заявлений я два дня просидел за текстами законов, чтобы понять всю степень цинизма поправок, которые были озвучены Вами от лица власти. Я переговорил с десятком экспертов, которые пояснили мне, что значат короткие пункты в законопроекте: «Абзац третий в параграфе пятом исключить. Статью третью изложить в следующей редакции». Информагентства усиленно строчили скорописью в блокнотах, «телеки» напряженно держали пальцы, заставляя операторов снимать каждое движение мускулов на Вашем лице. Я понял, что Вы прочитали мою статью досконально. От «А» до «Я». Единственное, чего я не рассчитал, что Вы запомните… короткую, никому ненужную подпись с именем автора. Камеры выключились. Перешли на другую площадку к Вашему оппоненту. - С*…, Вас же так зовут, или это Ваш псевдоним? Я замер. - Вы курите? - Да. Только у меня закончились сигареты. - И у меня тоже, есть только сигары. Кубинские. Будете? И давайте пройдем в мой кабинет. Мои сотрудники подготовили условия сотрудничества с вашим изданием. Вот тогда впервые в жизни я почувствовал себя откровенной мразью. Нет, каждое написанное мною слово было правдой, только я не знал, что у нее тоже есть своя цена. У правды. Вы добровольно и осознанно стали моим «источником». А я… не понимаю, почему стал «нейтральным» к Вам, наплевав на деньги и политику редакции. Первый день до осени 2010. …Фэсэошники. Слишком много фэсэошников. Черные "Тойоты" с мигалками, слишком много черных "Тойот", заменивших собой легендарные воронки. С другой стороны, все логично. Он послал личную свиту в город проследить, чтобы церемония прошла на высшем уровне. «Первое впечатление о человеке всегда самое верное, потому что людям еще нечего скрывать друг от друга», - сказал ты, мой собеседник в ирландском пабе. Тоже верно. А первое впечатление от Этого – нового наместника - было не лучшее. Меня тормозят не у первого квартала до здания, а у второго. Неужели Этот действительно так трясется, чтобы все прошло хорошо? - Куда вы направляетесь? - На инаугурацию. - У вас есть право доступа? - Да. Слышу, как по рации называют мое имя. - Вы в списках, проходите. В здании первым делом иду в курилку. Это единственное место там, где говорят то, что есть на самом деле. Меня поджидает неприятный сюрприз. На месте курилки установлена стеклянная курительная кабина, хотя бы открытого типа. Ненавижу закрытые, похожие на парники, в которых все плавают в сизом дыму и даже курить уже не хочется. Достаточно просто подышать. В кабине уже курит коллега с голубыми глазами порочного Иисуса Христа. - Дарофф... Надпись хороша «Smoke and go» - «Покурил - пиздуй». Правильно, нефиг... В такие дни подслушивают стены, от болтовни не долго до измены, как говаривал Иосиф Джугашвили. В кабине к нам присоединяется еще один коллега. - Господа, слышали байку недели? В Подмосковье некто на джипах повадился пиздить местных жителей. Сюжет такой: к местным жителями приехали четверо на джипах и попытались украсть дрова. Местные возмутились, позвали подмогу, тогда те, что на джипах, их отпиздили. Роскошно… приехать на джипе, чтобы украсть дрова.. А Этот, интересно, будет на джипе дрова пиздить? Синхронно смотрим на часы. - Все, по коням. Погнали. На технической процедуре перед инаугурацией - якобы волеизъявлением народа - Этот долго и нудно выступает. Говорит опять неуверенно, ни о чем и не по делу. Никакой конкретики. Только общие сигналы местной элите. Экономическая политика прежнего наместника будет продолжена, кадровые решения будут приниматься в процессе, но необходима свежая кровь. Элита чернеет лицом на глазах. Кстати, Этот позволил себе прийти на ключевое событие четырёх лет опять в том же школьном синем пиджаке. Нет, не уверенно синем, не дерзко синем, а просто шаблонной расцветки. Я помню инаугурацию Той - бывшего наместника, она тогда была в любимом зеленом. Психологически зеленый означает уверенность в себе и четкое видение будущего. А что означает этот его синий? Снова курительная кабина. Нo уже тет-а-тет. Он тоже из личной свиты Первого. - Меня ломает. Я хочу туда. Я хочу съесть свежего лобстера, выпить семилетнего рома и выкурить сигару, скрученную торседором… А еще, что вы думаете об Этом новом? Он прикуривает мне сигарету, поправляет замявшийся воротничок рубашки, касается костяшками пальцев шеи. Затягивается. - Ну, я достаточно рассказал тебе о Кубе? Учти, у каждого она своя. Этот? А что этот? О чем ты хочешь знать больше – о Кубе или о нем? - Обо всем. А Вы расскажите? - Оптимальная кукла, которая будет послушно регулировать финансовые потоки из центра и в центр. С Той они носили несколько внесистемный характер. Кукла - временная. Что еще? Похоронная команда, ты знаешь, что это такое? Умертвители прошлого. Курим. Он продолжает. - А я вот, видишь ли, все не могу найти учителя для пасынка… Хохочу, продолжаю за него. - «Потому что всем моим критериям и требованиям не отвечаю даже я сам». - Хорошо, - тушит сигарету, - позвони мне на днях. Расскажу кое-что. Только давай постараемся в этот раз болтать не больше часа, жена ревнует. И прекрати уже называть меня "высокопоставленный источник". Я не источник. Я человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.