ID работы: 972936

Запонки

Слэш
R
Завершён
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 144 Отзывы 109 В сборник Скачать

Ч.3. Конверт.

Настройки текста
Три часа девятнадцать минут. Так мало для человеческой жизни. Три часа девятнадцать минут. Так много, если Вам всегда было достаточно их, чтобы выспаться. В ту ночь я украл у Вас время на сон, а сам, проваливаясь в него, в полудреме, около пяти часов утра, услышал, как Вы отвечаете по телефону: «Да, уже выезжаю. Сейчас буду. Приготовьте машину. Мне нужна гостиница в Москве». Как Вы продержались на работе в тот день, я не знаю. Тем более в такой день, когда на столичном совещании решалась Ваша судьба. Об этом Вы рассказали только потом. Через много лет. Я не был у Вас первым. Слишком глубоко, умело и страстно. Так, как если бы Вы сдерживали себя долгие годы. И так было. Какая, к черту, разница с первостью, и это только Ваша тайна. Был камин, звериная шкура на полу в россыпи подушек, вино, горьковатый привкус на губах с оттенком сандала от Вашего тела. «Поспи. Тебе надо отдохнуть. Потом тебя отвезут домой», - приказали Вы через три часа девятнадцать минут, набрасывая на себя халат. …А когда я проснулся, на кровати рядом лежал конверт. Деньги. Много денег. Ровно столько, сколько бы я мог накопить за пять месяцев работы, если бы ничего не тратил. И. Короткая записка. Вашим почерком. «На твою Кубу». Я смог прикурить с третьего раза. Первую сигарету сломал в пальцах. Зачем Вы так? Смять, выбросить в мусорку эти ебанные деньги. Вот чего мне больше всего хотелось тогда. Я поехал с Вами на дачу не из-за них. Я взял всего одну купюру. Ту, которой расплачиваются за съем на ночь. Сделал из нее самолетик. Поставил на полку к Вашим наградам в дзюдо. Набрал Вам смс-ку. «Конверт у водителя». Потом спустился в комнату прислуги. - М. Н. забыл в комнате вот это. Не могли бы вы вернуть? Он уже в курсе, что я передам через вас. … Я не знаю, что нашло на меня после той ночи. Да, я сто раз все понимал. Но… я стал сознательно избегать контактов с Вами. Не отвечал на письма, звонки, смс-ки. По работе начались проблемы из-за прососов и проебов тем. Я просто больше не мог писать о политике, гнал какие-то херовые, мутные обзоры о литературе и прикрывался тем, что Вы ничего нового пока сказать не можете. Штраф сыпался за штрафом. Однажды один из хозяев издания вызвал меня к себе в кабинет на «воспитательную беседу». На столе были разложены шахматная доска и нарды. - Мне не интересно, что у тебя происходит в жизни. Здесь не благотворительная контора. Не можешь работать – увольняйся. Пока есть шанс по собственному. С*, мать твою, да что у тебя случилось? - Ничего, - затушил я очередную сигарету в пепельнице. А Вы добили меня звонком с неизвестного номера. Если бы Вы звонили со своего, я бы опять не взял трубку. - С*, приходи завтра пораньше. Тебе будет, о чем написать, - бросили Вы и оборвали звонок. Я пришел. Но перед утренней встречей с Вами вечером того же дня я позвонил своему бывшему. - Не хочешь выпить пива? Он тоже был одинок на тот момент и не отказал мне в сущей мелочи. Слишком хорошо знакомое тело, слишком понятные и изученные реакции на ласки. Нежные или грубые. Я получил то, что мне было нужно к утру. Хорошо продуманный Вами гамбит с подготовленной рокировкой пешек. Вот какой спектакль ждал там, куда Вы позвали. Я отработал тему. С коленок отдиктовал текст. Меня впервые похвалили за месяц. А Вы потом, как обычно, позвали в курительную кабину. - С*, так давно тебя не видел. У тебя все хорошо? – улыбнулись Вы, прикуривая. От Вас пахло, как и в ту ночь. Тем самым сандаловым запахом, различаемым даже сквозь сигарный дым. Глядя прямо Вам в глаза, я молча сдернул с шеи модную в тот год черно-белую арафатку, которую забыл у меня бывший. Расстегнул пуговицы на рубашке. Экс-френд постарался на славу. Моя шея цвела глубокими багровыми засосами. …Знаете, шесть раз в жизни мне было по-настоящему страшно. И один из них - тогда в курительной кабине. Я думал, Вы сломаете мне запястье. Так сильно Вы его сжали. Вы же продолжали всегда свои спортивные тренировки. А потом за руку потащили к своему кабинету. Хорошо, что он находился рядом с курилкой. Вы отпустили меня только перед дверью в помещение. - Проходи, - спокойно велели Вы. А я покорно шел за Вами. На бойню. Взаимную, как оказалось. - Л*, вы не могли бы съездить в цветочный магазин и купить моей жене букет? Но только не берите уже оформленные, мне нужно что-то оригинальное. У нас сегодня пятая годовщина свадьбы, - удалили Вы секретаршу из приемной. Потом Вы отпустили помощников, заперли дверь к себе в кабинет, когда последний из них собрал вещи. …Вы орали на меня на своем чертовом идише почти двадцать минут. Иногда бывают моменты в жизни, когда перевод не требуется. Я прекрасно понял, что Вы хотели сказать. Как Вы поняли, зачем на моей шее засосы. …Карьера. Продвижение по службе. Связи. Бизнес. Репутация. Доходы. Стабильность. Семья. Уважение. Что я себе возомнил. Жить реальной жизнью. Ненужный скандал. А мне хотелось орать Вам в ответ от боли, которая скручивала и выжигала изнутри почти месяц. Меня остановило только одно. Неожиданно Вы осели на стуле. Мне показалось, за несколько секунд Вы постарели лет на пять. Странно наблюдать, как вдруг на любимом лице за такое короткое время четко прорисовываются новые морщины, под глазами появляются тени от жизненной усталости, а на висках-новые седые волосы. Вы достали из внутреннего кармана синего пиджака какие-то таблетки. - С*, налей, пожалуйста, воды. Что-то дышать тяжело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.