ID работы: 9729542

Огненная дева в царстве вечных теней

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Только бы уйти от этого хищного взгляда. От этой парализующей улыбки. Не смотреть на него, провалиться сквозь землю, исчезнуть, испариться -это всё чего я хочу или во всяком случае могу себе позволить. Ведь я ничтожная принцесса, игрушка! Мне хочется считать себя сильной, смотреть на себя с восхищением, но что я могу сделать сейчас! Покорно смотреть на него. Да? Что ещё я могу сделать? Что? Заглушать боль , обиду, ненависть, неприязнь. Единственное на что я способна! Он король и не мне его судить! Если я осмелюсь на это. Всё закончиться беспощадной, кровавой войной. *** Наследующий день, утром ко мне приходит служанка и приносит наряд в котором я должна быть на празднике. Платье лиловых цветов, на нём разбросаны, словно тысячи небесных звёзд миллионы кристаллов , играющих с лучами света и переливающихся ярким огнём. Я приглашена не просто на бал, а скорее на какой-нибудь маскарад. Мне подносят небольшую бархатную коробочку. Я заглядываю в неё и нахожу таинственную маску с золотым отливом. Это маска символизирует нетленную девственную красоту и олицетворяет богиню света и любви прекрасную Немезиду. Кстати мне всегда говорили, что мы чем-то похожи. Но я так не думаю. Она богиня, ей поклоняются и кто я ? Меня тщательно моют. Помогают одеться, и укладывают причёску: оставляют несколько распущенных локонов стекать по спине, остальные пряди заправляют в небесный гребешок. Выглядит это зрелище просто безупречно. Весь день я провожу в ожидании сегодняшнего вечера. Сижу за книгами, читаю новые мантры. Изучаю древние языки, что благословили боги. Мне даже не чем заняться. Гулять совсем не хочется! Пытаюсь повторить все танцы, ещё раз прорепетировать приветственную речь. За мной заходят когда наступает время, ведут в бальный зал. Пространство просто огромное, высоченные потолки, резная мебель, элементы декора. Окна украшены разноцветными мозаиками. Люстра сверкает, она в точности похожа на ночную звезду. Зажигаются свечи, освещая в темноте бархатную мебель. Атмосфера тут не просто таинственная, она пугающая своим молчанием. Не встречаю знакомых лиц, не потому что их тут нет, а потому, что все они в масках. Их невозможно узнать. Единственная которую я узнаю - сидит на высоченном ледяном троне, она тоже в маске, но очевидно же что это моя мать. Её взгляд холодный и надменный прилип сразу же ко мне как я вошла. Но я уже привыкла к этому явлению, стараюсь не замечать изо всех сил и кажется у меня это здорово получается. Ищу своих фрейлин, но не нахожу, я знаю они должны быть здесь с минуты на минуту. Их должны, были обязаны пригласить! Я подпрыгиваю с места от неожиданности, чуть не разливаю кубок с красным вином себе на платье: -Скучаешь!- слышу бархатный мужской голос, до боли знакомый, но не понимаю чей.-Не узнаёшь меня, принцесса?-передо мной стоит мужчина в маске кровавого демона Каспируса. Голос кажется таким знакомым,но таким чуждым, холодным, прожигающем насквозь ядовитым пламенем, ледяным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.