ID работы: 9729542

Огненная дева в царстве вечных теней

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.2

Настройки текста
Что если действительно это он. Мне нужно убедиться, что это так... Обязательно... Пойти к нему и спросить напрямую, угрожать? Нет глупо. Даже если это так он не признается. Какой смысл ему это делать? Или тайком проникнуть в его покои и поискать там улики? Сущий бред! Что если он меня раскроет, узнает о моих планах. вдруг это всё ловушка. А если получится! Я найду улики. По крайней мере попытаюсь найти. Если это мой единственный шанс, и я его упущу? Буду мучиться, страдать. Не прощу себе. Я поклялась! Я должна пройти это испытание. Любой ценой, может даже заплатить кровью. Отец я уверенна рисковал бы жизнью ради меня . Долго думаю, взвешиваю все за и против. Потом решаюсь. Иду на отчаянный поступок. Призываю служанку и даю поручение. Плачу динарии...много, но мне не жалко. Заплачу сколько угодно лишь бы только она помогла. Отвлекла его, соблазнила или что-то ещё - не важно. Говорю, что нужно делать, она кивает, соглашается. Уходит. ещё некоторое время жду. Я знаю под замком должен быть подземный ход, туннель. Их строили раньше для защиты от врагов, чтобы спастись, выйти за крепостные стены. Нащупываю ту самую плиту. Давлю на неё магией, концентрируюсь. Пытаюсь вызвать зуд в груди. Ещё немного и получается. Та со скрипом опускается. Я переступаю порог как-то с опаской. Меня окружает кромешная тьма, пустота и больше ничего. В руках появляется искра. Небольшая, но так ярко освещающая мне путь. Здесь холодно, будто я застряла в сыром подвале. От каждого кирпичика исходит морозная свежесть. Руки, всё тело превращается в сплошную ледышку без признаков жизни и только маленький огонёк греет мне сердце. Наконец то вижу свет. Тусклый, еле заметный, но радуюсь как ребёнок своей первой победе. Магией движу затворку, она поддаётся без труда. Сначала не понимаю где я оказалась, но позже всё проясняется. Я на правильном пути и это всё же успокаивает. По мраморным ступенькам поднимаюсь на третий этаж. Я знаю, что покои короля именно там. Замечаю двое слуг, удивившихся моему присутствию. обычно я не бываю в западном крыле, где покои королевы. Сохраняю спокойствие, убеждаю себя, что всё по контролем, но сердце так и постукивает от каждого шороха за спиной который может оказаться наяву смертельным. Замечая свиту матери, тут же прячусь за мраморную колонну. Она то точно удивится моему появлению. И вообще не хочу её сейчас встретить. Только не это! Она меня не видит, проходит мимо. Я продолжаю свой путь не замеченной, дохожу до нужных дверей. Я знаю, верю его там нет. Ни единого звука. Осторожно вхожу. Темно как ночью, хотя на дворе день. Беру со стены факел. Выглядит здесь всё со вкусом, изящно, красиво, но красота зловещая пугающая. Восковые свечи отливают бархатную мебель. Множество картин на стенах говорят о том, что хозяин этих комнат настоящий ценитель искусства. Блики свечей падают на стену, освещая при этом драгоценные ковры. Открываю ящики тумбочки из жёлтого королевского мрамора, но ничего там интересного не нахожу. Иду дальше в кабинет. Резной антикварный стол, шкаф с большим количеством книг, кожаное кресло рядом. Множество ювелирных украшений, разбросанных по столу здесь куча. В руки сама собой просится изумрудная тиара, она вся полностью усыпана драгоценными каменьями. Тонный груз ложится мне на голову, подхожу к зеркалу и любуюсь: передо мной словно на картине великого художника стоит голубоглазая королева. Светлые пряди волос обволакивают оголённые плечи. Мудрая, добрая, бесстрашная королева - вот какой я представляю себя в будущем. Хочу стать легендой, прославиться своим умом и красотой. Время течёт слишком быстро, утекает сквозь пальцы, не оставляя следов. Понимаю, что я заигралась. Продолжаю искать: в бесконечных ящиках замечаю письма, от кого понятия не имею. Какие то колбочки с жидкостью - это яды? Не может быть. Их тут много, самые разные. Мне кажется есть все кроме ртути. Может это ни он? Хотя слабо верится, что он здесь ни причём. Вскрываю письма, ища ответы на бесконечное число вопросов. Одно письмо от лорда "Риверс", нашего подданного. В нём написано о каком-то восстании, самом невероятном. Но которое повлечёт за собой много смертей...слишком много. На севере, потом на юге. Они против нас это было ясно сразу. Практически все великие дома ненавидят Невиллов - ненавидят нас, всю королевскую семью. Мы захватили власть силой, установили свои порядки. Но правили мудро, без колебаний думали о народе. Защищали их. Хотели лучшего. Боролись... А они предали нас Возненавидели, за что непонятно. Риверсы тоже мечтают о троне, готовы на всё лишь бы заполучить власть. Но теперь их мечты никогда не сбудутся, а планы не совершатся. Потому что всех предателей пошедших против короля, королевы и всей королевской семьи ожидает смерть. И я об этом позабочусь... Ещё одно письмо я прячу в юбке, вдруг и там тоже заговор против нас. Я замираю, потому что в следующий момент сердце пронзает раскалённый кинжал: -Что ты здесь делаешь?-слышу голос грубый ненавистный, удивлённый. Земля уходит из под ног слишком рано Разворачиваюсь резко, неожиданно, смотрю в глаза. Не думая хватаю острый нож. Замахиваюсь...но в следующее мгновенье я беззащитна, потому что моя рука и сама я лишь марионетка для властного господина. Он безжалостно сжимает в когтях моё запястье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.