ID работы: 9729542

Огненная дева в царстве вечных теней

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Весь день проходит как на иголках. Встречаюсь с лордом Дага. Сегодня в полдень я собираю совет в тайне от матери. Она всегда отстраняла меня от государственных дел, не хотела чтоб я принимала участие в подобном. Он сообщает о готовности лордов. Там будут только избранные. Будут только те которым я доверяю, на которых могу положиться. На приём я особо не выряжаюсь. Хочу чтоб было скромно, но со вкусом. Платье бардо, лёгкий шёлковый плащ и рубиновая тиара - вот и всё моё богатство на сегодня. Вместе мы заходим в приёмный зал. Небольшой, но достаточно просторный. Здесь уже собрались те самые лорды о которых я говорила: по правую сторону от возвышения на которое я сажусь склонившись в лёгком поклоне герцог Стефан Ульбруский. Важный рослый мужчина средних лет. Мой дядя, потомственный наследник Ульбрусов. Плантагенет, управляющий поместьями в восточной долине. Это верный человек, мой друг, сводный брат моего отца. Он бастард, но это не имеет значения. У него доброе сердце и светлая живая душа. По левую сторону от него на бархатной подушке развалился граф Уорик- личность трудного характера. Упрямый, вероломный. Он никогда не испытывал ко мне уважения и добрых чувств, относился ко мне как к бесполезной пустышке. Ни то что бы он тот на кого можно положится, но и предавать корону ему тоже не выгодно. За ним закинув ногу на ногу расположился лорд Стенли. Тот ещё тип. Странный и высокомерный, но удивительно преданный короне. Когда-то мы с ним были даже помолвлены. Выгодный союз, большие ставки. С детства играли в одной песочнице, вместе учились магии, познавали азы науки. Он мне даже нравился раньше: красивое мужественное лицо, аккуратные глаза цвета карамели, подтянутые скулы, короткие "шоколадные" волосы. А потом всё изменилось в один момент. Стенли вырос, куча поклонниц и обожательниц потупили его неопытный взор, вскружили голову соблазном. Мать расторгла союз, посчитала его простым и слишком банальным. Поставила под угрозу репутацию королевской семьи. Но это всё уже давно в прошлом. Сейчас он женат на леди Маргарет. Она молода, красива и умна. Знатная и не менее богатая. Племянница покойного короля и моя двоюродная сестра.. Они женаты всего несколько месяцев, но этот брак можно назвать поистине счастливым. Делаю кивок головой знак приветствия всем собравшимся лордам. Смотрю на пожилого Дагу мило улыбающегося мне и начинаю: -Я собрала вас здесь непросто так и прошу придерживаться королевского этикета. Я обращаюсь к вам лорд Стенли!- тот невольно заминается, но потом всё же изменяет свою позу.- Смерть нашего любимого короля, защитника и магистра стала большим ударом для всех. Он умер всего лишь год назад. Ничтожный срок, но некоторые обстоятельства прояснились только сейчас. Все мы думали, что его убили на поле брани как мужественного воина и бесстрашного короля. Мы думали, что он умер в сражении под крепостью северных орденов, под флагом королевского знамени. Но как оказывается мы ошибались. Его отравили подло и безжалостно.- к горлу начинают подступать слёзы, говорить это не так уж просто, но я давно научилась скрывать свои эмоции, свои чувства. Жизнь во дворе - это опасная игра, где ни с кем нельзя откровенничать. Даже с собственной матерью - Пока не ясно при каких условиях, но мы это выясним скоро, очень скоро. И все виновные в его смерти будут наказаны. В его крови обнаружена ртуть - ядовитое вещество, способное убить даже бога. Прошу высказываться поэтому поводу без промедлений! Гробовое молчание меня пугает, никто не знает что говорить и что думать. Опустошённый взгляд Уорика мне уже о многом говорит: он ничего не знает и именно в нём я сомневалась больше всего. Здесь вообще никто ничего не знает. или они играют свою роль. На их лицах читается удивление, шок, сомнение. Они сомневаются в моих словах. Но тем ни менее Уорик начинает: -Ваше королевское высочество, при в сём уважении к вам это невозможно. Виновных в его смерти мы лично повесили у всех на глазах. И теперь вы заявляете! Да и кому могла быть выгодна его смерть. -Вы неправы, сир,- вмешивается Дага- Заказчиком мог оказаться кто угодно, начиная королевой заканчивая Тёмным королём. Кто-то специально всё подстроил и незаметно прикрылся войной. Отравить короля не просто, а убить ещё сложнее. -Одумайтесь, вы, оскорбляете честь королевы. - уже на крик срывается Уорик- Как вы можете, барон! Это уже заговор против Её Величества. Дага бросает взгляд на меня, спрашивая разрешение высказаться. Я киваю в его сторону. -Вам ни кажется дорогой, милорд, что именно королеве больше всех нужна его смерть. Она была готова к любому развитию событий, кроме этого она не имеет прав на престол и взошла на него незаконно, чтобы кто ни говорил.. В глазах Уорика начинают сыпаться искры, испепеляя всех нас. Мне всегда казалось он был в неё влюблён и всяческий раз покровительствовал её тонкой натуре. Без его связей и помощи она бы ничего не добилась. -Да, сир, вы правы, но её поддержка сейчас королевству необходима и дать её может только она. -А Тёмный король, - наконец вклинивается Стефан- вы, про него забыли?- Он же сущий дьявол! Сердце отказывается верить, но похоже на правду. Слишком больную... -Соглашусь с вами. Это скорее всего вариант- отзывается Уорик- Да и зуб он на него давно имеет. -А я бы не стал отвергать вариант с королевой и в нём есть тоже смысл. -не унимается Дага- Если она заказывала яд, то это стоит проверить. И если позволите, Ваше Высочество в ближайшее время я займусь этим. -Я только за. Буду признательна, милорд. Также граф,Уорик, у меня есть и к вам поручение. Совсем не давно мне стало известно о надвигающемся восстании этой осенью. Это коварный план Блэкборов который мне удалось раскрыть. Сообщите королеве и доложите о готовности армии к походу на северные земли.- голос звучит твёрже чем я рассчитывала. Даже сама удивляюсь. -Да, Ваше Высочество, будет сделано. Поднимаюсь, сообщая о том, что следующее заседание пройдёт без меня. Под предводительством лорда Даги. Не то чтобы Уорик сильно расстроен, но в прошло году у них были стычки, а в прошлом месяце они не поделили благосклонность королевы. В этом вся и беда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.