ID работы: 9729583

Весна, Драконы и блондины

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 7 Отзывы 52 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Утро. Лучи раннего весеннего солнца прыгали от крыши к крыше и будили людей. Весна только наступила и солнце ещё не греет, но приветливо светит. Снег давно растаял, оставляя после себя лужи и слякоть.       Один из лучей солнца заглянул в квартирку начинающей писательницы — Люсьены Хартфилии. Луч запрыгал на лице заклинательницы, заставляя мило сморщиться. Чтобы не попасть под его раздачу снова, блондинка отвернулась на другой бок, но, почувствовав рядом с собой тело, явно больше собаки, открыла глаза.       — Кто вы? — Люси вскочил с кровати.       — Наконец-то проснулась, такая соня… Я тот доберман, которого ты подобрала. Спасибо. — Блондин, лежащий рядом, потянулся и разлёгся на кровати. — Че орёшь? Мужика в постели не находила? Накорми меня.       — Не слишком ли Вы наглый?       — М-да, трусишка ты. Голосок дрожит. Боишься меня? — Мужчина наклонился через кровать к девушке.       — Естественно! Вы мне не знакомы! Знайте, я маг самой сильной гильдии Фиора! — Люси попыталась придать голосу стойкости, но блондин лишь рассмеялся.       — Хвостатая? Ты меня в гильдию отвезти хотела. Я в душ, а ты готовь завтрак. — Гость встал и оказался в одних боксерах.

***

      — Всем привет! — Люси выкрикнула приветствия и увернулась от, летящего в неё, Эльфмана с криком «МУЖИК!».       — Люся? Почему ты с Лаксусом? — Макаров сидел на барной стойке.       — Привет, дед! — Дреяр усмехнулся, глядя на растерянность блондинки.       — Что? Ты Лаксус Дреяр?       — Типа того. Ты не знаешь, как я выгляжу? — Он почти смеялся.       — Теперь знаю. — Буркнула блондинка.       — Люся, где доберман? — Леви подбежала к подруге.       — Вот. — Хартфилия указала на блондина.       — Я про того, которого ты подобрала.       — Это и есть он.       — Ась? Человек, превращающийся в собаку. Оборотень? Ты же не убийца драконов! — Леви приложила палец к подбородку.       — Вообще-то, он самый. — Дреяр хмыкнул.       — Ещё один? — Люси округлила глаза.       — Мне лень объяснять. Дед.       — В детстве, Лаксус был слабым и мы поместили в него лакриму с силой убийц драконов. Таких называют драконами второго поколения. — Макаров вздохнул.       — Но почему ты собака? — Люси повернулась к парню.       — Когда эта магия появилась, одна волшебница решила поразвлекаться. Каждую весну у них «брачный сезон» и мы хотим буквально всё, что движется. По полнолуниям мы превращаемся в собак. И находим свою Амари. К сожалению, это ты.       — Бред. Полный бред! Почему Нацу и Гажил не становятся собаками?       — Нос не дорос. Им нет двадцати.       — Стоп. Что значит «к сожалению»? Хочешь сказать, что я страшная?       — Ну ты симпатичная, но слабая.       — Да иди ты! — Люси села за барную стойку.       — Мира, мне пиво. Ты чего, обиделась? — Последнюю фразу Дреяр сказал с усмешкой, обращаясь к заклинательнице.       — Отвянь. — Люси отвернулась.       — Мы вернулись! — В гильдии появилось три мага. Одна девушка и два парня. — О, Лаксус, ты вернулся. Нашёл? — Мужчина в забрале высунул язык.       — Нашёл? Нашёл? Нашёл? — Куклы вторили ему.       — Да. Вот она. — Блондин кивнул на сидящую рядом девушку.       Волшебники покосились на девушку, будто переспрашивая.       — Я Бикслоу, можно просто Бикс. А это мои детки. — Несколько деревянных бочёнков, летающих вокруг, повторили последнее слово мага в забрале.       — Я Эвергрин, можно Ёла. — Девушка села на соседний стул.       — Моё имя Фрид. — Парень взялся за шпагу.       — Люси. — Люси покраснела и затеребила край юбки.       — Та самая, из-за которой на гильдию напали? — Шёпотом спросил Бикс, чтобы услышал только Лакс. В ответ, Дреяр кивнул.       — Мы личный отряд Лаксуса — Громовержцы. — Эвергрин успела заказать себе сок и сидела, потряхивая ногой.       — Теперь ты с нами. — Бикслоу высунул язык.       — А? В смысле? — Люси оторвалась от своего коктейля.       — Ты — Амари Лаксуса. Амари — это судьба. Если вы будете надолго разлучены — в первую очередь, хуже будет ему. Мы ходим на задания в разных городах, в разное время и разное количество времени это требует. — Фрид пояснил всё.       — Я не хотела и не хочу быть его Амари. — Надулась Люси.       — И я бы не хотел, чтобы моей Амари была ты. Но, раз уж так… Короче, пока сидим в гильдии. Мира, запиши блондинку к нам. Завтра выберем задание и отправимся.       — Лакс, она не маг S-класса. Не в обиду Люси, но она намного слабее вас. Вступила меньше месяца назад. — Мира улыбнулась.       — М-да. Ладно, какая у тебя магия?       — Заклинательница звёздных духов… У меня десять золотых ключей и несколько серебряных. — Видя на лицах непонимание, продолжила объяснять. — Золотые — это знаки зодиака. К примеру… Царя зверей, откройтесь врата! Лев!       Люси взмахнула ключом и перед всеми в золотом свечении появился Локи.       — Это не Локи? Он ж из нашей гильдии. — Эвер вгляделась в лицо парня.       — Он самый. Долгая история, но я зодиак.       — Хорошо, домой! — Еще один взмах и Лев исчез так же, как и проявился.       — Серебряные — это просто созвездия. Малого пса, откройтесь врата! Николя!       На руках блондинки оказался маленьких снеговик.       — Это собака? — Бикслоу осмотрел духа.       — Да! Его зовут Плю! Домой! — Снеговик исчез.       — МакГарден, все книги о магии блондинки. — Дреяр заорал на всю гильдию.       — Эта магия очень редкая. О ней почти ничего не известно. Но, говорят, что у Заклинателей всегда есть второй исток.       — Всё, что есть — то и тащи. Заодно скажи, где можно найти остальные книги, я за ними сгоняю.       — Н-не надо. Мне неудобно! — Люси покраснела и замахала руками.       — Надо. Будем тебя прокачивать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.