ID работы: 9729583

Весна, Драконы и блондины

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 7 Отзывы 52 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      — Мастер, мы выполнили задание. — Люси шла рядом с Сорой и разговаривала по лакриме со стариком.       — Можете возвращаться в гильдию. Подозрения с вас сняты. Приношу свои искренние извинения! — Дед и правда выглядел виноватым. — Люси, возвращайся скорее. Лаксус заболел из-за твоего отсутствия…       — Что с ним? — Блондинка приблизилась к лакриме.       — Простая простуда, но лучше вернись раньше. — Макаров почесал затылок.       — Мы уже в пути! — Хартфилия положила стекляшку в сумку и, схватив напарника, побежала в сторону вокзала.

***

      — Всем привет, где Лаксус? — Люси распахнула дубовые двери, переводя дыхание.       — Наверху! — Хором заорала гильдия.       Блондинка со всех ног побежала наверх в изолятор. На кровати лежала большая тушка блондина. Кожа бледная, а глаза закрыты. Мелкие капельки пота покрывать его лицо. Дыхание почти ровное. Хартфилия опустилась на стоящий рядом стул и взяла руку Дреяра.       — Лаксус, прости меня, пожалуйста! — Кареглазая перекрестила их пальцы и мужчина незамедлительно открыл глаза.       — Ну хоть не реви. — Он пальцем руки стёр слезинку. — Посиди со мной десять минут и можешь идти. Только оставайся в городе. И завтра всё будет хорошо.       — Серьёзно? — В глазах девушки заплескалась надежда       — Да. Как прошло задание?       За разговорами прошёл час. Его кожа стала не такой бледной да и стал выглядеть он намного лучше.       — Блондинка! — Гажил окликнул спускающуюся по лестнице Лю. Девушка вздрогнула.       — Д-да?       — Не дрожи. Не съем. Короче, как подкатить к Мелкой?       — Ты про Леви? — Кивок. — Мы про одну Леви говорим? МакГарден, низкая, с карими глазами и…       — Да.       — Почему я? Я в гильдии месяц. Подойди к Мире.       — Я тут недолго, но понял, что, если подойду, то завтра у меня и Мелкой свадьба.       — Эрза?       — Отрубит за неё кое-что.       — Биска!       — Она с Альзаком не может разобраться, чем она мне поможет?       — Эвергрин?       — Пошлёт.       — Джувия!       — Ты пошутила?       — Лаки!       — Это ещё кто? — Посмотрев на ту девушку, в сторону которой Люси вытянула руку, протянул. — Ясно. Нет. Я её не знаю и, по возможности, она ей сболтнет. А вы лучшие подруги и ты поможешь.       — Ладно. Ну… Подари ей несколько романов и исторических книг… И в верхнюю вложи записку, где попросишь встречи. Я напишу эту записку.       — Спасибо. Я твой должник. — Гажил убежал за книгами, а Люси принялась писать записку.       «Леви, эти книги я купил для тебя и надеюсь, что они тебе по вкусу. Приходи сегодня в восемь к большому дубу. Буду ждать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.