автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

3. Кто настал на меня невезение?

Настройки текста
— Ладно, братишка, я пошёл на собрание глав орденов, — сказал глава клана Не, надевая парадную одежду. — Я хочу пойти с тобой! Может что-то ещё вспомню, — сказал Вей Ин, поправляя ханьфу брата. — Ну я же тебе объяснял, что ты сильно повздорил с главой ордена Цзян, да и с орденом Цзинь у тебя отношения накалены. — Но мне будет одиноко одному… Да и кошмары всё ещё не проходят… «Ох уж эти кошмары! — мысленно вздохнул Не Хуайсан. — В первую же ночь он начал видеть смерти дорогих ему людей. Надеюсь, что психика у него не сломается… всë же два месяца уже прошло…» — Не переживай! — начал он уже в слух. — Я что-нибудь придумаю! — Обещай, что вернёшься поскорее! —надул щечки Не Ин. — Конечно, братишка! — он похлопал названного брата по макушке. — Ладно, я пойду. — Пока!       И вот Не Хуайсан ушёл, а Не Ин направился обратно домой. «И всё же, что-то тут не так… — подумал Вей Усянь. — Всё же братец — глава ордена и даже если у меня с орденами Цзян и Цзинь была взаимная неприязнь, то они мне ничего не сделают, да и кто эти люди из кошмаров? Почему, когда я вспоминаю их, всё внутри словно сжимается? И почему, когда я только очнулся, я не был в клановой одежде? Да и такое чувство, как будто он не хочет, чтобы я виделся с другими заклинателями, а может он не хочет, чтобы они видели меня… И по началу другие члены ордена меня как-то опасались. Столько вопросов и не одного ответа. Хотя… — Он открыл дверь в их общую комнату. — Всё же есть одна зацепка — та загадочная дверь. Когда я осматривал орден, то захотел туда войти, но брат меня не пустил. Ладно, он уехал на несколько дней, смогу всё проверить!» *** — Приветствую главу ордена Юньмэн Цзян! — поклонился Не Хуайсан. — Приветствую главу ордена Цинхе Не! — ответил поклоном на поклон Цзян Чен.       Всё это были лишь любезности и особой ценности не имели, поэтому Не Хуайсан уже хотел уходить, но тут глава Цзян начал разговор: — Я слышал, что в вашем ордене важный гость, которого вы называете братом. — Правда? Ничего такого не знаю, — заклинатель закрыл лицо веером. — Вы даже не знаете, кто состоит в вашем ордене?! — было понятно, что если бы его собеседник не являлся главой ордена, то по нему бы уже ударила «Фиолетовая молния». «Да что же такое?» — мысленно закатил глаза Не Хуайсан. — Что-то припоминаю… — начал он в слух. — Ой, как я мог забыть?! Просто я наконец-то отыскал моего давнего друга детства. — Тогда почему вы называете этого друга братом? — выделил он слово «друг». — Просто мы называли друг друга братьями в детстве, и мы решили не изменять старых привычек, чтобы было удобнее, — он уже хотел поскорее смыться, но Цзян Чен отпускать Не Хуайсана не хотел. — Тогда почему же вы не взяли его с собой на собрание, раз он вам так важен? «Кто наслал на меня невезение?» — обречённо вздохнул заклинатель.— Ну как вам сказать… — нерешительно начал он. — Говорите прямо, — отрезал Цзян Чен.       Глава Не испуганно замахал веером: — Я скажу, скажу! Просто братец заболел и плохо себя чувствует. Его состояние сейчас ухудшилось. Я волновался за него, поэтому и не пустил, но он очень хотел пойти. — Ццц, — цокнул языком Цзян Чен, — Ладно, ещё встретимся. — До свидания, — поклонился Не Хуайсан вслед. «Нет, Цзян Чен, ты не получишь брат… — Не Хуайсан запнулся. — И когда я начал называть Вей Усяня братцем? Ладно, не суть важно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.