автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

4. В Гусу есть два нефрита, а в Юньмэн Цзян будут два героя!

Настройки текста
— Эх… — вздохнул Вей Усянь и стукнул кулаком по толстой двери. Из-за этого толчка бумажный фонарик, висящий около входа, начал неугомонно качаться из стороны в сторону. — Не представляю, как её можно открыть, — он потёр подбородок, при этом смотря на изделие.       Внезапно в сознании начали вспыхивать образы какой-то пещеры. Голова затрещала и чтобы не упасть от внезапной боли, Не Ину пришлось облокотится о стену и прикрыть глаза. — Да что же это такое!? — прошептал он, тяжело дыша и потирая голову, будто так пытаясь стереть боль.       Вспыхивали и вспыхивали различные образы и голоса. «Ты опять со своими бумажками возишься!?» — прозвучал сердитый женский голос, от которого сердце сжалось и заныло. Тут место переменилось и вокруг всё погрузилось в мрак. «Гэгэ, но ведь совсем не темно!» — сказал кто-то высоким и немного писклявым голосом. Видимо, совсем маленький ребёнок.       И действительно. На несколько секунд показалась деревушка, которая ярко светилась из-за огней в красных фонариках.       И опять место переменилось. Вокруг было множество зданий из тёмного дерева, а рядом стоял молодой парень в фиолетовых одеждах, который, почему-то, выглядел грустно и подавленно. «Просто, Вей Ин, отец не любит меня!» — выкрикнул юноша. «Да что ты такое говоришь, Цзян Чен!? — послышался очень знакомый, будто родной, голос. — Ты займёшь место главы ордена и я стану твоим подчинëнным! В Гусу есть два нефрита, а в Юньмэн Цзян будут два героя!»       На этом боль и иллюзии ушли. Не Ин тяжело дышал. Сердце колотилось, как бешеное и болезненно ныло. — Да кто это, чёрт возьми!? — парень рухнул на колени, ухватившись за грудь. — Почему мне так больно!?       Немного придя в себя, Не Ин отдышался и, покачиваясь, встал, опираясь о стену. По спине бежал холодный пот, а по лицу горячие дорожки слёз. Он быстро вытер влагу с щёк и недоуменно посмотрел на мокрые пальцы. — Я… Плакал?..       Раньше, когда его ночью мучили подобные кошмары, он просыпался и глаза были немного влажные, но Не Ин не предавал этому значения. Но только что он действительно плакал.       Простояв ещё несколько мгновений, он с опустошенным видом направился в дом. На улочке, привычно, никого не было. Через пару минут он уже сидел на кровати и смотрел на пальцы. «Не Ин, успокойся! — мысленно говорил юноша себе. — Тише, тише. Всё нормально! Так. Сейчас надо всё обдумать. Раньше мне только снились эти кошмары, но только что… Это больше походило на чьи-то воспоминания… И тот голос в конце. Он мне очень знаком…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.