автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

5. Да за что мне это!?

Настройки текста
      Главы различных орденов обговаривали вопросы, проблемы и всё в этом духе. Не Хуайсан, играя роль незнайки, просто обмахивался веером и искоса на всех поглядывал. Его не спрашивали и он не встревал. Всех всё устраивало. — Душу Старейшины Илин так и не удалось призвать, — чуть ли не выплюнул эту фразу Цзян Чен. — Техника «Расспрос» нашего ордена тоже ничего не смогла сделать, — поддержал Лань Сичень. — А если он всё-таки выжил? — спросил кто-то из толпы. — Не может такого быть! — Цзян Чен ударил кулаками по столу, из-за чего вино в чаше разлилось. «Да уж… — подумал Не Хуайсан. — Стадо баранов! С помощью пустой болтовни ничего не добиться!» — Кстати, глава ордена Не, — вдруг начал Цзян Чен. — А расскажите-ка вы нам о загадочном друге, которого вы называете братом.       Все взгляды обратились на заклинателя, который, уже по привычке, прикрыл лицо веером. «Аааа! — мысленно закричал глава ордена. — Да за что мне это!?» — П… Просите? — запинаясь, начал он в слух. — О, точно, Не Хуайсан, мне тоже очень интересно, — улыбнулся Лань Сичень.       Остальные в зале поддержали возгласами и кивками. «Найду и убью того, кто пустил эти слухи!» — мысленно сжал кулаки заклинатель. — А… Ну… Д… друг детства… с которым мы, после долгих л… лет свиделись! — он проговорил в своей обычной манере. — А Почему он не пришёл на совет орденов? — неподдельно удивился глава Гусу. — Мне бы было очень интересно с ним познакомится! — Просто… Он с детства слаб… И за несколько дней до собрания серьёзно заболел. Но он очень хотел пойти. — И почему же какой-то друг заслужил звания брата? — не унимался Цзян Чен. Видимо он решил, что под множеством пристальных взглядов Не Хуайсан расскажет большее, но не тут то было. — А! Я не знаю! Я ничего не знаю! Не знаю! — быстро заговорил он, сжимаясь и укрываясь веером. — И это глава ордена!? — послышались шепотки. — И как он занял столь высокую должность!? — шепнул ещё какой-то заклинатель. — Орден Не упал, под началом Незнайки! — поддержал кто-то.       Лань Сичень мягко и немного виновато начал: — Ну ладно уж, давайте не будем так давить на Не Хуайсана! «Ох, вот только такие наивные люди и спасают меня!» — возрадовался глава ордена, а в слух тихо произнёс. — Большое спасибо, глава ордена Гусу Лань!       Лань Сичень улыбнулся и заклинатели продолжили беседу. Цзян Чен всё ещё посматривал на Незнайку, но в данный момент сделать больше ничего не мог. «Не нравится мне всё это! Если всё раскроется, то надо сделать так, чтобы братец был обязательно на моей стороне!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.