автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

6. Получается, что я и есть Вей Усянь?

Настройки текста
— Нет! — крикнул Вей Усянь, вскакивая в кровати, но тут же осёкся, сел обратно и продолжил уже шепотом. — Не может такого быть! Не могу я быть этим Вей Усянем! Я — Не Ин, брат Не Хуайсана! Но… — в голове промелькнул вопрос «А вдруг он всё это время врал мне!?», но заклинатель тут же мысленно воскликнул — «Нет! Я бы не смог проникнутся к брату такой любовью и заботой, если бы всё это было враньём. Да и даже если он врал, то на это была причина!» — Вей Усянь отбросил первую мысль куда подальше, но её заменила другая «А может я ему зачем-то нужен, поэтому он и обманывал меня?»       Различные мысли подобного рода заполнили разум Вей Ина. Сначала он пытался всячески их опровергнуть, но вскоре Старейшина и сам понял, что надо всё обдумать как следует. «По словам Не Хуайсана, я его младший брат, Не Ин. Часто болел, поэтому меня редко выпускали из ордена. Но тогда как я успел поссорится с орденами Цзян и Цзинь? И почему меня боялись остальные члена Цинхе Не? Может я сделал что-то плохое? Это бы могло всё объяснить. Например то, почему я сбежал из ордена и был не в клановой одежде».       Тут заклинателя осенило. Он вскочил с кровати и помчался в библиотеку. Через пару минут Вей Ин уже нашёл подходящую книгу. «Точно! Те люди из воспоминаний одевались в разн… — он замер. — Из воспоминаний? Если это воспоминания, то чьи?» — книга с названием «Отличительные особенности разных кланов», которую он держал в руках, выпала и раскрылась на развороте. — Неужели… — его сердце будто рухнуло куда-то вниз. Сначала он не подумал об этом, но теперь… Ведь если всё вспомнить, тот заклинатель в фиолетовых одеяниях обращался к нему, как к Вей Ину. Сейчас уже не было смысла сомневаться, чьими глазами он тогда видел воспоминания. Да и тот голос был точно его собственным. «Получается, что я и есть Вей Усянь? — даже думать о таком было страшно. Не Хуайсан часто рассказывал о деяниях Старейшины Илина. Хотя так же глава Цинхе Не говорил, что просто так зло не совершается. — И даже, предположим, что я действительно Вей Усянь. Но ведь брат говорил, что он умер. — через мгновенье заклинатель усмехнулся. — Конечно говорил, ведь было бы больше различных подозрений, если бы не сказал».       Он опустил взгляд и увидел разворот книги, которую недавно выронил. В самом верху располагалась надпись «Одежды ордена Юньмэн Цзян», а под ней рисунок молодого юноши в фиолетовом ханьфу. «То есть… Тот парень, из… — Вей Ин на миг замешкался. — Моих. Да. Именно из моих воспоминаний как-то связан со Старейшиной Илина? Со мной?.. — он на пару секунд задумался. — Он вроде был чем-то опечален и сказал, что его не любят, но я сказал, что бы он не беспокоилась, ведь в будущем место главы ордена займёт именно… — Вей Усянь молниеносно развернулся и побежал в ту часть библиотеку, где были книги о самых знаменитых людях мира заклинателей. — Цзян Чен… Это ведь глава Юньмэн Цзян! Неужели я и он были друзьями? Нет… Даже больше, чем друзьями! Вокруг того воспоминания царила братская любовь и забота. Кстати, а ведь брат так и не сказал, к какому ордену принадлежал Вей У… Гхм. Я»       Он достал одну из книг с названием «Орден Юньмэн Цзян. Наиболее известные заклинатели.» — Вот и откроется правда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.