автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

7. Из двух зол надо выбирать меньшее

Настройки текста
      Вот и собрание глав орденов подошло к концу. Не Хуайсану уже не терпелось поскорее прийти домой. «Странно… — подумал заклинатель. — Во мне будто проснулись забытые чувства… Сердце радостно стучит, а душа так и призывает поскорее вернуться. Неужели я скучаю!? — он мысленно дал себе по лбу. — Совсем размяк! Вей Усянь просто пешка в твоей игре! Не смей привязываться к бра… — он замер, будто его сердце проткнула стрела. — Почему я называю его братом?» — Что с вами, глава ордена? Вы что-то забыли? — спросил один из адептов Цинхе Не. — А… Не, нет. Ничего, — быстро сказал Не Хуайсан и продолжил путь, размышляя дальше. — «Ну не мог же я так привязаться к кому-то! Да и мне всё равно рано или поздно придётся его убить. Хотя лучше уж позд… Опять! Нет, я не должен! На выбранном мною путь любые привязанности только помешают! Но всё же… Ведь брат действительно заботится обо мне… Да и когда я рядом с ним, меня посещают такие же чувства, когда я был рядом со старшим братом. Неужели я действительно стал считать Вей Усяня родным человеком? Но если всё раскроется…»       От мысли его отвлёк какой-то голов позади. — Глава ордена Цинхе Не.       Все заклинатели в серых ханьфу обернулись и увидели молодого юношу в белых одеяниях. — Прошу меня простить! — он поклонился. — Глава ордена Гусу Лань приказал мне помочь вашему другу детства с болезнью. Старший брат сказал мне, что по вам видно, как вы дорожите своим другом. И старший брат решил, что мне надо отвлечься от дел ордена и заодно помочь ему. «О нет… — Не Хуайсана накрыло желание потерять сознание. — Только не это! Если Лань Ванци увидит бра… Вей Усяня, то все старанич рассыпятся прахом…» — он мысленно проклял себя за то, что решил явится в этот раз на собрание и продолжил уже в слух: — Да что вы, Второй Нефрит ордена Гусу Лань, я очень признателен вам и вашему старшему брату, но лекари моего ордена смогут справиться с болезнью. — Просто брат боится, что, возможно, ваш друг подхватил новую болезнь, которая разгулялась в последнее время. — Лань Чжань увидел непонимающий взгляд главы Цинхе Не. — Сначала всё выглядит как обычная простуда, но без правильного лечения она может дать серьёзные осложнения на внутренние органы. Многие из нашего ордена переболели, поэтому все адепты, как и я, знают метод обнаружения и способ лечения.       Не Хуайсан в спешке обдумывал способ отказаться так, чтобы ничего не вызвало подозрения, но в голову предательски нормальные идеи не приходили. «Конечно, брат изменил одеяния, причёску и обычный заклинатель не узнает в нём Старейшину Илина, но ведь Лань Ванцы испытывает к нему не просто дружеские чувства… Это точно. Если они увидятся… Брат всё вспомнит и больше не захочет со мной находи… — Не Хуайсан сам себе удивялся. — Раньше я думал только о том, что меня не должны раскрыть, а теперь… Нет! Нет! Нет! Так не должно было случиться!» — И ещё старший брат сказал, что в орден меня не пустит, если я не помогу вашему другу. Хотя это и некрасиво со стороны брата и с моей стороны, но лучше я всё же окажу ему лечение, да и как вы чуть ранее сказали: «Он с детства очень слаб». Если это действительно та болезнь, которая ходит по миру, то ваш друг даже может умереть. «Если откажусь, то это вызовет кучу подозрений, а там и Цзян Чен может объявится, а с этим бараном мне уж точно пересекаться не стоит. — Не Хуайсан на секунду задумался. — Но если приму помощь, то Лань Чжань может узнать брата. В общем либо Цзян Чен, либо Лань Чжань… Эх… И всё же из двух зол надо выбирать меньшее. Да и Лань Ванци хотя бы убить Не Ина не хочет, в отличии от фиолетового. Ладно, будет надеяться на лучшее.» — Так вы согласны? — спросил юноша в «траурных» одеждах. — П… премного благодарен за помощь, — немного поклонился Не Хуайсан и закрыл лицо веером. — Тогда скорее направимся в Нечистую Юдоль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.