автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

8. Вот и конец...

Настройки текста
      Не Хуайсан и Лань Ванци уже подходили к Нечистой Юдоли. Вдали виднелись очертания ордена. За то время, пока они шли, глава Цинхе Не пытался хоть что-то придумать. Он даже пару раз замышлял отравить Лань Ванци, но потом отбрасывал эту идею по той простой причине, что найти хороший яд за короткое время достаточно проблематично, что уж там говорить о том, чтобы подсыпать его Второму Нефриту. А на схватку у него сил бы уж точно не хватит. Пришлось смириться, надеясь на чудо. «Я первый раз в жизни, после смерти брата, не знаю что мне делать… Да уж. Думаю стоит смириться, что брат меня покинет, но сначала раскроет всем мою сущность, а потом убьёт и я даже не смогу отомстить этой крысе Яо. А жаль. Я уже привязался к нему. Конечно, раньше я мог бы убить брата, но не сейчас. Я действительно его полюбил*…»

Прим. автора: Ну все же понимаю, что полюбил как брата, как дорогого человека.

      И вот осталось несколько шагов. Скоро Не Хуайсан и Лань Ванци окажутся на территории ордена Цинхе Не и Незнайка потерпит поражение. «А я ведь так всё продумал…» — пронеслось у него в голове, когда они пересекли порог. — А как зовут вашего друга? — вдруг спросил Лань Ванци. — А… Ну… Не Ин… — тихо отозвался заклинатель. На секунду руки Лань Чжаня прошибла дрожь. — М… Мгм, — прозвучал его чуть дрогнувший голос.       Не Хуайсан сделал вид, что не заметил всех изменений и произнёс: — Брат болеет и сейчас, скорее всего, спит в моей комнате. Хотя может и нет, — тихо сказал Незнайка и повёл гостя у своему дому.       Тут Лань Чжань резко обернулся и начал пристально смотреть на рощу. — Чт… что такое? — в голове Не Хуайсана послышался испуг. — Да так… Ничего… Прошу прощение, мне показалось, что там кто-то есть. — Правда? Наверное какое-нибудь дикое животное. Тут их часто можно встретить, — задумчиво замахал веером глава ордена. — Наверное… — Ладно, поспешим. Наши покои находятся в конце Тихой улицы, до которой ещё идти минут семь. — Мгм.       Они, как и сказал Не Хуайсан, шли около семи минут. Вокруг гостя и главы ходили адепты Цинхе Не. Глава отдал несколько приказов по пути. Вообще в Нечистой Юдоли жизнь шла хоть и не быстро, но и не медленно. Всё было спокойно, но в тоже время и шумно, но как только Незнайка и Второй Нефрит пересекли серые ворота и вступили на улицу, то все посторонние звуки улетучились. До ушей доносились только песни канареек. — У вас очень интересный и красивый орден, — заметил Лань Чжань. — Правда? — смущённо закрыл лицо веером Не Хуайсан. — Спасибо.       После повисло молчание. Лань Ванци незаметно осматривал орден, а Незнайка уже представлял свою смерть, ибо на большее он и не рассчитывал. И вот они оказались напротив небольшого, но и не маленького, здания. — Братишка, я привёл к тебе гостя, — постучался глава ордена. — Ой, подожди, пожалуйста, немного, я одеваюсь, — раздался немного хриплый, мужской голос. «Брат действительно заболел!? — обеспокоенно подумал Незнайка и посмотрел на Лань Ванци. — Фух… Лань Чжань вроде не узнал его по голосу. Вовремя, братишка!» — А кто к нам пришёл? — спросил голос. — Второй Нефрит ордена Гусу Лань.       Не Ин замолк. Только растерянное «ага» послышалось за дверью, но больше не слова. Когда шебуршания прекратились голос тихо сказал: — Всё, можете входить.       Не Хуайсан открыл дверь и вошёл внутрь комнаты. За ним последовал Лань Ванци. В голове Незнайки промелькнуло: «Вот и конец…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.