автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

9. Я все знаю

Настройки текста
      Они вошли и Незнайка невольно застыл. — Не Ин?.. — сорвалось у него с губ.       Лань Ванци на миг замер, но потом многозначное вздохнул. — Что-то не так? — спросил больной. — Просто… Вы напомнили мне очень дорогого человека, — признался заклинатель в «траурных» одеждах.       В комнате повисло молчание. Не Хуайсан пристально вглядывался в Вей Усяня: на лице повязки, намотанные толстым слоем, так, что видны были только глаза. Волосы распущены. Даже голос охрипший. Узнать в нём Старейшину Илина казалось нереальной задачей.       Второй Нефрит начал первый: — Здравствуйте. Меня зовут Лань Ванци. Я хотел осмотреть вас на предмет новой болезни. — Не Ин, — коротко ответил заклинатель в бинтах. — Братик, когда ты успел поранить лицо? — с неподдельной тревогой спросил Не Хуайсан. — О… Просто я споткнулся и упал лицом прямо на камни. Только что обработал раны. — Но вы же заклинатель, — заметил Лань Чжань. — И что? — удивился Не Ин.       Второй нефрит внимательно посмотрел на него, а потом повернулся к главе ордена: — Мне надо осмотреть вашего брата. Позволите?       Сначала Не Хуайсан не решался, но потом увидел кивок Вей Усяня и, в итоге, Незнайка тоже кивнул.       Сейчас глава ордена действительно был растерян — «Брат успел пораниться, причём так удачно, что его даже Лань Чжань не узнал. А теперь он мне словно сказал "Не переживай, всё под контролем!» Что же происходит?» — Брат, — вдруг начал Не Ин, — я тоже попробовал расписать веер. Посмотришь, как получилось?       Не Хуайсан замер, а потом отвесил лёгкий кивок и огляделся. Он увидел сложенный веер и взял его в руки. «И почему мне страшно?» — промелькнула мысль у него в голове.       Незнайка начал потихоньку открывать изделие. Показались неровные иероглифы. «Я все знаю,» — прочитал Не Хуайсан и невольно закрыл веер. Он нерешительно и с какой-то опаской посмотрел на Вей Усяня. Того уже осматривал Лань Чжань. Второй задавал вопросы по типу «Что-нибудь болит?» или «Режим сна не нарушен?» и Старейшина на все отвечал. «Это либо шутка, либо сон, либо брат действительно всё знает… Но почему я ещё на ногах стою? Ну может он меня бы и не убил, но объяснения ведь должен был потребовать! А если брат меня боялся, то ведь тут находится Лань Чжань! И зачем он мне подыгрывает?!» — Не Хуайсан был в ступоре.       Лань Ванци, тем временем, отошёл от Вей Усяня и вынес вердикт: — Да, вы были правы, у него действительно обычная простуда, которая, впрочем, уже практически прошла. Даже температуры нет, — сказал он, обернувшись. — Прошу прощение за доставленные неудобства. — Это я должен просить прощение. Всё же по моей вине вам пришлось отправится в такую даль! — обманчиво спокойно ответил Незнайка. — И спасибо, что потратили своё драгоценное время на моего брата. — Мгм… ***       Не Хуайсан проводил до ворот ордена гостя и быстро направился обратно. Сейчас в нём смешались самые разные эмоции, от потрясения, до страха. На уме была только одна мысль: «Неужели он всё вспомнил!?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.