автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

10. Прости...

Настройки текста
      И вот глава Цинхе Не оказался перед дверью в их с братом комнату. Сейчас его и Вей Усяня отделяла одна деревянная перегородка, но для Незнайки она казалась непреодолимой стеной*. "И чего я боюсь!? Я к смерти был готов! А теперь не решаюсь переступить порог!? Слабак! Трус!" — бранил себя заклинатель, но открыть дверь так и не решался.       Он уже хотел уходить, но тут из комнаты послышался уже нормальный, не хриплый, голос Не Ина: — Брат, я знаю, что ты там. Заходи.       Незнайка тяжело вздохнул и действительно вошёл в комнату. Вей Усянь уже снял бинты и под ними оказалось обычное, не пораненное, лицо. Он также успел заплести хвост, но волосы всё равно торчали в разные стороны. Глава Цинхе Не сел на свою кровать. Вей Ин сидел напротив и смотрел прямо в глаза Незнайки. Не Хуайсан же закрыл лицо веером и не осмелился поднять взгляд.       Молчали они долго. Первым не выдержал Незнайка: — Брат... Прости... — прошептал он. — Прости, что врал тебе...       Вей Усяня усмехнулся и встал. "Ну вот и конец мне!" — вздохнул Незнайка и закрыл глаза, готовясь к неминуемой гибели.       Но ожидаемой боли или смерти не последовало. Не Ин сел рядом и... Глаза Не Хуайсан распахнулись. Он с непониманием и неким испугом посмотрел на Вей Усяня. Старейшина, вместо того, чтобы убить или, как минимум, накричать, обнял Незнайку. — Б... брат!? — голос главы ордена дрогнул. Сейчас он не притворялся, а действительно не понимал, что происходит. — Ну чего ты боишься, братишка, не убью же я тебя! — усмехнулся Вей Усянь. Хоть и могло показаться, что это был сарказм, но такие крепкие и искренние объятия развеяли все опасения. И глава Цинхе Не тоже обнял такого близкого человека. — Так ты не злишься на меня? — прошептал Не Хуайсан. — Злюсь, — честно ответил Вей Усянь, — Но люблю* я тебя больше.

Прим. автора: Как брата! А то знаю я вас, шипперы! Пфпфпф

— Но как ты вспомнил? — спросил Незнайка.       Вей Усянь отстранился и спокойно сказал: — Сам не знаю. Просто принял тот факт, что я Вей Усянь и всё само как-то вспомнилось. — Но почему тогда не убил меня на месте? — Ну во-первых мне хотелось узнать, зачем я тебе и кто ты на самом деле. А во-вторых потому что уже привязался к тебе, — честно ответил Вей Усянь. — Хотя это и к тебе относится, ведь ты тоже мог меня убить, чтобы скрыть улики. Так почему не сделал этого? — Хе-хе. Да как на тебя руку можно поднять!? Да и я уже считаю тебя своим младшим братиком. Что уж тут поделаешь? Ну а насчёт меня...— протянул Незнайка. — Думаю, сначала тебе стоит услышать настоящую причину смерти старшего брата.       Не Хуайсан рассказал Вей Усяню всю настоящую историю от начала и до конца. И про смерть брата, и про свой план. — Так значит ты что-то типа кукловода? — спросил Вей Усянь. — Так меня ещё никто не называл, но думаю, что определение правильное. — А жизнь ты сохранил мне, потому что я сильное и угрожающее оружие? — Сначала да, но потом, как я уже и говорил, я стал считать тебя братом. Кстати, а как ты узнал, что являешься Вей Усянем?       Старейшина Или тоже рассказал о разных странностях, таких как опасение других адептов ордена. О том, что прямо посреди дня увидел обрывки воспоминаний. О похождении в библиотеку. — Да уж... Недооценивал я тебя! — вздохнул Не Хуайсан. — Кстати, а что скрыто за той дверью, в которую ты запретил мне входить? — спросил Вей Ин. — О… Там рука старшего брата. И ещё твоя одежда с флейтой. — Рука? — Ну я же тебе говорил, что этот подонок Яо отрезал моему брату руки, ноги и голову. Левая рука у меня, остальное тело спрятано. — Ясно… Слушай, брат, а тебе самому было не страшно жить со Старейшиной Илина в одной комнате? — Нет, — пожал плечами Незнайка. — Я же говорил тебе, что зло просто так не совершается. Да и большинство слухом в разы увеличены. И не мог ты просто так поубивать всех. На это должна быть причина. — Спасибо, что хоть ты веришь в меня, — грустно усмехнулся Вей Усянь. — Ну почему только я? Лань Чжань тоже. — Этот то? — недоверчиво поднял бровь Вей Ин. — Знаю, наверное для тебя будет шоком, но он тебя любит.       Повисло неловкое молчание. — Не смешно, братишка. — Я серьёзно. А ты думаешь кто украл твой первый поцелуй в том лесу?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.