автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

15. Кто-то пытается забрать контроль...

Настройки текста
— Что случилось? — насторожился Незнайка. — Кто-то пытается забрать контроль… над мертвецами, — растерянно ответил Вей Ин. — Что!? — удивился Цзян Чен, как вдруг почувствовал, что кнут по своей воли привратился опять в кольцо.       Лань Сичень покрутил в руках меч, сияние которого погасло, и спросил: — Что происходит? — Не знаю… Они перестали меня слушаться… Я не могу сдерживать их! — Вей Усянь растерянно посмотрел сначала на брата, а потом на Лань Чжаня.       Не Хуайсан распахнул веер и уже собирался вступить в бой, как Вей Ин быстро проговорил: — Брат, твой веер держится из последних сил! Лучше, пока что, придумай план, а мы сразимся. — Как? — гневно выкрикнул Цзян Чен. — С магическими силами что-то случилось! Как ты предлагаешь нам сражаться!? — Ладно, хватит уже, — серьёзно начал Лань Сичень и обратился к Незнайки, который уже сел медитировать. — Не Хуайсан, надеюсь на вас.       Глава Цинхе Не немного кивнул, в знак согласия.       Второй Нефрит, даже несмотря на потерю магических сил, достал меч и встал возле Вей Ина. Лань Сичень, глядя на них, лишь вздохнул и попросил: — Вей Усянь, пожалуйста, освободите остальных заклинателей от оков, а то боюсь, что их просто раздавят. — Ага, — кивнул Старейшина и, взмахнув рукой, снял заклинание.       Все быстро поднялись и, в некотором сомнении, взяли мечи в руки. Они слышали весь разговор, поэтому Вей Ина никто убивать не ринулся. Кто-то попросил лекарей проверить золотое ядро и, убедившись, что силы исчезли не навсегда, облегчённо выдохнули.       А мертвецы, тем временем, всё ближе и ближе подходили к главным воротам Нечистой Юдоли. — Что будем делать? — спросил Лань Чжань. — Дадим бой! — решительно ответил Вей Усянь. — Но почему бы нам не уйти на время, а потом, когда силы восстановятся, вернутся обратно? — спросил какой-то адепт. — Нет, — покачал головой Старейшина. — Когда мы уйдём, мертвецы направятся к населённым пунктам, что вниз по реке. Тогда жертв будет слишком много. — Но у нас же нет магических сил! — возмущённо крикнул кто-то из толпы. — Да! Мы все умрём, если вступим в бой! — послышались возмущённые крики.       Кто-то начал шептаться: — А может Старейшина Илина просто хочет убить нас таким грязным способом!? — Да-да! Кто ещё мог заблокировать силы у такой большой толпы!? — Трус!       Конечно, все слышали эти шепотки, но заклинатели успешно притворялись, что ничего не случилось. И только Лань Чжань посильнее сжал меч и злобно посмотрел в сторону группы юношей, обсуждающих Вей Ина. — Не надо! — тихо прошептал Вей Усянь. — Я привык… — Но ведь это так подло с их стороны! — казалось, что на всегда нефритовом лице Лань Ванци промелькнула ярость. — Ладно, Лань Чжань, сейчас не время, — улыбнулся Старейшина. — Пусть хоть весь мир ненавидит меня. Мне хватит любви одного человека... Гхм. Ты будешь сражаться? — Д… Да! — голос заклинателя невольно дрогнул. — Все те, — громко начал Лань Сичень. — кто боится умереть — можете идти!       Многие из толпы поколебались, но потом действительно побежали прочь.       Когда уже ушло больше половины, Не Хуайсан вдруг поднялся. — Ты что-то придумал? — тут же спросил Вей Ин. — Да, но… — колебался Незнайка. — Тогда слушаю! — Мы можем не справится… — нерешительно обмахнулся он веером. — Ничего страшного! Давай, а то пару минут и мы все умрём. — Ты можешь нарисовать на мне флаг для привлечения духов и я заманю их на Тихую улицу. Потом выйду к вам и ты поставишь барьер. — Нет! — тут же ответил Вей Ин. — Что? — удивился Не Хуайсан. — Привлекать духов буду я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.