автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

14. Сложно нам, страшим братьям

Настройки текста
«Так значит я действительно погибну, — безразлично подумал Незнайка, а потом про себя улыбнулся. — Ну хорошо, что хотя бы брат ушёл!»       Как вдруг кнут был схвачен чей-то рукой, а меч со звоном отлетел в сторону.       Спереди Не Хуайсана стоял Вей Усянь, который держал «Фиолетовую молнию» голой рукой. Атаку сзади отбил Вень Нин. — Это же Старейшина Илин! — испуганно закричали заклинатели. — И Призрачный Генерал! — сказал кто-то из старших. — Он действительно всё это время был в Цинхе Не!       Настрой толпы на битву заметно поубавился. Всё же одно дело сражаться с каким-то Незнайкой и совсем другой с великим и ужасным Вей Ином!       Старейшина Илина отбросил Цзян Чена куда-то в сторону и медленно обернулся, злобно уставившись на Незнайку.       Толпа затаила дыхание. — Ты… — не мог даже сказать фразу Вей Усянь. — Ты!       Он в один шаг оказался возле Не Хуайсана и… начал его ругать!? — Брат. Так не делается! — покачал головой Старейшина. — Сказал, что просто поговоришь, а сам сражаться собрался!? Вот куда ты полез против такой толпы!? А что, если бы я действительно далеко ушёл? Вижу, тебе прям не терпится умереть! — Вей Усянь! — закричал глава Юньмэн Цзян. — Да что тебе надо? — от Вей Ина разлетелась в разные стороны волна мощнейшей тёмной энергии, которая сбила практически всех заклинателей с ног и будто прижала к земле, из-за чего никто не мог даже шевельнуться. Сопротивляться смогли только главы Гусу и Юньмэна, да Лань Чжань, Вень Нин, Не Хуайсан и, естественно, сам Вей Усянь.       Лань Сичень начал: — Вей Усянь, Цзян Чен. Давайте не будем зря тратить силы. Поговорим спокойно. — Я прям вижу, как вы собирались спокойно поговорить, — с сарказмом сказал Вей Ин. — Адепты моего ордена не вступали в бой, — заметил Лань-старший. — Ладно, — махнул заклинатель рукой. — Я призову мертвецов, чтобы никаких неожиданностей не случилось, — он наспех начал играть мелодию, которая первая появилась у него в голове.       Только прозвучали первые ноты, как Лань Чжань вздрогнул, что не укрылось от глаз Вей Усяня. Старейшина посмотрел на Лань Ванци, а Второй Нефрит на него. Их взгляды встретились и оба, через мгновение, отвернулись друг от друга.       Из леса показалось множество мертвецов, которые в спешке направлялись к заклинателям. Лань Сичень с интересом смотрел на лежащих адептов, а Не Хуайсан и Вень Нин о чём-то тихо переговаривались. Поскольку Вей Усянь был увлечён игрой на флейте, то не заметил, как Цзян Чен, позади него, достал откуда-то свой меч. Вей Ин слишком поздно почувствовал опасность и поэтому еле-еле успевал уклониться, но тут меч главы Юньмэн Цзян был со звоном отбит фигурой в белом. — Лань Чжань? — вырвалось у Вей Усяня. — Мгм… — растерянно ответил заклинатель.       Не Хуайсан и Первый Нефрит одновременно вздохнули и повернулись к этой парочке. — Вы думаете о том же, о чём и я? — спросил Незнайка. — Ага, — кивнул Лань Сичень. — И самое смешное, что мой глупый братик это отрицает. — Так Вей Усянь знает? — удивился глава Гусу. — Ну я ему сказал, вот только Вей Ин мне не поверил. — Да уж… А мой всё признаться не может. — Сложно нам, старшим братьям, — усмехнулся Не Хуайсан, но тут же в миг сделался серьёзным, когда увидел помрачневшее лицо Вей Усяня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.