автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

16. Это была засада!

Настройки текста
Примечания:
— Вей Ин! — то ли с возмущением, то ли с непониманием выкрикнул Лань Ванци. — Лань Чжань, — спокойно начал заклинатель, снимая верхние одежды. — не переживай, меня будет охранят Вень Нин.       Второй Нефрит бросил недоверчивый взгляд на Призрачного Генерала и твёрдо ответил: — Я пойду с тобой! — Тебя лишили магических сил. Пойдёшь со мной — умрёшь! — чуть повысил голос Вей Усянь — Ну и что! — Второй Нефрит был настроен решительно, но тут уже вмешался глава Гусу: — Лань Чжань, не стоит, — мягко проговорил он. — Во-первых Вей Усянь способен справится сам. Во-вторых, как и сказал Старейшина Илина, у тебя, пока что, нет магических сил. Ну и в-третьих… Твои, — он запнулся. — раны всё ещё не зажили.       Вей Ин обеспокоенно посмотрел на Лань Ванци, а потом, резким движением, пустил себе кровь.       Бедный Лань Чжань даже вздрогнул. «Перепугали Второго Нефрита!» — мысленно покачал головой Не Хуайсан.       И вправду! Если бы мертвецы не были так близко, Лань-младший обязательно бы снял свою налобную ленту и перевязал рану Вей Усяню, хотя порез, хоть и был глубоким, особого дискомфорта Старейшине не приносил. Но что тут поделаешь? Любовь…       А тем временем Вей Ин уже заканчивал делать из себя мишень для всех монстров. Не Хуайсан повторял план: — Ты отвлекаешь их на себя. Заводишь на Тихую улицу. Потом быстро выходишь, а я ставлю барьер. Ясно? — он был как никогда серьёзен и строг. Всё же Незнайка тоже волновался за брата. — Угу, — кивнул заклинатель.       И вот последний штрих был дорисован. Мертвецы будто ожили. Их глаза зловеще заблестели, а неторопливую поступь заменил странный бег. Послышалось угрожающее рычание. — Удачи! — только и успел сказать Лань Чжань, как Вей Ин сорвался на бег, заводя трупы на улицу.       Вень Нин как мог отбивал когти метвецов, но всё же спину Старейшине немного оцарапали. Вей Усянь отбил несколько ударов флейтой. Ему сейчас очень хотелось использовать её по назначению, но эти трупы его не слушали. Приходилось использовать кусок дерева как щит.       Лань Чжань каждый раз вздрагивал, когда кто-то из тварей ранил Вей Ина, а потом сжимал кулаки до белых костяшек, виня себя в слабости.       Вдруг послышались вопли оставшихся заклинателей. Все резко обернулись на крики. И… Лучше бы не оборачивались… На них наступала ещё одна огромная, раза в два больше предыдущей, толпа мертвецов. — О нет… — прошептал Не Хуайсан. — Это была засада! — в голосе Сиченя послышались нотки страха и беспокойства, а на всегда тёплом и бесстрашном лице промелькнуло сомнение в победе.       Заклинатели взяли мечи и ринулись в бой. Послышались вопли боли и страха… Сейчас все эти юноши и мужчины были лишены магических сил и, по факту, являлись обычными людьми. Конечно, годы тренировок помогали продержаться дольше, чем простому торговцу, но этого было не достаточно. Силы явно не равны. — Эх… — вздохнул Цзян Чен и покрепче сжал меч. — Ладно, я тоже пойду. — Стой! — торопливо выкрикнул Лань Сичень. — Чего стоять? Ждать, пока эти твари убьют всех адептом моего ордена!? Ты можешь подождать, отдохнуть, попить чай! Да что хочешь! Но я пойду и убью хотя бы парочку мертвецов! — гневно выкрикнул он и уже хотел ворваться на поле битвы, как вдруг глава Гусу тоже взял меч и встал рядом. — Цзян Чен, ты всегда был слишком импульсивным! — с лёгкой улыбкой сказал он. — Раз уж мы всё равно умрёт, то не лучше бы умереть вместе? — Брат… — ошарашено проговорил Лань Ванци. — Лань Чжань, — начал глава Гусу. — позаботься о своём возлюбленном. И… Прости… — он грустно посмотрел на брата, а потом кивнул Незнайки.       Глава Цинхе Не кивнул в ответ и быстрым движением ударил Второго Нефрита веером по шее, тем самым вырубая его, и облокотил на своё плечо. — Не Хуайсан, прошу, позаботься о нём!       Лань Сичень бросил ещё один взгляд на младшего брата и, кивнув Цзян Чену, побежал в самые эпицентр битвы. Две фигуры, белая и фиолетовая, пропали из поля зрения, а в толпе монстров раздался лязг металла и грохот — это трупы мертвецов и различных заклинателей падали на землю.       Вей Ин только что заметил произошедшие и испуганно выкрикнул: — Что происходит!? — его спину оцарапало несколько тварей. — Засада!       Вей Усянь хотел ещё что-то сказать, как вдруг широко распахнул глаза и согнулся, закрывая рот руками. На камни полилась свежая кровь, которая только больше привлекла трупов. Мертвецы набросились на Старейшину. Вень Нин, не готовый к такому повороту, не сразу понял что стряслось. Но, помедлив секунду, Призрачный Генерал ринулся в бой, разрывая все трупы на куски. Но даже секундного промедления хватило нескольким тварям вонзить свои когти и клыки в тело Вей Ина. Тот издал стон, полный боли, а потом, не смотря на раны, кровь и темноту в глазах, встал, немного пошатываясь. — Брат! — испуганно выкрикнул Незнайка, чуть не уронив Лань Чжаня. — Иди… — хрипло отозвался Старейшина. — Я справлюсь.       Не Хуайсан ещё раз посмотрел на Лань Ванци, а затем опять на брата. У него было ровно два варианта: Оставить Лань Чжаня и пойти спасать Вей Ина, но тогда Второго Нефрита могут просто напросто сожрать. Либо же дотащить Лань Ванци до безопасного места и уже потом пойти спасать брата. Но в таком случае Старейшина может погибнуть. «Что же желать!?» — пронеслось у него в голове. — Не бойся, — будто прочитав его мысли начал Вей Усянь. — Доверься мне. Я не умру! Спаси Лань Чжаня!— он мягко улыбнулся, про себя закончив. — «А я спасу тебя…» — потом, поколебавшись он опять вскрикнул. — И… Не забывай меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.