автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

12. Пора принимать гостей!

Настройки текста
      Больше недели Не Хуайсан и Вей Усянь дорабатывали и немного изменяли изначальный план Незнайки. Заполняли пробелы, устраняли недочёты… А потом, ещё день, искали крысу в ордене. Адепта, посланного Яо для слежки, всё же удалось обнаружить, но пацан совершил самоубийство, как только его попытались схватить. В итоге у Старейшины Илина и его брата образовались немаленькие мешки под глазами, которые сильно контрастировали с бледными лицами. Но всё, вроде как, начало складываться в лучшую сторону: адепты перестали опасаться Вей Усяня, а самые смелые даже начали подходить и знакомиться, план практически был закончен, а когда Вей Ин играл на флейте, то почувствовал знакомую энергию — это был Вень Нин. — Брат! — ворвался Вей Усянь в комнату в явным замешательством на лице. — Что такое? — подпрыгнул он неожиданности Не Хуайсан. — Что с Вень Нином!? — С Призрачным Генералом? Так его прах развеяли ведь… — Вот я и спрашиваю! — он быстро подошёл к столику и сел напротив Незнайки. — Ты что-то почувствовал? — насторожился Не Хуайсан. — Угу! Когда я играл на флейте, то до меня донёсся слабый отклик тёмной Ци, которая принадлежала Вень Нину! — Это значит, что он находится в этом мире, ведь так!? — Ага! Думаю, что если постараюсь, то смогу его призвать!       Через пару дней на зов Вей Усяня действительно откликнулся Призрачный Генерал. Когда власть над небом и землёй забрала глубокая ночь, по Нечистой Юдоли раздался, будто прорывающий всё на своём пути, звон цепей.       Казалось, что всё идёт как по маслу. Вень Нину вернули разум и он стал помогать братьям в бытовых делах, да и с Призрачным Генералом безусловно будет легче выполнить любой замысел. Вот только судьба никогда не делала Вей Ину подарки… Не прошло и несколько дней, как в покои братьев вломился младший адепт.       Лицо юноши побелело, словно одежды ордена Гусу Лань, при этом радостная улыбка вперемешку с неимоверным беспокойством и страхом в глазах могли навести на мысль, что адепт прибывает не в лучшем состоянии. — Г… глава… ор… дена! — запинаюсь, вскрикнул адепт. — Что случилось? — насторожился Не Хуайсан. — Т… там… там… — его голос дрожал, а слова застряли в горле. — Успокойся! — строго сказала Вей Усянь. — Объяс… — Старейшина Илин вздрогнул и посмотрел на брата. — Что случилось!? — Незнайка действительно не знал, что происходит. — Большая группа заклинателей, не из нашего ордена, прошла через барьер. И все в этой группе облагают немаленькими запасами магических сил! — он схватил флейту и затянул ханьфу потуже. — Что будем делать!? — Не Хуайсан схватил веер и пару талисманов. — Посмотрим кто это и зачем пришли. Если они настроены враждебно, то ты убежишь. — Брат, а как же ты!? — конечно, глава ордена понимал, что Вей Усянь собирается дать бой, но этот вопрос сам вырвался из уст заклинателя. — Не волнуйся! — улыбнулся Старейшина. — Ладно, сейчас не до этого! — он вмиг стал серьёзным. — Пойду встречу гостей. Думаю, что смогу с ними договорится, а ты уйти как можно дальше, что бы тебя, не дай бог, не обнаружили. — Угу, — кивнул Вей Усянь, начинаю скрывать свою энергию, чтобы его уж точно не почувствовали. — Будь осторожнее, братишка! — он ещё на миг задержал взгляд на Незнайке, повернулся и спрыгнул в окно, попутно призывая Вень Нина. «Ты тоже!» — мысленно ответил Не Хуайсан, сел за стол и погрузился в медитацию, чтобы хоть немного успокоить мысли.       Заклинатели быстро приближались. Незнайка это прекрасно чувствовал. Но сейчас он переживал далеко не за себя… «Надеюсь, что брата не найдут… Хотя, главное, чтобы он сам не вылез. Ладно, пора принимать гостей!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.