автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

13. Плохо дело

Настройки текста
      Нечистая Юдоль всегда была тихой и спокойной. Даже крики Не Минцзюэ, прошлого главы, не могли нарушить эту идиллию. Но сейчас, когда в Цинхе Не ворвалось множество заклинателей, всё спокойствие улетучилось в один момент.       Адепты в серых одеждах, которые ничего не понимали (хотя, точнее, делали вид), носились туда-сюда. Члены остальных орденов, настроенные далеко недружелюбно, злобно всех осматривали, а на заклинателей, которые вызывали у них малейшие подозрения, направляли свои острые мечи. Впереди шли главы различных орденов. Они все собрались вместе, как только Цзян Чен сказал, что в Цинхе Не, возможно, скрывается Вей Усянь. Конечно, ему никто не поверил, но в тот же день кто-то напал на главу клана Цзинь и сильно его ранил. По словам очевидцев, которых, к удивлению, было немало, это был лютый мертвец, сильно похожий на Призрачного Генерала. И тогда, все, кому было не лень, собрались вместе, придумали наспех план и направились всей толпой в непримечательный орден. ***       Так называемую Тихую улицу охраняли двое тщательно выбранных слуги, которые, даже в такой суматохе, не бросили свой пост. Главы даже не заметили двух заклинателей и уже собирались пройти мимо, как вдруг, юноши достали мечи и преградили толпе путь. — Совсем страх потеряли!? — выкрикнул Цзян Чен, у которого, казалось, искрились глаза из-за гнева. — На этой улице живёт глава со своим братом. Мы не можем вас пустить! — сказал заклинатель, который выглядел на несколько лет старше своего друга, стоящего справа от него. — Думаю, вам всё же придётся нас пустить, — мягко проговорил Лань Сичень с грустным выражением лица. Ему не хотелось вламываться в чужой орден, тем более в Цинхе Не. Незнайка никогда не участвовал в конфликтах и никому не мешал, а они устроили такую суматоху в его клане. — Мы действительно не можем, — покачал головой младший. — Тогда прорвёмся силой! — выкрикнул кто-то сзади. — Они всего лишь двое заклинателей, да ещё из такого слабого ордена! — поддержали его. — Они покрывают Старейшину Илина! — Убить их!       Цзян Чен активировал «Фиолетовую молнию» и уже собирался нанести удар, как за спинами юношей послышался голос: — Глава Юньмэн Цзян, прошу вас прекратить!       Небольшие ворота, отделяющие Тихую улицу от остального мира, открылись и к заклинателем вышел сам глава Не. На нём были одеты парадные одежда, волосы заплетены заколкой в небольшой пучок, а в руках он держал изящный веер с эмблемой ордена, который чем-то отличался от его обычного веера и казался тяжелее.       Заклинатели потеряли дар речи. «Это действительно Незнайка!?» — пронеслось у всех в голове. — Глава ордена! — испуганно выкрикнули слуги. — Зачем вы вышли!? — Вайсу, — обратился он к старшему. — Я же приказал не вступать в конфликт. — Не Хуайсан перевёл взгляд на младшего. — А ты куда смотрел, Хейсу!? — Просим прошение, что ослушались приказала, — извинились оба одновременно, виновато отпустив взгляды. — Ладно, — махнул рукой глава и обратился к заклинателям. — Здравствуйте. По какому поводу посетили Цинхе Не? — Не Хуайсан решил немного приоткрыть свою маску незнайки, ведь в данный момент надо было действовать решительно, да и к тому же такая перемена ошеломит врага. — Здравствуйте… глава Цинхе Не… — запинаясь проговорил Лань Сичень.       Цзян Чен, пришедший из-за чего-то в ярость, крикнул что-то неразборчивое и обрушил, искрящийся молниями, кнут прямо на макушку главе, но Не Хуайсан, вместо того, чтобы уклонится, отбил крут веером. Это оказался не обычный бумажный веер, а первоклассное оружие, служивший и мечом и шитом. Заклинатели, которые и так находились с смятении, ещё больше запутались в происходящем. Все считали, что глава Цинхе Не — Незнайка, ничего не умеющий трус. Но сейчас тот, кто казался никчёмным, отбил удар главы Юньмэн Цзян, а это не далеко всем по силу. — Глава ордена! — испугано вскрикнул Вайсу. — Всё хорошо, — усмехнулся Не Хуайсан и посмотрел на заклинателя. — Неприлично вламываться в чужой орден, ничего не объяснив, да и к тому же чуть не покалечив моих слуг, Цзян Чен. Но, вспоминая старую дружбу, я прошу вас. — Это точно Незнайка? — послышались шепотки. — Может его тело занял какой-то дух? — Да какой дух в здравом уме выберет его тело!?       Лань Сичень откашлялся и заговорил: — Глава Цинхе Не. Это очень неожиданно. — Что именно? — обмахнулся веером Не Хуайсан с притворной улыбкой на лице. — Ну… Вы же… — не знал, что ответить глава Гусу Лань. — Ладно, — кашлянул он. — Не суть важно! Зачем вы пришли в Нечистую Юдоль?       Цзян Чен вспылил: — Зачем пришли, спрашиваешь!? — заклинатели, стоявшие около него, невольно разошлись, чтобы не попасть под горячую руку. — Ты покрываешь Вей Ина!       Не Хуайсан внимательно посмотрел на лица всех пришедших. Подавляющее большинство либо были в замешательстве, либо в гневе. Только Лань Чжань, почему-то стоявший позади, вздрогнул, услышав имя Старейшины и направился в первые ряды. Незнайка усмехнулся и начал: — Какого Вей Ина? На Тихой улице живём только мы с братом.       Толпа опять начала перешёптываться: — Может Вей Усянь одурачил Незнайку? — Тогда понятно, почему в ним что-то не так!       Лань Сичень, который, видимо, единственный сохранял ясность разума, сказал: — Не Хуайсан. Старейшина Илина очень опасен. Если Вей Усянь действительно прячется у вас, то прошу отдать его нам. Я обеспокоен, что он мог запудрить вам мозги. — Прошу прощение, Лань Сичень, но я не могу отдать вам брата. — Так ты признаёшь, — закричал Цзян Чен. — что у тебя скрывается Вей Ин!? — Не скрывается, а живёт, — заметил Незнайка.       Толпа зашумела: — Убьём его! Не Хуайсан не представляет опасности! — Да! — Да! — Смерть предателю!       Заклинатели наставили на главу Цинхе Не мечи и луки. Самые смелые ринулись в бой, но всё оружие легко отбивалось одним-единственным веером.       Вдруг, в спину Не Хуайсана устремился меч. Он легко уклонился вправо, но тут осознал, что повернулся спиной прямо к одному из заклинателей. В его голову уже летела стрела. Конечно, Незнайка попытался отбить её веером, но наконечник всё равно ранил ему плечо. — Тцц! — недовольно цокнул языком глава Юньмэн Цзян и сам ринулся в бой. «Да уж… — подумал Не Хуайсан. — Против Цзян Чена я не справлюсь, тем более, когда вокруг столько врагов!»       Он отбил несколько ударов кнута и вдруг заметил, что кусочек от веера откололся, а зверь, изображённый в середине оружия, треснул. «Плохо дело!» — пронеслось у него в голове.       Не Хуайсан почувствовал, как сзади к нему что-то приближается — вражеский меч. Только он хотел его отбить, как Цзян Чен замахнулся «Фиолетовой молнией». «Так значит я действительно погибну, — безразлично подумал Незнайка, а потом про себя улыбнулся. — Ну хорошо, что хотя бы брат ушёл!»       Как вдруг кнут был схвачен чей-то рукой, а меч со звоном отлетел в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.