автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

17. Пепел

Настройки текста
      Не Хуайсан ещё раз посмотрел на брата и, кивнув ему, быстро скрылся в лесу. Там находилось несколько защищённых убежищ на случай вторжения.       Вей Усянь грустно усмехнулся и сказал Призрачному Генералу: — Вень Нин, я хочу применить одно заклинание… Но оно превратит тебя в кровавое месиво. — Господин, — хрипло начал мертвец, попутно отбивая удары. — Я давно мёртв и не чувствую боли. А умереть за вас честь для меня. Тем более, — он, наверное, грустно вздохнул, ели бы был жив. — сестра уже заждалась…       Вей Усянь кивнул, продолжая: — Только мне надо подготовится. Думаю, ты не сможешь сдерживать всех мертвецов, — он с трудом уклонился от когтей какой-то твари. Сил уже не хватало. — но постарайся не допустить смертельных ран. — Конечно, господин.       Вей Ин кивнул, сел и принялся медитировать. — Но… Какова цена? — нерешительно спросил Вень Нин. — Это заклятие слишком могущественное. Все обладатели тёмной энергии в радиусе нескольких километров умрут, но живые люди и заклинатели не пострадают, — быстро проговорил он. — Но ведь… Вы тоже… — Я знаю, поэтому и отправил брата с Лань Чжанем подальше. — Хорошо. Это ваше решение. Но я последую за вами даже в ад. — Спасибо. ***       Незнайка только сейчас дотащил Второго Нефрита до одного из убежищ. Прокусив себе палец, он поставил на один из камней кровавый отпечаток. Послышался грохот и рядом открылся проход. Внутри было несколько больших камней с кучей соломой — кровати. А также, по периметру, расположились большие полки с припасами, медикаментами и одеждой.       Не Хуайсан положил свою ношу на одну из лежанок и подумал: «Скоро он придёт с себя… И обязательно ринется в бой. Но я не могу допустить смерти ещё одного Нефрита… Эх, Лань Сичень, Лань Сичень… Оставил клан на младшего брата… Да и Юньмэн без главы остался. Ладно, потом решу этот вопр…» — его мысли прервал сильнейших толчок тёмной энергии.       Все вещи на полках разбросало. Послышался треск стекла — что-то разбилось. На Лань Чжаня что-то упало, но, видимо, Второго Нефрита это в чувство не привело. — Что происходит!?       Ещё один толчок прошёл сквозь пещеру. — Даже подавляющие амулеты не могут остановить это ужасающую тёмную Ци! Кто же это може… — глаза Незнайки широко распахнулись. — Брат!       Он бросился к выходу, чтобы поскорее оказаться около Вей Ина. Незнайка не знал, чем сможет помочь, но ему просто хотелось побыть рядом с братом. Но судьба-злодейка решила иначе… — Что? Что ты тут делаешь? — ошарашено спросил глава Цинхе. — Давно не виделись, Не Хуайсан! — с притворной улыбкой сказал заклинатель в золотом одеянии. — Мен Яо… — прошипел Незнайка. — Что такое? — усмехнулся он. — Где же твоя маска идиота, который ничего не может и ничего не знает? — Что ты тут забыл!? — Да так. Пришёл тебя убить. Ты слишком много знаешь.       Цзинь Гуан Яо достал меч и сделал выпад, но глава Не успел уклонится. Незнайка расправил боевой веер, который уже в нескольких местах треснул, и попытался ударить, но заклинатель в золотым ханьфу заблокировал атаку мечом и провернул контратаку, глубоко ранив главу Не в плечо. Не Хуайсан от неожиданной боли ослабил хватку, что дало возможность Мен Яо выбить оружие у врага. «Надо отвести этого хрена подальше от Лань Ванци. Пусть хотя бы Второй Нефрит выживет. Я же пообещал…» — пронеслось у главы Не. — Сдавайся, Не Хуайсан. Тебе не выжить! — усмехнулся Мен Яо. — Думаю, я и вправду погибну, но в ад я тебя заберу! — ответил Незнайка и опять ринулся в бой, незаметно отводя врага в нужном направлении.       Удар. Ещё удар. Не Хуайсан мог только уклоняться, поскольку поднять своё оружие возможности не было. Так они продвигались достаточно долго. И, казалось, что Незнайка может так маневрировать и уклоняться ещё минимум пару часов, но всё же Не Хуайсан сделал ошибку. Он оступился и чуть не упал. Мен Яо усмехнулся и занёс меч для удара. Глава Не успел немного наклонить корпус вправо, но меч, хоть и не попал по сердцу, насквозь проткнул левое плечо. — Тцц! — раздражённо цокнул языком Цзинь Гуан Яо.       Не Хуайсан не проронил не звука, только поджал губы, то ли от боли, то ли от недовольства. — Я тебя ещё не убил, — начал Ланьфан-цзунь. — не желаешь рассказать, какой у тебя был план?       Незнайка усмехнулся. — Чего смеёшься!? — выкрикнул Мен Яо и повернул меч в плече Не Хуайсана. — Да так, — прошипел глава Не. — просто появилась возможность выполнить обещанное!       В тот же миг Незнайка резко сел, тем самым отрубив себе левую руку. Заклинатель в золотых одеждах на миг застыл в недоумении, что дало возможность Не Хуайсану сложить оставшейся рукой несколько магических печатей и ударить по одной из каменных плит.       По земле начали расходиться волны. Ланьфан-цзунь пошатнулся и в недоумении спросил: — Что ты сделал? Что происходит!? — По периметру ордена мой старший брат, убитый тобой, расставил специальные заклятия, которые может активировать только глава клана, — начал Не Хуайсан, не спеша поднимаясь на ноги, даже не пытаясь остановить кровь. — При активации все вокруг печати умирают. Будь то люди, нечисть или демоны. Не важно.       Мен Яо распахнул глаза и попытался скрыться, но, не сделав и нескольких шагов, сильно ударился головой о барьер. — И да, — усмехнулся Незнайка. — Ты не сбежишь. Вокруг нас барьер. — Но ведь и ты умрёшь! — вскрикнул заклинатель. — Я знаю, — спокойно ответил Не Хуайсан и в последний раз обмахнулся веером. — «Брат… Ты тоже не забывай ме…» — Ах ты… Крик Мен Яо, как и мысли Не Хуайсана, оборвались громким взрывом, радиусом около одного километра, который уничтожил всё округ: деревья, постройки, животных и птиц. Пыль осела и на месте, где пару минут назад стояли могущественные заклинатели, остался лишь пепел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.