автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

18. Не забывай...

Настройки текста
      Лань Чжаню снился странный сон… Всё вокруг окружала кромешная тьма, а в дали виднелись маленькие огоньки — красный и белый.       Поддавшись порыву Второй Нефрит побрёл в сторону света. Шёл он долго, но совершенно не устал. Потихоньку огоньки стали обретать форму. И вот уже можно было различить двух юношей. — Брат? Вей Ин? — сорвалось у него с губ. — Лань Чжань! — помахал рукой Старейшина Илина. — О, брат! — улыбнулся Лань Сичень. — Что вы тут делаете!? — в недоумении спросил Второй Нефрит. — Пришли попрощаться, — грустно улыбнулся Вей Усянь. — П-прощаться!? — голос заклинателя невольно дрогнул. — Прости... Я был не самым лучшем страшим братом, — начал Лань Сичень. — Но всё же я любил тебя и буду всегда любить. Гусу оставляю тебе, — он усмехнулся. — Только не надо придумать ещё десять тысяч правил. Парочку достаточно... И позаботся об адептах! — Ты... И Вей Ин... Вы?.. — Лань Ванци всë понял. — Нет... Только не это... — Лань Чжань, — мягко начал Старейшина Илина. — Мы умерли на поле боя, защищая дорогих нам людей. Главное, не надо винить себя. Мы с Лань Сиченем, да и остальные, добровольно выбрали смерть. — Вей Ин... Брат... — хрипло прошептал Лань Ванци. По его щекам полились бесшумные дорожки слёз.       Из темноты показался ещё три фигуры. — Брат, нам пора, — медленно сказал Не Хуайсан. — Господин, — хрипло начал Вень Нин. — Надо идти. — Вот именно! Сичень, Вей Ин, пошли уже! — раздражённо выкрикнул Цзян Чен. — Хватит тут нюни пускать! — хотя ему было сейчас как раз хуже всех... Цзин Лин остался совсем один. Он должен принять пост главы ордена Юньмэн Цзян, да и за Ланьлин Цзинем приглядывать. А ведь его племянник ещё так мал! Как же он будет жить без дяди? Без поддержки? И Лань Сичень как никто другой понимал, что Цзян Чену нужно куда-то день эмоции. — Действительно... — вздохнул Страйшина. — Ладно, Лань Чжань, здесь мы расстаёмся... Уже навсегда. — Тцц. Давайте быстрее! Пока, Лань-младший! — закатил глаза Цзян Чен и быстро скрылся в темноте. — Я пойду вперёд, господин, — сказал Призрачный Генерал и его фигура исчезла. — Ладно, братик, я тоже пойду, — обмахнулся веером Не Хуайсан. — Будем ждать тебя на той стороне. И... До свидания, Лань Чжань. Помните, что это ваша последняя встреча... — через какое-то время серый огонëк тоже пропал. — Младший брат, — грустно вздохнул Лань Сичень и подошёл ближе к Ванци. — Назначаю тебя новым главой Гусу, — из его глаз тоже скатилось несколько еле заметных во мраке слезинок. — Спасибо, что был со мной все эти годы! — он крепко обнял Второго Нефрита. — Но ведь… — заклинатель и сам понимал, что тут ничего не поможешь. Мёртвого к жизни не вернёшь. Поэтому Лань Чжань тоже крепко обнял старшего брата и тихо произнёс. — Это я должен тебя благодарить…       Они простояли так некоторое время, а потом Лань Чжань, нехотя, всё же отпустил старшего брата. И ещё... — что-то вспомнив, начал Лань Сичень. — Возьми к себе под крыло Цзинь Лина. Это племянник Цзян Чена и Вей Усяня. — глава Лань посмотрел на Старейшину и с какой-то болью в голосе продолжил. — Его родителей убили... Он остался совсем один. Думаю, хоть он будет как-то напоминать тебе о Вей Ине. — после этих слов белая фигура пропала во тьме.       Вей Усянь всё это время тихо стоял в стороне, не смея даже громко дышать. — Лань Чжань… — грустно вздохнул он, а потом улыбнулся. — Если будешь себя винить, то обижусь на тебя и больше никогда не прощ…       Лань Ванци коснулся своими губами губ любимого, прерывая его речь. Но практически сразу же отстранился, заливаясь краской. — Хе-хе-хе, — смущённо рассмеялся Вей Усянь. — Ладно… Я тоже пойду… — Вей Ин! — Да ладно тебе, — почесал затылок заклинатель. — Ничего страшного. Просто… Не забывай меня! Хотя бы ты не забывай! — он развернулся, делая неспешные шаги в пустоту. — Пока ты будешь помнить — я буду жить. И помогать тебе.       Его фигура начала растворяться. — Пока. И... Спасибо, что был рядом. — Вей Ин! Я! — выкрикнул Лань Чжань. Он первый раз в жизни за столь короткое время ощутил столько эмоций и первый раз выплеснул их. — Я люблю тебя! Всегда любил! — Я тоже… — послышалось от красного пятна, которое становилось всё бледнее. — Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.