ID работы: 9729755

Растопленное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
218
автор
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 160 Отзывы 41 В сборник Скачать

.13.

Настройки текста
Меня поставили буквально перед самым сложным выбором в моей жизни. Я замерла и уже в который раз оглядела толпу. Сзади Велиала стояли неизвестные мне демоны, видимо его друзья. Сзади Люция стояли все кого я знала. Кроме..Ади. Я поняла одно- пойти к Велиалу значит потерять дружбу со многими, а я была не готова к этому. Да я демон. Да я дочь Аида. Но за последний пару недель я обрела…друзей. Семью которой мне порой не хватало, даже не смотря на братьев. Я сделала маленький шажок в сторону друзей. Со всех сторон сразу же послышалось перешептывание. Где-то одобряющее где-то нет. Я не знаю чтобы я делала если бы откуда-то сбоку не вынырнул Ади и не привлек мое внимание. -Эй, Вики, — демон раскрыл руки призывая идти к нему. Вот он мой спаситель. Я без раздумий подбежала к нему в объятия. В вагончике воцарилась гробовая тишина. Неужели я выбрала не их, а вообще какого-то левого демона? «Ади если ты будешь это читать не обижайся. Я очень тебя люблю». Ребята стоявшие за спиной сына Сатаны быстро пришли в себя и подскачили к нам. Я все еще стояла в объятиях Ади когда на Мими напал синдром 5 летнего ребенка: -Викииии, и что это было? Как? Почему они так смотрели? — вопросы из племяшки сыпались как из мешка. -Давайте не тут, а то боюсь эти двое убьют меня и не заметят, — Ади посмотрел на двух демонов ненавистно пожирающих его глазами. -Ты прав. Мы вышли из вагончики под всеобщий шепот. Дойдя почти до края острова я наконец-то смогла спокойно вздохнуть. Неужели так теперь будет всегда? -Ади, ты не ангел, но для меня ты стал святым, — я благодарно улыбнулась демону. -Попытаюсь принять это как комплимент, — он по мальчишески рассмеялся и приобнял Сэми за талию. -А я то думала куда ты пропал? Как ты вообще додумался встать между Вики и этими двумя амбалами? — Мими шутливо пихнула его плечом. -Не знаю. Нужно же было как то ее спасать, это было первое что пришло на ум. Правда протиснуться в первый ряд было сложно. Взгляд Мими вернулся ко мне и чтобы предотвратить следующий вопрос я подняла вверх руку: -Давайте не будем об этом. Я не хочу сейчас ничего о них говорить. Эти двое уже в который раз портят мне отдых. Да и впрочем любые мероприятия, — я тяжело вздохнула. Как долго это будет продолжаться? Иногда мне кажется что еще тогда 900 лет назад я ввязалась во все это сама того не понимая… -Кстати о мероприятиях, — племяшка встрепенулась, — Отец сказал что через 3 дня будет бал. Цель- переманивать Непризнанных на свою сторону. Все учителя будут там, и мы тоже. Вики? -Ну хоть какая-то движуха. Я буду там, давно я не была на школьных балах. А если быть точнее я не была там никогда. А нет забыла. Лет 500 назад был очень важный бал в школе. Позвали всю верхушку Ада и Рая вот это и был мой первый бал в школе. Думаю должно быть интересно.

***

Рассказ от лица Вики Следующий день. Кабинет Аида. Я стояла перед отцом и смотрела ему прямо в глаза. Аид вальяжно раскинулся на своем троне и с интересом посматривал на меня которая без его вызов зашла к нему. -Дочь? Интересно… — он задумчиво почесал подбородок пальцами. -Отец я хочу принять участия в предстоящем балу в школе, — я уверенно сделала пару шагов вперед. -Ты? На бал в школе? — он буквально выплюнул последнее слово. -Да в школе. Цель этого бала- переманивание Непризнанных на разные стороны. Я подумала что мне стоит туда сходить. -Я прекрасно знаю о целях этого бала, — он немного поерзал в кресле.- Но с чего такое ярое стремление к этому? -Мими будет там, думаю и Люцифер тоже, — думаю я сказала то что нужно. -Ах, Люцифееер, — Аид самодовольно улыбнулся.- Вот видишь дочь, а ты его ненавидела. Да уж отец. Это еще мягко сказано. Хотя сейчас трудно сказать о моих чувств к нему. Все слишком сложно… -Да отец, — но спорить я не стала. -Хорошо, можешь идти. Думаю про твои внешний вид я говорить не должен. -Конечно… Я сделала реверанс из воображаемой юбки и развернувшись пошла к выходу. Спиной чувствовала как отец прожигает меня задумчивым взглядом. Аид далеко не из глупых. Я уверенна что он знает о возвращений Велиал, но молчит. Это на него не похоже. Неужели ты ведешь какую-то игру отец? Дойдя до своей комнаты я устало растянулась на кровати. Не хотелось делать ровным счетом ни-че-го. До бала еще 2 дня и они полностью предоставлены только одной мне. У Мими и ее друзей важные зачеты, а значит у Велиала и Люци… Стоп, опять? Переиграем. А значит у Велиала тоже… Делать конкретно нечего. Обведя свою комнату взглядом я наткнулась на свою гордость. У одной из стен стоял массивный шкаф до верху набитый книгами. Вы скажите- гордость? Да у тебя целая библиотека в Аду, и вся твоя. А я отвечу: у меня в комнате хранятся земные книги. Романы времен 17 века. Детективы и подобное. Всю эту коллекцию я собирала почти всю свою жизнь. Каждый томик является самым первым изданием. Встав с кровати я подошла к шкафу и провела пальчиком по корешкам книг. Тут и Джек Лондон, и Уильям Шекспир… О, а вот и моя любимая Джейн Остен. «Гордость и предубеждение» пожалуй лучший роман в мое коллекций. Ловко достаю его из ровных рядов книг. Ну что же я нашла занятие на ближайшие два дня.

***

Рассказ от лица Вики День бала Думаю я бы могла с легкостью пропустить бал если бы не Мими которая буквально кубарем прикатилась в мою комнату. Увидев меня спокойно сидящую за книгой глаза племяшки потухли. -Тебя не отпустили на бал? — в голосе была грусть. Я обернулась на подругу и удивленно подняла одну бровь: -Нет, с чего ты взяла? -А какого тогда ты сидишь и изображаешь я-мисс-читаю-24/7. -Стой, бал сегодня? — я резко закрыла книгу и подорвалась с кровати. -Да и…- она замолчала и опустила глаза в пол. -Мими? -Он через 3 часа, — виновато сказала подруга. -3 ЧАСА? — я заметалась по комнате как сумашедшая, — Дьявол Мими, я даже платье не выбрала. Мы с племяшкой подлетели к шкафу и лихорадочно начали выбрасывать оттуда вещи в попытках найти что-нибудь подходящее. -Как тебе это? — Мими протянула мне платье с высоким горлом. -Слишком закрыто, — платье полетело на пол. -А это, — дьяволица показала мне платья цвета шампань. -Издеваешься? Я по твоему кто? Ангел? -Ну вообще-то это платье из твоего гардероба, — Мими демонстративно закатила глаза. -Я не знаю как оно сюда попало. Скорее всего принесли и оставили, — я пожала плечами продолжая искать себе платье. -А как насчет…- племяшка потянулась рукой в самую глубь гардероба в попытке достать оттуда какую-то вещь.- Этого… Я мимолетно глянула на протянутое платье, но так и не смогла отвести глаз… -Это идеально, — радостно выдохнула я и выхватила платье из рук подруги. И вот спустя два часа я была полностью готова. Короткое платье цвета красного вина отлично подчеркивало все мой прелести. Красивый полупрозрачный шлейф спускался сзади и прикрывал ноги. Платье было усыпано мелкими блестками отчего создавался эффект звездочек и сияния. На ногах были одеты красные туфли на высоченной шпильке. Волосы были убраны на затылке и заплетены в небрежный, но безумно подходящий сюда пучок. В ушах поблескивали массивные круглые серьги. На шее красовалось тонкое жемчужное ожерелье изящно подчеркивающее тонкую шею. Черный смоки-айз, и ярко бордовая помада завершали образ. Я повернулась к зеркалу и еще раз скептически оглядела свой образ. -Выглядишь дьявольски прекрасно, — племяшка довольная своей работой сделала мне комплимент. -Стараюсь не отставать от тебя, — я подмигнула ей.- Ну что готова покорить пару мужских сердец? -А почему пару? — она обиженно надула свои пухленькие губки. -А может и не пару, — я заговорщески улыбнулась и мы рассмеявшись отправились в школу… Огромный зал встретил нас громкими разговорами и смехом. Все рожденные демоны и ангелы были уже там, ждали только Непризнанных. Помещение разделилось на два лагеря. Справа была половина ангелов. Куча белых столов и диванов. Минимум алкоголя. Скукотааа. А вот слева было интереснее. Демоны всегда умели вести такие мероприятия. Бордовые с черными кресла и диваны. Лаковые столы и изящные стулья. Большое, нет ОГРОМНОЕ количество алкоголя. Вот это мне нравится уже больше. Мими потянула меня к столу где видел Ади и несколько демонов. Я с улыбкой шла следом за подругой. Мне нравилась атмосфера царившая тут. Да все бы ничего. Но моя улыбка померкла так же быстро как и появилась. За столом рядом с Ади сидел Люцифер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.