ID работы: 9729755

Растопленное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
218
автор
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 160 Отзывы 41 В сборник Скачать

.17.

Настройки текста
В голову ударила такая знакомая на вкус энергия. Зеленое яблоко… Я с трудом оторвалась от губ Люцифера и слегка повернула голову. Велиал разлегся на моей кровати и холодными, ничего не выражающими глазами смотрела на нас. Почему-то от этого взгляда мне стало страшно, уж лучше пусть в глазах пылает огонь, с губ срываются горячие и такие отвратительные слова, но я хотя бы знаю что делать в таких ситуациях. Но сейчас… Я всего пару раз видел Велиала в гневе и всегда этот холодный гнев был направлен на кого-то, но не на меня. Мне всегда становилось страшно когда я наблюдала за тем как его зрачки покрываются холодной коркой льда, тело подозрительно расслабляется, лицо приобретает пугающе спокойное выражение. А теперь этот гнев направлен на меня… И на Сына Сатаны в чьих объятиях я нахожусь до сих пор… -Велиал…я… -О, не утруждайся Виктория. Я понимаю что помещал вам, но мне нужно переговорить с Люцифером.- демон перевел взгляд на сына Сатаны. -Со мной? С чего это? -Люций был ошарашен не меньше меня. Я думаю не стоит напоминать вам о нескончаемой войне этих двоих, и о ненависти друг к другу. -Не заставляй меня повторять дважды, — Велиала возвел глаза к потолку. Символично не правда ли? -И что тебе от меня нужно? Как ты уже заметил ты немного нас отвлек, — на лице Люцифера расцвела такая знакомая мне ухмылка. -Спасибо что еще раз повторил мои слова, но мне нужен только ты. Я бы попросил тебя выйти, золотко, — последнее предложение было обращено ко мне. -Ты пришел в мою комнату чтобы выгнать меня? Не много ли хочешь? — я отошла от Люция и встала напротив кровати. Люцифер в это время не отрывно смотрел на Велиала. Было ощущение что они ведут какой-то невидимый диалог понятный только им двоим. Я тоже замолчала и наблюдала за ними. Спустя пару десятков секунд Люцифер слегка повернул голову в мою сторону: -Выйди Вики, — и опять как будто потерял ко мне интерес. Мне ничего не оставалось как смерить их злым взглядом и выйти из комнаты громко хлопнув дверью. -А она любит шум… -Выкладывай что тебе сказал Аид, — нагло перебил Велиала Люцифер. -Неплохо Люцифер, читать мысли умеешь…

***

Я вышла из комнаты и громко цокая каблучками пошла по коридору попутно застегивая и поправляя одежду. Чувствую разговор у них будет не простым, но интересным, и вот зачем я ушла? Могла бы воспользоваться старым добрым способом и подслушать. Но как говорится уже поздно. А может так и не говорится. С такими мыслями я вышла в один из центральных залов замка, своеобразную лаундж-зону с парой кожаных диванчиков и кресел. Как только вошла ко мне подбежал молоденький демоненок, лет на 400 младше меня. Парень низко поклонился и заговорил слегка сбитым, нервным голосом. -Принцесса Виктория, прошу прощения за беспокойство, но Геральд попросил найти Вас и сказать что ждет Вас в кабинете вашего отца вместе с господином Аидом, — выговорив это паренек опустил глаза в пол. -Хах, спасибо. Но в следующий раз не нервничай так, а то голос сорвешь, — да уж мою демоническую натуру ничем не изменить. Обойдя посланца я отправилась в кабинет отца. Мысли о Люцифере и Велиале испарились, на их месте появились лишь догадки о предстоящем разговоре с отцом.

***

Разговор от лица Вики Кабинет Аида. Я подошла к большим резным дверям закрывающим кабинет отца. Успела сделать глубокий вздох и такой же глубокий выдох до того как двери открылись. В кабинете было как всегда мрачно. Единственный свет давало два факела расположенные около стола отца. Их блики отражались на многочисленных книгах что вызывало необычную, но такую знакомую с детства атмосферу. Аид сидел в своем кресле во главе довольно длинного стола. Геральд расположился в одном из кресел примерно по середине в соответствий со своей должностью. Даже не смотря на то что их было двое учитель не желал нарушать принятые правила. Дверь за мной закрылась с легким хлопком и глаза сидящих в кабинете обратились на меня. -Виктория, — отец слегка кивнул головой, — я думал тебя найдут раньше, но не важно, присаживайся, — отец указал на одно из кресел стоявшее ближе всего к нему. Я спокойно села в нужное кресло и посмотрела на отца: -Ты хотел меня видеть? Геральд, — я слегка кивнула учителю. -Виктория, — учитель низко склонил голову. -Да дочка, пару часов назад ко мне пришел Геральд с необычным, но интересным предложением, — Аид положил локти на стол и скрепив пальцы в замок внимательно посмотрел на меня.- Он сказал что в школе не хватает преподавателей. И по его же словам тебе понравилось учить…и ты с этим неплохо справилась. Ну так к делу… Геральд предложил тебе стать новым учителем. -Учителем? — я вопросительно вскинула бровь. Вот это неожиданно, хотя было бы круто. Я знаю довольно много и делиться этим с другими, неплохо. Да и поиздеваться лишний раз над кем-нибудь я не против. -Я же говорила она не поддержит эту идею Геральд, — отец с самодовольной улыбкой откинулся на спинку кресла. -Почему не поддержу? Я очень даже за, и опыт интересный и перестану в свободное время маяться от скуки, — я посмотрела на отца. -То есть ты хочешь работать в школе? — отец смотрел на меня как будто я какой-то необычный зверек. -Ну да, а что в этом необычного? -Еще не один будущий правитель Ада не работал в школе дочка. Это…это всегда было слишком низко для нас, — отец недовольно вскинул одну бровь. Теперь вы поняла в кого у меня такая привычка. -Ну Люцифер же учиться, — я решила подойти к этому с другой стороны. -Учиться и работать это разные вещи Виктория. -Мне кажется учить даже более почтенно. Тем более все отчетливо увидят что будущая правительница Ада не глупая, распутная девка, а образованная и достойная. -В этом я с тобой соглашусь, — Аид задумчиво потер подбородок указательным пальцем, — Геральд кого и чему будет учить моя дочь? Молчавший все это время Геральд внимательно посмотрел сначала на меня, потом на отца. -Виктории мы отдадим один из классов в котором будут Непризнанные, Ангелы и Демоны разных рангов. Тему любого урока она сможет выбрать сама, но сами понимаете мы ждем от нее серьезного подхода. Учить она должна будет каждый день, и так же будет отправлять бессмертных на задания на Земле. -Непризнанные… Это обязательно? — Аид в легком отвращении изогнул край губы. -Я понимаю ваше отношение к этому, но она такая же часть школы как и другие ученики и им будет полезно поучиться у сильного демона. Тем более что некоторые из них встанут на вашу сторону после инициаций, — спокойным и твердым голосом отвечал на вопросы отца Геральд. -Хорошо, а что насчет Люцифера? Он будет учиться в этом классе? -Да, Люцифер самый сильный демон из учеников, Викторий будет интересно с ним уживаться, — на лица демона появилась легкая улыбка. -Если я буду учить Люцифера, то в классе будут Мими, Ади и Сэми, — я твердо ударила рукой по столу. -Мими? Твоя племянница? Ты успела и с ней пообщаться? — с неподдельным интересом спросил Аид. -Да, прошлый уроки я вела у класс где были все они, и Люций. -Этот класс мы и собираемся тебе отдать, — спокойно сказал учитель. -Тогда все прекрасно, — я посмотрела на отца. -Хорошо, если вы оба считаете что так будет лучше, и я не вижу никаких преград ты с завтрашнего дня преступаешь к своей работе. Я благодарна улыбнулась отцу, слегка склонила голову на прощание Геральду и направилась к выходу. -Виктория учеба начинается в 8 утра, — на последок крикнул мне учитель. Настроение не плохо так поднялось. Видеть Люцифера и Велиала совершенно не хотелось, поэтому не долго думая я пошла в сторону выхода из Ада.

***

Рассказ от лица Автора. Комната Вики. Разговор между демонами. -Ну так ты начнешь говорить или так и будешь расхваливать мой способности? — слегка огрызнулся Люцифер. Его уже начинал подбешивать этот высокомерный демон который вечно принижал его. -Успокойся Люций, — Велиал устало закрыл глаза.- Давай хоть раз поговорим как взрослые, серьезные демоны. -Хорошо, — сын Сатаны вальяжно опустился в одно из кресел стоящих недалеко от кровати.- говори. -Вчера меня в свой кабинет вызвал Аид, к моему великому удивлению там же находился и Сатана, — демон приоткрыл один глаз и посмотрел на Люцифера. -Мой отец в кабинете с Аидом это уже интересно, продолжай. -Они я ходу выдал мне очень интересную информацию. Оказывается у тебя появилась так называемая метка, — Велиал заметил-ка напряглись руки Люция до этого спокойно покоящиеся, но его коленях.- Ну так вот, твой отец и ее сказали что это странно ведь у нее метка не появилась. -К чему ты ведешь? — рука сына Сатаны непроизвольно потянулась к запястью. -Твой отец как и Аид хотят чтобы мы с тобой быстрее заставили Вики сделать выбор. По их предположению да и по древним свиткам метка не может появится когда бессмертный влюблен сразу двух или не может определиться. Видимо такая же ситуация и у Викторий. -У тебя есть метка? — Люцифер окинул пронзительным взглядом Велиала. Демон без слов расстегнул первые 3 пуговицы рубашки и оголив ключицу показал небольшую, но аккуратную надпись «Victoria».- Все интереснее и интереснее. -Согласен, ну что Сын Сатаны готов к честному бою? -А разве ты когда-то играл честно? — Люцифер ухмыльнулся. Слегка подавшись вперед демон внимательно посмотрел на соперника, — Будем честны, шансов больше у тебя, но себя сбивать со счетов я не буду. -Ну вот и решили, кстати твой отец может вызвать тебя к себе в близжайшие дни так что будь готов, ты же не хочешь расстроить папочку, — Велиал притворно сладко улыбнулся. -Подонок, — зло выплюнул Люцифер и встав с кресла вышел из комнаты.

***

Рассказ от лица Вики Школа. Уже начало светлеть. Небо окрасилось в нежно розовы оттенок, и я поняла что за последний сутки не спала. И мне вот интересно. Геральд сказал что учеба начинается в 8, так это сегодня или завтра? Ладно пойду сначала к Мими, а там уже посмотрим, она же не сможет уйти на урок без преподавателя… Я подошла к нужной двери и услышала такой, хороший богатырский храп. Понятно Ади все еще спит, и вонь в комнате видимо прекрасная. Я толкнула дверь и зашла в комнату подруги. На одной из кроватей и правда спал Ади. Его крылья слегка подрагивали во сне. Мими я не заметила, но за дверью ванной услышался плеск воды, значит подруга решила принять душ. Я осмотрела комнату и увидев уже знакомое мне зеркало подошла к нему. Видимо душ мне тоже не повредит. Если рассуждать логически, племяшка встала рано, значит уроки у них есть, а ЭТО значит что уроки у них веду я. А я все еще расхаживаю во вчерашнем наряде который уже давно надо было сменить. Спустя минут 5 дверь ванны распахнулась и оттуда повалили клубы горячего пара. Я закашлялась и сощурила глаза пытаясь разглядеть Мими. -Ты там что себе баню устроила с утра пораньше? — недовольно прошипела я. -Оооо Вики, а чего это ты так рано к нам? — племяшка как ни в чем не бывало расхаживала по комнате и начинала одеваться. -Да вот скучно стало, этот до сих пор дряхнет? — я кивком головы указала на Ади. -Как видишь, — хмыкнула подруга и направилась к небольшому туалетному столику вдоль которого рядами стояли разные баночки и тюбики. -Слушай ты же не против если я приму у тебя душ и заберу какие-нибудь шмотки из твоего гардероба? В замен можешь забрать что-нибудь у меня. -Конечно, иди уже у нас через полтора часа занятия, — отмахнулась от меня подруга и начала сосредоточено разглядывать себя в зеркале. Я зашла во все еще заполненную паром ванную. Тут все было так же идеально как и в комнате племяшки. Ровные ряды баночек которые были выстроены чуть ли не по цветам. Аккуратно развешанные полотенца, и как не странно- 3 зубные щетки. Видимо Ади и Сэми тут часто ночуют. Перепробовав все возможные скрабы и бальзамы, каких к слову было не мало, я завернувшись в полотенце вышла из комнаты. К моему удивлению Ади уже не спал. Демон сидел на краю кровати с уже привычной ухмылкой. Как только я появилась в комнате его внимание перешло на меня. -Вики, доброе утро, — он галантно встал как бы уступая мне место. Я усмехнулась такой выходке и направилась сразу к гардеробу. -Мими я же могу взять все что захочу? -Ага, то что я выбрала себе уже лежит на кровати, — ответила племяшка, а я кинула взгляд на кровать где сидел Ади. На фиолетовых простынях лежал короткий топ с длинными рукавами и шнуровкой посередине. Рядом лежали короткие шортики из черной кожи. Гардероб у племяшки был разнообразный. От диких платьев в которых даже я не всегда бы согласилась ходить, до максимально миленьких платьешек в которых неплохо ходить бы Непризнанным. Себе же я выбрала красивый топ-блузку с пышным рукавами. Плечи и ключицы он оставлял открытыми что предавало образу легкость и сексуальность. На низ я выбрала черные джинсы-бананки. Совершенно не типичный для меня выбор. Джинсы вообще ничего не обтягивают, ну как я люблю, но почему-то сегодня захотелось одеться именно так. На шее и ушах поблескивали изящные брюлики. На ногах были одеты грубые ботинки на высокой подошве, благодаря которым я с ростом 175 стала выглядеть на все 180. -Ну что готовы учиться? — спросила я выходя из гардеробной. -Ага, всегда, — скучающе ответил Ади, Мими просто хмыкнула. -Эй что это за настрои, если вы будите так приходить на мой уроки я попрошу перевести вас в другой класс, — с very серьезным лицом сказала я. -Хах....Стоп что? — глаза Ади стали размером с один из кругов ада. Мими явно соображала быстрее все еще не отошедшего от вчерашнего друга и уже через пару секунд повисла на моей шее. -Ты наш новый учитель! Зашибенно, оторвемся на этой суке Ости? — подруга заговорщески подмигнула. -А то!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.