Мои раны — твои шрамы

NC-17
Завершён
121
3
Фэндом:
Размер:
189 страниц, 58 347 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
121 Нравится 37 Отзывы 62 В сборник

Глава 12

Настройки
      Занятия без Сайка казались теперь непривычными — слишком тихо, слишком мало взглядов Мео, полных тихого бешенства.       Вейро, научившийся за время знакомства с Сайком делать несколько дел одновременно, теперь мог спокойно зависать в смартфоне без опасения прослушать нечто важное. Когда под твоим ухом кто-то постоянно болтает и требует поддерживать разговор, такой навык просто необходим для успешного прохождения квартальных контрольных и других проверочных. Был, правда, и побочный эффект: делать только что-то одно становилось скучно, поэтому Вейро с кристально чистой совестью листал ленту. Без особого интереса, если быть честным — из головы не выходили мысли о Сайке и собственной реакции на него. Вейро был не дурак, и понимал, к чему всё идёт. Он был почти уверен, что при соблюдении осторожности сможет избежать появления сильных чувств или чего-то подобного, что могло бы привести к большим шрамам. Но он также не хотел быть виновником чужих ран, не хотел быть тем, кого сам ненавидит.       Смартфон тихо завибрировал в руке, и Вейро с удивлением обнаружил сообщение от Сайка. «Неужто лекция настолько скучная, что даже такой примерный ученик, как ты, онлайн?»       Губы Вейро непроизвольно растянулись в улыбке. Это был первый раз, когда они переписывались: хотя Сайк и настоял на том, чтобы добавиться в друзья, но сам он чаще бывал рядом в реальном мире. «Ты разве не должен «работать»?»       Ответ пришел почти мгновенно: «Выдалась свободная минутка Что у вас там интересного? Передавай привет Мео ;)»       Возмущение проскочило через кончики пальцев и расплылось по телу ядовитой лужей. «Напиши ей сам, если надо.»       Подумав, что звучит как необоснованная агрессия, Вейро добавил: «Она сидит в четырёх рядах от меня.» «Серьёзно? Хотя чему я удивляюсь? Вы же лучшие друзья»       Вейро не ответил, но минут через десять получил очередное сообщение: «У тебя соответствующий плейлист :)» «Соответствующий?»       Вейро чувствовал некоторый дискомфорт, зная, что кто-то прослушивает его музыку. Он не закрывал к ней доступ по той простой причине, что был уверен: никто не будет лазить на его личной странице. Кому это вообще нужно?       Конечно, Сайку.       Этого следовало ожидать.       Впрочем, было поздно закрывать его сейчас. «Мрачный. С веянием безнадеги. С разочарованием в мире»       Вейро не был уверен, говорят они ещё о плейлисте или уже перешли на его личность.       Он не считал себя мрачным, но и не носил маски жизнерадостности, из-за чего, вероятно, и производил подобное впечатление. Всё же музыка часто является отражением чего-то, что цепляет человека.       Ведомый этой мыслью, Вейро зашёл в плейлист Сайка — его музыка оказалась странной для восприятия. Она больше напоминала то, что крутят обычно в ночных клубах — энергичная, с механическими или обработанными голосами. Музыка, лишенная глубокого смысла, нацеленная на создание атмосферы.       Её вряд ли можно было назвать «соответствующей» Сайку. Она не несла в себе информативности, и это разочаровало Вейро: ещё один канал, по которому можно было что-то узнать, оказался бесполезным. В Сайке было больше загадок, чем в бермудском треугольнике.       Когда Вейро вернулся в комнату, его буквально снесло энергичностью Зери — он, конечно, всегда отличался деловитостью, но не настолько. Они редко общались, и казалось, будто сосед старается избегать Вейро. Но сегодня всё почему-то было иначе. Уж не из-за того ли, что он был свидетелем их с Сайком близости?       Это было бы странно, но иной причины Вейро не видел. Зери схватил его за руку и потащил к своей части комнаты.       — Садись, — он кивнул в сторону кровати, а через секунду вернулся с планшетом и плюхнулся рядом. — Нужно выбрать, что будем смотреть. Сайк обещал вернуться с огромным ведром попкорна, но я никак не могу определиться между «Долиной соблазна» и «Кругами на воде». Киберпанк или мистический триллер? Я бы ещё пересмотрел «Смерть ей к лицу», но это такой артхаусный нуар, что зайдёт не каждому.       Вейро пожал плечами:       — Пусть будет киберпанк.       Зери и Сайк периодически смотрели вместе фильмы, но Вейро перестали приглашать после пары отказов. Сейчас же его попросту не спросили, поэтому и отказываться было, по сути, не от чего.       — «Долина соблазна»? Окей, — Зери поставил фильм на прогрузку и установил планшет на подставку.       Дверь отъехала в сторону, пропуская Сайка, и Зери подпрыгнул на месте:       — Попкорн!       — Да, у меня тоже всё хорошо, спасибо, что спросил, — фыркнул Сайк.       — Вейро сказал, что хочет посмотреть «Долину соблазна», — ввёл его в курс событий Зери. — И я уже загрузил фильм, поэтому возражения не принимаются.       — Ну, не то чтобы у меня был большой выбор… — принялся оправдываться Вейро, потому что ему не нравилось, как Зери выставил его ответственным за фильм. А если там что-то дико скучное?       Сайк сел рядом, на мгновение обдавая Вейро ароматом одеколона, солёного попкорна и снова чего-то сладко-жжёного.       — Я слышал о нём неплохие отзывы, — поделился он.       — Тогда включаю, но я хочу быть ответственным за попкорн, — Зери забрал у Сайка пластиковое ведро.       — Я только за. Не фанат попкорна.       Зери опустил жалюзи на окнах и в темной комнате включил фильм.       Первые минут десять для Вейро оказались самыми сложными: фактически зажатым между двумя соседями по комнате, ему было неудобно. Казалось, будто оба парня чувствуют его напряжённость, и он мешает их приятному времяпровождению, но Зери уплетал попкорн за обе щёки и будто бы полностью погрузился в происходящее на экране, а тепло тела Сайка под боком ненавязчиво расслабляло. Вскоре Вейро и сам увлёкся просмотром фильма.       Он не сразу заметил, что левое плечо потяжелело, а затем с удивлением обнаружил там спящего Сайка. Первой мыслью было отпихнуть его в другую сторону, но было в этом что-то беззащитное и милое, так что Вейро передумал. Вчера ночью Сайк вернулся поздно, утром пошёл на учёбу, потом на работу — скорее всего, сказывался обыкновенный недосып. Вейро не был сильно против побыть час-другой в роли подушки.       Зато, едва фильм подошёл к концу, Зери с недовольным видом уставился на Сайка:       — Он что, всё время продрых? Тусовщик недоделанный.       — Тусовщик? — переспросил Вейро.       — Он же по ночам в клубах пропадает, — ответил Зери, выглядя при этом так, словно гордился своей осведомлённостью. — От него несёт, как от типичного притона.       — Хотел бы я спросить, откуда ты знаешь, как пахнет в притонах, — подал голос Сайк, медленно распрямился и потянулся. — Но я и так знаю, что ты зависаешь в тех же клубах.       Значит, вот что это был за странных запах?       Вейро критически осмотрел Сайка: не выглядел он как любитель потусоваться в клубах, хотя, конечно, приглашал туда Вейро не так давно. И уж тем более не похож был на наркомана.       — И, если на то пошло, я там работаю, — добавил Сайк и пошёл к своей кровати.       — Ну, в любом случае, спасибо за попкорн. Здесь ещё на один фильм хватит. Вейро, не хочешь?       — Нет настроения, — пресёк он попытку пригласить его на второй сеанс и отошёл в свою часть комнаты.       — Мне больше достанется, — ни капли не расстроился Зери.       Сайк отвернулся лицом к стене и явно собирался спать дальше. Вейро задумчиво смотрел ему в спину.       Значит, Сайк работал в ночном клубе. Или «можно сказать» работал, как он сам выражался. Небольшая часть таинственности была бы развеяна, если бы не одно «но»: клубы работали по ночам, а Сайк зачастую пропадал ещё и днём. И возвращался всё с тем же сладко-жжёным запахом на коже.       Твердя себе, что это совсем не его дело, Вейро взялся за домашнюю работу.
121 Нравится 37 Отзывы 62 В сборник