Глава 20
18 мая 2022 г., 21:40
Ночной клуб находился в высоком здании с неоновыми вывесками, от яркости которых резало глаза. Вейро молча шёл за Сайком — в тёмных стеклянных стенах, как в зеркале, отражались их фигуры в чёрном. Он привёл в порядок волосы, примятые шлемом, взгляд невольно зацепился за алеющие пятна на шее — на этот раз их не мог скрыть никакой воротник.
У главного входа в клуб толпилась очередь — видимо, место было популярным у молодёжи. Сайк и Вейро направились к чёрному входу, миновали охрану и оказались в узком коридоре с тусклым освещением. Сайк заглянул за одну из дверей — через его плечо Вейро увидел двоих девушек и парня.
— Привет. Где Дельрик?
— Должен быть в зале.
Они двинулись дальше по коридору.
— Что мы здесь делаем? — не выдержал неведения Вейро.
— В этот раз пришли с небольшой проверкой, ничего сложного. Немного посидим, понаблюдаем.
— Кто такой Дельрик?
— Можешь считать его управляющим клуба, хотя в основном он занимается распространением запрещённых веществ. Он один из лучших в своём деле, ― судя по недовольному тону Сайка, это был вовсе не комплимент.
Вейро мрачно усмехнулся:
— Жаль, в резюме такое не напишешь.
Они вышли в зал, и на них обрушился грохот электронной музыки, в которой Вейро узнал один из треков из плейлиста Сайка. Значит, вот они откуда? В нос ударил сладко-жжёный запах ― Зери упоминал, что так пахнут наркотики. Под потолком во вспышках цветных прожекторов парил плотный слой дыма.
Вейро вслед за Сайком влился в дёргающуюся под музыку толпу и вскоре оказался около барной стойки. Мягкая подсветка успокаивала глаз после безумства красок танцпола.
— Подождёшь здесь? — Сайк кивнул на свободный барный стул. — Найду Дельрика и вернусь. Можешь пока что-нибудь выпить, для «своих» бесплатно.
Он ушёл, и Вейро немного нервно осмотрелся по сторонам. Получается, здесь и проворачивается всякая нелегальщина ― наркотики и, может быть, какие-то сделки? Звучало не так уж и страшно: по описанию Сайка всё представлялось более кровавым и грязным. Впрочем, скорее всего это и была только лишь вершина айсберга, а там, в глубине, крылось нечто по-настоящему ужасающее, и Вейро не хотел сталкиваться с этим лично. Вот только передумывать было уже поздно.
Сидя в прокуренном клубе он как никогда прежде осознавал, во что ввязался. Он добровольно стал преступником — пусть ради отца, но сколько жизней ему придётся сломать, чтобы сохранить одну единственную? Вейро не жалел, что выбрал семью, но начинал понимать, что путь предстоит нелёгкий.
На душе скреблись кошки, но виной тому был не только «Обливиум» — признание Сайка заставило Вейро почувствовать себя странно. Разве мог кто-то влюбиться в него? В постоянно недовольного, колючего, не способного справиться с травмой семилетней давности? У него не было ничего, во что обычно влюбляются нормальные люди. Вейро не мог этого понять.
Но если это правда? Что ему делать с чужими чувствами? Он не был готов принять на себя ответственность за кого-либо ещё — просто не было сил. Он и с собой-то ладил через раз.
Вейро встретился взглядом с барменом.
— Придумал, что хочешь заказать? — с улыбкой спросил тот.
Вейро собирался отказаться, но в последний момент передумал: почему бы нет? Может быть, он хотя бы на вечер перестанет так много думать.
― Всё равно. Просто дай что-нибудь.
Через пару минут перед ним стоял шот с белесым содержимым. Вейро поднёс стопку к губам, вдохнул сладкий кокосовый аромат и махом опрокинул содержимое. Напиток обжёг горло, заставил скривиться. Ну и гадость… По запаху казалось вкуснее.
Вейро никогда прежде не пил, и на это было две причины. Первая — он был уверен, что это расстроит отца, а это, в свою очередь, грозилось сказаться на его здоровье. Вторая — отсутствие друзей. Не пить же в одиночку — это, как известно, признак алкоголизма. Так и вышло, что, дожив до восемнадцати лет, Вейро впервые напивался в клубе.
Обещанного облегчения выпивка не принесла, после неё вообще не осталось ничего, кроме горьковатого кокосового привкуса на языке. Возможно, нужно было больше алкоголя, чтобы напиться. С такими мыслями Вейро заказал ещё пару шотов. Время шло, а результата всё не было. Может, он какой-то бракованный, и опьянение его не берёт?
— Тяжёлый день? — предположил бармен.
— Тяжёлая жизнь.
Парень понимающе улыбнулся и поставил на стойку ещё один шот. Вейро опустошил его одним махом и отметил, что уже почти не чувствует отвратительной горечи. Услышав знакомый голос, он обернулся: возвратился Сайк с незнакомцем. Впрочем, не таким уж незнакомым был парень — Вейро уже приходилось видеть его татуировку в виде тернового венка на лбу, вот только он не помнил, где.
Сайк сел на соседний стул и с удивлением посмотрел на количество стопок перед Вейро.
— Ты загасил четыре шота? Надеюсь, у тебя хорошая устойчивость к алкоголю, потому что местным пойлом можно слона завалить.
— Меня не берёт.
— Это пока. У этих шотов замедленное действие, чтобы клиенты купили как можно больше, прежде чем упиться в хлам. Ладно, потом разберёмся.
Сайк неодобрительно глянул на бармена и повернулся к парню, которого привёл. Вейро решил, что это и есть Дельрик.
Вдвоём они начали обсуждать посещаемость клуба, и поначалу Вейро пытался вникнуть в суть разговора, но почувствовал головокружение. Похоже, коктейли и вправду оказались замедленного действия — не то чтобы у Сайка были причины врать на этот счёт. Вейро зажмурился, снова открыл глаза, сфокусировал взгляд на четырёх стопках. В голову ударила лёгкость, губы растянулись в полуулыбке. Никакая из проблем, терзающих Вейро, не забылась, но их последствия перестали казаться такими пугающими. Он глубоко вздохнул, впервые за долгое время не чувствуя давления.
― Ты в клубе, напичканном наркотой. Не слишком ли беспечно пить всё, что дают?
Вейро обернулся на голос Сайка и обнаружил, что Дельрика уже нет рядом.
― Ты же сам разрешил выпить.
― Я же не думал, что ты наклюкаешься. Хочешь выйти на свежий воздух?
― Нет, ― Вейро неуклюже соскочил со стула. Люди на танцполе выглядели счастливыми: улыбки, полуприкрытые глаза. Вейро никогда прежде не был в клубе, не двигался в такт с толпой. ― Хочу танцевать, пошли.
Он взял Сайка за руку и повёл к центру зала.
― Ты уверен, что это хорошая идея?
Вейро не ответил, затаскивая его глубже в толпу. Он ни разу в жизни не танцевал, но алкоголь размыл границы стеснения и позволил бездумно отдаться музыке. Её проникающий ритм сам направлял тело, но ноги всё же запутались из-за количества выпитого.
Сайк рассмеялся, придерживая ставшее неловким тело Вейро.
— Ты так убьёшься, давай ты потанцуешь в другой раз, когда научишься пить.
Сайк подтолкнул его с танцпола, уводя от толпы. Вейро упёрся спиной в стену и взглянул на Сайка из-под полуопущенных ресниц. На губах заиграла дразнящая полуулыбка.
― Зажимать меня в углу ― не самая лучшая затея, ты знаешь? Мой самоконтроль стремительно падает.
― Да, я заметил, что ты ловишь кайф, когда кто-то над тобой доминирует.
Вейро, нахмурившись, покачал головой:
― Не-ет, раньше такой проблемы не было. Это всё полностью твоя вина! Стоит мне увидеть, как ты злишься, и я хочу, чтобы ты прижал меня к стене и грубо трахнул.
Брови Сайка удивлённо поползли вверх:
― Напомни мне почаще тебя спаивать ― ты становишься предельно честным.
Вейро обвил его шею руками и притянул ближе:
― Так и будешь стоять или займёшься делом?
Сайк подался навстречу его губам, но в последний момент резко отстранился:
― Ну нет! Нет, ты пьян и потом заявишь, что я опять воспользовался ситуацией.
Вейро упрямо притянул его к себе, прижался губами к шее, нежно прикусил кожу под ухом.
― И я уже представляю, как ты пожалеешь о своих словах, когда протрезвеешь… ― со смехом добавил Сайк, и остановил его руку, ухватившуюся за пряжку ремня. ― Хотя мне очень нравится твоя настойчивость. Выдашь мне медаль за ангельское терпение, если мы доберёмся до общаги без приключений?
― А более интересные награды ты не рассматриваешь? ― томно выдохнул под ухом Вейро, не переставая исследовать тело Сайка руками.
― Очень даже рассматриваю, но только если ты будешь трезв, ― он отстранился, удерживая Вейро на небольшом расстоянии. ― Слушай, нам правда пора возвращаться в Элефтер. Ты на ногах еле стоишь, как прикажешь везти тебя?
Вейро прекратил свои поползновения, обмяк и навалился на Сайка, вдохнул его запах, плотно смешанный с запахом клуба.
— Эй, ты ещё живой?
— Угу, — невнятно промычал Вейро, не уверенный, что его ответ не утонул в окружающем гаме. Звуки внешнего мира отступили на второй план перед неизведанными прежде чувствами. — Ты сказал правду?
— О чём именно?
— Ты правда влюблён в меня?
Какое-то время Сайк молчал, и когда он заговорил, в голосе больше не было веселья:
— Тебе это очень не нравится, да?
— Я просто не понимаю, — Вейро неуклюже оттолкнул Сайка и, пошатнувшись, спозл по стене на пол. — И мне страшно…
Последние слова растворились в грохоте музыки, вряд ли достигнув ушей, которым предназначались.
— О, нет, давай ты не будешь здесь спать? — Сайк подхватил Вейро за руку и потянул вверх. Другой рукой он достал смартфон и принялся кому-то звонить, стараясь не обращать внимания на вновь прильнувшего к нему Вейро, а затем вывел его из клуба. У входа их ожидало такси, и в какой-то момент Вейро, уютно прижавшись к плечу Сайка, уснул.