ID работы: 9730130

Сейчас самое время

Фемслэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Следующее утро начиналось просто замечательно, чего только стоит смс от Реджины: «Доброе утро, дорогая. Жду исправленный отчет сегодня у себя на столе. Надеюсь на совместный обед». Улыбка не сходит с лица все утро, перемены замечает даже Руби: — Ты выиграла в лотерею, Свон? — интересуется она. — Лучше, гораздо лучше, — подмигиваю я, забирая свой кофе. Я просматриваю составленный отчет, который забрала вчера у Реджины, с внесенными пометками, периодически переписывая куски в документе на компьютере. Сосредоточиться на работе довольно сложно, но, зная характер Реджины, я понимаю, что принесенный обед полетит в меня вместе с недоделанным отчетом. Телефонный звонок прерывает мои мысли. — Шериф Свон. Долго никто не отвечает, слышно только шуршание на заднем фоне. — Я вас слушаю, — повторяю я. — Эмма, это Белль, — шепчет девушка на том конце провода, — кажется у нас проблема. Все что я поняла из короткого рассказа Белль — ее отец вновь слетел с катушек. Он решил предпринять решительные действия, чтобы вернуть дочь, ворвавшись с оружием прямо в лавку Голда. Для меня до сих пор не понятно, почему Голд просто не применил магию по отношению к сумасшедшему мужчине. Возможно, во всем виновато данное Белль обещание полностью отказаться от магии. Я подъезжаю к магазину антиквариата на полицейской машине, разведывая обстановку с другой стороны улицы. Двери лавки плотно закрыты, на окнах задвинуты жалюзи, поэтому узнать, что происходит внутри сейчас — практически невозможно. Я достаю из кармана телефон и пишу Реджине короткое СМС: «Не жди меня, на работе возникли кое-какие трудности, заеду вечером». Я решаю зайти с задней стороны здания, прекрасно помня о черном входе в лавку, надеюсь, Мо Френч о нем не знает, и удастся создать эффект неожиданности. Я приоткрываю дверь, она, к счастью, не скрипит петлями. Все проходит тихо, почти незаметно мне удается пробраться в лавку. Я застаю побледневшую Белль, Голда, который до последнего пытается сохранить самообладание, и Мо, который направляет на Роберта ружье. Я прицеливаюсь в нападавшего, после чего произношу: — Полиция Сторибрука, оставайтесь на месте. Мо явно не ожидал, что в лавке появится еще кто-то. — Ты будешь защищать это чудовище? — кричит он, переводя оружие на меня, — он забрал у меня абсолютно все — мою дочь, мой цветочный бизнес. — Я думала, вы уже смирились со случившимся. Мы все делаем ошибки, ваша дочь счастлива с Робертом. Я абсолютно не умею вести переговоры, самое серьезное происшествие в Сторибруке — кошка, застрявшая на дереве. Никаких заложников, никакого вооруженного нападения в жизни не было в этом спокойном городе. Мои слова не успокаивают Мо, а, кажется, еще больше раззадоривают его. — Мне уже нечего терять, я и так все потерял. Пускай он просто ответит за все происходящее. — Давайте не будем горячиться, вам просто нужно поговорить, пообщаться с дочерью, в тихой обстановке, обсудить происходящее, возможно, начать новый бизнес… Он игнорирует мои слова, вновь направляет ружье на Голда и нажимает на курок. Все происходит, будто в замедленной съемке. Долг превыше всего, кровь Спасителя и все такое… Я просто бросаюсь перед Голдом, закрывая его собой. Все, о чем я думаю в данный момент — пора перестать игнорировать инструкции и надевать на выезды бронежилет, даже если еду спасать кошку на дереве. Все, что я чувствую — дикая боль, которая распространяется где-то в районе плеча. Я до последнего пытаюсь устоять на ногах, но в итоге падаю на пол абсолютно без сил. В глазах продолжает темнеть, сначала я различаю лишь силуэты, какие-то звуки по кругу, пытаюсь сосредоточиться, но ничего не выходит. Потом свет выключают вовсе. Последнее, что приходит в голову — Реджина будет волноваться.

***

Я уверена, что она просто задерживается, приедет чуть позже. Но когда ее нет час, потом два, а настойчивый голос оператора заявляет, что «Абонент временно недоступен», я начинаю волноваться. Пытаясь успокоиться и сосредоточиться, я залпом выпиваю стакан воды, после чего нажимаю кнопку на селекторе для вызова секретарши. — Эмили, можешь зайти ко мне? Я даю ей поручение связаться с Эммой, все равно, каким образом. Проходит еще несколько мучительных минут. В дверь раздается стук, после чего показывается бледное лицо Эмили: — Мэр Миллс, вам лучше проехать в больницу. Эмма… она… Я не слышу, о чем говорит секретарша, не слышу или стараюсь не слышать. Возможно, если я закрою уши, все будет хорошо, все пройдет, как страшный сон. — Нет! Нет… этого не может быть, — я вскакиваю, кричу и сбрасываю все предметы со стола. Я зла на себя, я зла на Эмму, я зла на весь этот мир. Когда злость проходит, я чувствую себя опустошенной, я просто сажусь на пол и захожусь в рыданиях. Через время я чувствую мягкое прикосновение к своему плечу. — Вам правда лучше поехать в больницу, — тихо шепчет Эмили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.