ID работы: 9730130

Сейчас самое время

Фемслэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
После следующей процедуры примерки протеза вновь возникает желание напиться. Оно усиливается в разы после того, как я несколько раз набираю Реджину, а она просто сбрасывает мой звонок. «Рассказывай, если тебя что-то беспокоит». Как бы не так, рассказала. Я долгое время сижу на лавочке, пытаясь утихомирить свои эмоции, потом бросаю камни в воду, пытаясь отвлечься от мыслей. В итоге все заканчивается тем, что я направляюсь в самый убогий бар в городе — Кроличья нора. Я заказываю джинтоник и, неспешно попивая его, устраиваясь возле окна, наблюдаю за проходящими пешеходами. За одним бокалом джинтоника следует другой. Я чувствую, как в кармане вибрирует телефон. Я достаю его, на экране высвечивается имя «Реджины», немного подумав, я сбрасываю звонок. Крайне детский поступок. После десятого звонка я залпом осушаю бокал, поднимаю трубку и гаркаю: — Да! — Эмма? Ты звонила? Что-то случилось? — Уже ничего, отвечаю я, спасибо, как-то справлюсь сама. — я сбрасываю звонок, подхожу к бару и заказываю виски, усаживаясь прямо за стойку. Реджина предпринимает еще несколько попыток дозвониться, но видимо сдается. Потому что уже на протяжении часа от нее нет ни одного звонка. Алкоголь быстро ударяет в голову, я рассматриваю посетителей в баре. Тот еще контингент, думать о том, что я опускаюсь до их уровня неприятно. Я упорно отгоняю эти мысли, заказывая очередную порцию виски. К вечеру я слабо соображаю, что происходит вокруг. Бармен отказывается мне наливать, это сильно выводит из себя. Я наклоняюсь к стойке, пытаясь схватить его за рубашку. В итоге меня грубо толкает в спину местный вышибала, силой выталкивая на улицу. Я с трудом поднимаюсь на ноги, рассматривая разбитые колени и порванные джинсы. Ругаюсь про себя, пытаясь прикинуть, сколько времени. На улице проезжают одиночные машины, шанс поймать попутку минимален. Я достаю из кармана телефон и не могу сдержать стон разочарования, рассматривая разбитый экран. Выход один — идти пешком. Учитывая то, в каком я состоянии, это займет много времени. На небо выходит луна, когда я наконец доползаю до дома мэра. Прогулка немного отрезвляет, но лучше от этого не становится. Я замираю у порога дома, после чего нерешительно нажимаю на звонок. Через время дверь приоткрывается, Реджина всматривается в темноту, заметив меня, распахивает двери. — Я думала, ты у родителей. — Почти. — Ты опять пила, — она даже не спрашивает, просто констатирует факт. — Пила, и что с того? Мне было плохо, я выпила. Я взрослый человек, могу отвечать за свои поступки. — Ты можешь делать все, что хочешь, — она отворачивается и уходит в сторону кухни. Я следую за ней, крича ей в след: — Ты уверена в этом? — Абсолютно, — Реджина даже не поворачивая, набирая в стакан воды, — веди себя тише, Генри уже спит. Я подхожу вплотную к Реджине, прижимаясь своим телом к ее спине, упираясь рукой в кухонную стойку. Женщина вздрагивает, но ничего не отвечает. Я зарываясь носом в ее волосы, вдыхаю такой родной запах. — Я люблю тебя. — Слабо верится, я просила тебя больше не пить. — А я тебе звонила. — Я работаю, Эмма. Я перезвонила, как только освободилась, — она разворачивается ко мне лицом. — О, простите, я ведь не работаю. И вряд ли скоро буду, какие же все занятые вокруг. Обещаю вас больше не беспокоить, — я разворачиваюсь, ухожу в коридор, набрасываю куртку на плечи, пытаюсь надеть обувь. Движения все еще неуверенные, опьянение дает о себе знать. — Куда ты собралась? — Реджина возникает за спиной. — Туда, где на меня найдут время. — Не пори ерунды. Ты пьяна, ты ведешь себя, как ребенок. Завтра ты пожалеешь о произошедшем. Не хочешь быть со мной — просто оставайся в гостевой комнате. Она демонстративно закрывает дверь на замок, забирает ключ с собой и поднимается наверх. Я некоторое время остаюсь в гостиной, тупо переключая каналы по телевизору, абсолютно не вникая в то, что показывают на экране. Бросаю взгляд на часы, время близится к трем часам ночи. Желание обнять любимую женщину превосходит злость и гордость. Я наспех принимаю душ, после чего максимально тихо, насколько это возможно в моем состоянии, захожу в комнату Реджины. Я крепко обнимаю ее со спины, чувствую ее осторожные поглаживания в районе предплечья. Через время я произношу то, о чем думала последний час. — Ты сможешь записать меня к Арчи? Кажется, мне нужна помощь.

***

На следующее утро, Реджина будит меня рано утром, заставляет пойти в холодный душ и выпить крепкий кофе, чтобы отойти от вчерашней попойки. — Я отвезу тебя к Арчи перед работой, — произносит она, доливая кофе в чашку. Женщина останавливает машину напротив офиса Арчи. Я некоторое время колеблюсь, после чего хватаюсь за ручку двери. — Спасибо, — произношу, не поднимая взгляд на женщину. Мне действительно стыдно за вчерашнее. — Не натвори глупостей, пожалуйста. Я чувствую, что она провожает меня взглядом все время, пока я перехожу улицу. Уже у двери я слышу, как Реджина заводит машину и уезжает в сторону офиса. Я поднимаюсь в кабинет к Арчи, стучу в дверь, Понго заходится радостным лаем. — Мисс Свон, я рад, что вы решили прийти ко мне. — Я не знаю, с чего начать, — шепчу я, присаживаясь в кресло и отводя глаза от психотерапевта. — Давайте начнем с самого начала. — Сначала неинтересно, наверное. Проблема в том… мне кажется, я потеряла часть себя вместе с рукой, — шепчу я, потирая культю с левой стороны. — Рука вас беспокоит? — Не то, чтобы беспокоит… Просто, иногда я чувствую, будто она на месте. Я чувствую холод, чувствую тепло, пробегающие мурашки под кожей, а потом трогаю — а там пусто. И в мозгу не складываются пазлы. А еще эта примерка протеза. Мне уже хочется делать все самой, а на занятиях мы движемся со скоростью черепахи. Врач уверяет, что так и должно быть, что мы движемся в правильном направлении, но я чувствую себя полной бездарностью, — я тяжело вздыхаю, проводя рукой по волосам. — Большинство пациентов после ампутации проходят через это. Вы, наверное, знаете, про стадии принятия. Пока вы только на «отрицании», когда-нибудь вы сможете принять произошедшее и пойти дальше. Но фантомные боли могут не проходить довольно долгое время, — он замолкает, что-то обдумывает несколько минут, после чего произносит, — в Бостоне есть группы для таких, как вы, возможно, общение в кругу «единомышленников» поможет вам быстрее справиться с этим. Он еще некоторое время рассматривает меня, я стараюсь обдумать сказанное Арчи. Через время он добавляет: — Не давите на близких, они и так винят себя в случившемся. Реджина очень беспокоится о вашем душевном и физическом состоянии… — он обрывает себя, на закончив фразу, понимая, что сболтнул лишнего. — Реджина приходила к вам? — Лучше спросите ее об этом. Думаю, на сегодня достаточно, — он начинает что-то записывать в своем блокноте. — Спасибо, доктор Хоппер, — я поднимаюсь с кресла, пожимаю ему руку и удаляюсь.

***

Через время я стучу в дверь кабинет, слышу властное «Войдите» и приоткрываю дверь. Реджина что-то упорно печатает на своем ноутбуке, я кашляю, чтобы привлечь ее внимание, женщина отрывается от компьютера и приподнимает брови в удивлении: — Эмма? — Ждала кого-то другого? Пообедаешь со мной? — Конечно, но тебе придется подождать, мне нужно закончить кое-какие дела. Я устраиваюсь на диване, монотонный стук клавиш на клавиатуре успокаивает, я даже не замечаю, как засыпаю. Через время я вздрагиваю от легкого прикосновения Реджины к своему плечу: — Идем? — спрашивает она. Я помогаю ей надеть пальто, она берет меня под руку, мы выходим из здания мэрии под удивленные взгляды в спину со стороны секретарши и других посетителей ратуши. За обедом я рассказываю Реджине о группах в Бостоне для людей, у которых такая же проблема, как и у меня. Женщина предлагает отвезти меня, но я отказываюсь. Я все еще надеюсь на то, что смогу справиться со всем своими силами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.