13
24 сентября 2020 г. в 21:50
Стрелка на часах давно перевалила за полночь. Очередной звонок Эмме на телефон уходит в никуда. Женщина-робот на том конце линии упорно твердит, что абонент недоступен. Абонент не абонент. Нужно было реагировать по-другому, ей сейчас нелегко, мы должны были пройти через это вместе, мне нужно было просто потерпеть немного. Перестать срываться, перестать читать нотации, строить из себя мамочку. Постоянно вмешиваться в ее жизнь, возможно, постоянные походы в бар были связаны с постоянным контролем с моей стороны.
Вновь набирают знакомый номер, на автомате.
— Абонент временно недоступен, попробуйте связаться с ним позже или оставьте сообщение после гудка.
Я решаю оставить сообщение.
— Эмма. Возвращайся. Я жду тебя дома. Нам нужно многое обсудить.
Я завершаю запись, нажав на кнопку отбоя. Опускаю телефон на стойку на кухне, допиваю остатки холодного чая в кружке и опускаю голову на сложенные на столе руки. Стоит поехать поискать ее или лучше ждать дома? Разозлится ли она от очередного моего вмешательства? Возможно, ей сейчас плохо и требуется помощь? За мыслями я не замечаю, как засыпаю.
Я буквально вскакиваю, когда на телефон приходит уведомление о новом сообщении. Письмо на электронную почту. Я трясущимися руками открываю сообщение, прекрасно понимая, кто мог прислать его в такое позднее время.
«Это уже не срочно. Привет. Прости, что все так получилось. Прости, что все так закончилось. С каждым разом мне становится все сложнее справляться со своими эмоциями, я боюсь, что однажды нанесу вред тебе или Генри. Я не могу себя контролировать в такие моменты, правда.
Ты лучшее, что было в моей жизни. Если честно, в моей жизни вообще ничего не было хорошего, кроме тебя. С тобой я нашла свой дом. Нашла место, где меня ждут, где меня любят. Но все проебала. Я пыталась, правда, я ходила к Арчи, слушала его наставления, делилась тем, что меня беспокоит. Но это приносило еще больший дискомфорт. Я все время стремилась сама справляться со своими проблемами, ни с кем не делилась, но теперь такой случай, когда сама я бессильна.
Ни в чем не вини себя, ты правда хотела, как лучше. Мой мозг прекрасно все понимает, но поступаю я абсолютно противоположно своим мыслям.
Обязательно передай Генри, что я его люблю.
А еще, я люблю тебя, Реджина Миллс. Я люблю тебя больше жизни, я уверена, что у тебя все будет хорошо. Я желаю тебе найти человека, который будет по-настоящему ценить то, что ты для него делаешь.
Спасибо за все, с любовью Эмма.»
Я чувствую, как на глаза накатывают слезы. Следуя внутреннему порыву, я выбегаю на крыльцо дома. Босиком. На улице похолодало. С неба падает густой снег, покрывая все вокруг плотным белым покрывалом. В голову приходит осознание того, что это все. Никого счастливого финала. Абсолютно ничего.
Я пытаюсь вновь набрать телефон, сказать, что я не обижаюсь, что у нас еще есть шанс. Но абонент так и недоступен. Я смотрю на свое отражение на экране. Меня действительно есть, в чем винить. Я облокачиваясь на дверь и скатываюсь на пол, меня абсолютно не беспокоит холодный бетонный пол, усыпанный снегом.
— Что же ты наделала, — шепчу про себя.
Если мы нашли друг друга через века и другие измерения, мы обязательно сделаем это снова, что бы не произошло.