ID работы: 9730332

Там, где звёзды касаются горизонта

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без надежды надеяться буду

Настройки текста
Да! Я буду сквозь слёзы смеяться, Даже в горе я песнь запою, И, надежду утратив, сражаться Я за жизнь продолжу свою!       Леся Украинка. Contra spem spero.       Выбрав для себя лошадей, мы с лучшим другом и моей младшей сестрой, уехали к месту, где случилась та смертельная авария. Не знаю как, но когда Коди увидел Вилл, он сразу догадался, что именно она замешана в этом умышленном наезде на человека. Лидер властной организации проходила вокруг тела, и, подойдя ближе, приподняла покрывало, которым был прикрыт труп. Но мгновение она замерла, а местные жители, которые наблюдали за происходящим, словно начали радоваться смерти этой женщины.       – Ты её знала? – спросил Коди у Вилл, подойдя к ней ближе.       Но она ничего не ответила. Тогда я подошёл к местным с сестрой, и мы начали спрашивать, что здесь случилось. На меня скептически взглянула пожилая женщина.       – А что рассказывать, сынок? От этой ведьмы пострадало немало семей в нашем городе. Бог наказал её. Не надо было отцов у детей отбирать. Наша Оленька, дай Бог ей здоровья, к сожалению, осталась без отца из-за неё. Противный человек. Вот ты мне скажи, сынок, как таких людей земля носит?       Но я в ответ промолчал. Лишь продолжил наблюдать за ситуацией. Но я был практически уверен, что даже если наезд совершила именно Вилл, она не понесёт ответственности за это. Поскольку её организация захватила все структуры в этом городе, а в его районе установила полную автономию.       – Уберите здесь всё. А мне надо побыть одной, – холодно сказала Вилл и начала уходить с места происшествия.       Я посмотрел на неё довольно подозрительно. Кажется, теперь и я начал соглашаться с Коди.       Побыв ещё немного на этом месте, мы уехали домой. Вилл дома не оказалось и я этому даже не удивился. С тяжёлым сердцем я пришёл к её матери. Но она будто ждала того, что я буду ей говорить.       – Лучше бы я всё это не делала, – с грустью сказала она.       – Не делали что? – спросил я.       – Я хотела, чтобы наша семья не жила в бедности. Но какой ценой… Моя дочка стала успешной, как я и хотела. Но за всё надо платить, Рик. И иногда эта плата может быть слишком огромной. Вплоть до отбирания жизни чужих людей.       – Где она сейчас?       – Я не знаю… Порой в такие тяжёлые моменты она часто убегает из дому.       Я задумался и ушёл. Мне хотелось поговорить с ней и успокоить. Но где её искать? Я снова вышел на улицу и тяжело выдохнул. Где же она может быть?..       Я остановился и уставился в свой телефон. Мне было тоскливо… Я понимал, что чем-то судьба этой девочки очень напоминает мою. Моя мать тоже хотела для меня высокой карьеры. И это чуть не погубило меня.       На моё плечо легла рука человека, с которым недавно прилетела Соня – лучшая подруга Вилл.       – Ты думаешь сейчас о ней? – спросил Накано.       – Как бы она чего не натворила…       – Рик, я, кажется, знаю, где она.       – Где же? – любопытно спросил я.       – «Новое кладбище».       Я побледнел. Мне стало жутко. Что она могла там делать? Но Накано мне рассказал не очень приятную историю, которому её рассказала Соня. Мол в том месте похоронена лучшая подруга детства Вилл, и последняя очень тяжело переносит её смерть. Хоть и случилось так, что они разошлись, но мирно, Вилл не забывает тех, кто был ей дорог. Даже спустя столько лет… Последний раз, Вилл её видела ещё в 6 лет. Кто знал, что спустя столько лет разлуки, они встретятся снова. Но одна будет лежать в гробу, а другая будет проводить её в последнюю дорогу. Очень тяжело терять тех, кто был тебе дорог. Тем более, когда этот человек был твоим первым и последним лучшим другом… И только тогда, когда в жизни Вилл появилась Соня, она перестала себя чувствовать одиноко. Но новость о смерти подруги детства, оставила на душе «железной» леди очень глубокую рану. Найдётся ли кто-то, кто сможет эту рану исцелить?.. Я не знаю… Смерть очень меняет всех вокруг себя. Увы, все мы не вечны…       Мы приехали к тому месту. Красивое место… Было видно весь город, и, казалось, что поля и леса, которые его окружали не имели конца. Я слез с лошади и увидел Вилл, которая сидела рядом с могилой своей подруги. К ней подошли мужчина и женщина, которые, судя по всему, были родителями погибшей.       – Не ждали тебя здесь увидеть, Оля, – тихо сказала женщина.       – Я часто здесь бываю. Только меня всё это интересует?.. Почему вы не осознали свои ошибки? Да весь город гудит о том, что в этой смерти виноваты именно вы. Так было и будет всегда… Почему же дети расплачиваются за грехи родителей? Люди вас прокляли. И кто же за это расплатился? Да если бы не ваша жадность, она бы осталась жива! – крикнула Вилл.       Мне было тяжело это слушать. От горя нельзя защититься даже такими эмоциями. Вилл оставила цветы на могиле и поспешила уйти. Заметив меня и Накано, она не сдержалась. Мой новый знакомый подошёл к ней и крепко обнял её, прижав к себе. Хоть и она сопротивлялась, он не отпускал её и пытался успокоить. Испытывающий горе, не должен бояться высказать свои чувства, и агрессию. К сожалению, такая депрессия у людей может длиться месяцами, а то и годами, и может привести к серьёзным нарушениям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.