Пой, иволга, пой!

R
В процессе
17
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 523 слова, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Солнце

Настройки
-Так, тебя снова избивали?-Дазай хмурит брови и поджимает губы, изнутри кусая их. Засовывает тонкую кисточку в измазанную краской банку, в которую, казалось, и самой мелкой мухи не запихнуть, и подходит к девушке, взяв ее лицо в свои руки и погладив по щекам, глазами бегая туда-сюда. -Только немного...-Чуя издаёт тихое "тц", когда рука Осаму касается синяка на щеке.-Предвосхищая следующий вопрос, скажу сразу: нет, мстить им не нужно. -Да-да, ты сама им всем отомстишь, когда добьешься своего. Косвенно,-молодой человек закатывает глаза, слабо улыбаясь и продолжая разглядывать лицо Накахары.-Так на тебе не останется живого места, понимаешь... Ты сильная и все такое, да, ты даёшь отпор, кое-кому даже руку сломала, но слишком много тех, кто ненавидит тебя, понимаешь? Слишком... Девушка только выдыхает и смотрит в сторону, рассматривая новую картину, над которой Осаму трудится уже без малого две недели без отвлечения на что-либо ещё. На зелёной траве блестит роса, ещё не успевшая высохнуть, на небе ни облачка, и все такое яркое-яркое, кроме, конечно же, теней, куда без них. А солнце в самом центре, освещает все это великолепие. -А почему солнце такое большое и в самой середине?-Чуя непринужденно меняет тему, убирая руки Дазая и подходя к картине. Девушка немного наклоняется, чтобы рассмотреть даже мельчайший мазок кисти.-На всех картинах, которые я видела, солнце, если оно есть, обычно где-то в углу или наверху, не особо бросается в глаза. "Когда же ты позволишь себе побыть слабой..."-шумно выдохнув, Дазай качает головой. -Ты так незаметно с темы на тему перескочила. Удивляюсь тебе,-Осаму, запихнув руки в карманы рабочих штанов, которые вполне можно принять за своеобразное произведение искусства, тоже подходит к картине.-Неужели себя не узнала? Накахара поворачивает голову в его сторону, хлопая глазами и пытаясь найти подходящие слова. -Считай, что это твой портрет,-Дазай кладет руку ей на голову, зарываясь пальцами в огненно-рыжие волосы.-Солнце мое. -Да ладно...-это единственное, что девушка могла сказать в данный момент. -Ну вы только посмотрите. Ты тронута и обескуражена, я угадал?-конечно же угадал, Осаму всегда прекрасно понимал ее чувства. Уж от кого, а от него она скрыть не сможет ничего от слова совсем, как ни пытайся. Молодой человек проводит пальцами вниз, по локонам, буквально утопая в них, и берет одну прядь в руку, поднося к своим губам и целуя. Чуя выпрямляется и теперь всем корпусом поворачивается к Дазаю. Медленно кладет руки ему на плечи, обнимая за шею, но все ещё держа руки на весу, словно боясь как-то повредить его. Смотрит прямо в глаза, глаза цвета горячего шоколада, который она пила сегодня утром. -И вот как... Как я тебя заслужила? -Заслужила? Так, солнце мое, чтобы я не слышал такого больше. Заслужила она... Сама говоришь, что любой человек должен получать порции счастья и любви, так ты что, не человек? -Я солнце,-тихо смеясь, шепчет девушка, большими пальцами поглаживая шею Дазая. -Шутки шутками,-молодой человек хмурится. Он ой как не любит, когда Накахара ставит себя на последнее место и считает, что ей нужно заслужить то, что люди обычно просто принимают или нет, без всяких этих "не заслужил",-но ты, девочка моя, снова за свое... -Ну прости!-обрывает его Чуя на полуслове, поджимая губы и всем видом показывая, что правда сожалеет о том, что сказала.-Я помню, что ты говорил мне, оно само вырвалось, по привычке. -Ужасная привычка,-руки Осаму, которые до этого момента все ещё находились в карманах рабочих штанов, теперь лежали на талии Накахары. Молодой человек выдохнул.-Обещаешь..? -Обещаю, что постараюсь больше о таком даже не думать,-Чуя смеётся.-А теперь перестань хмуриться и улыбнись мне наконец! Конечно же после таких слов и такого искреннего и счастливого смеха Осаму улыбается, куда денется. Добившись своего, девушка тянет молодого человека на себя и касается его губ своими, постепенно начиная ощущать вкус крепкого черного чая, который, все ещё недопитый, стоит на столе.
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник