ID работы: 9730372

Три причины моей ненависти

Гет
NC-17
Завершён
11105
автор
Anya Brodie бета
Размер:
190 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11105 Нравится 1833 Отзывы 4058 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Ты выйдешь за меня?       Казалось, будто время остановилось.       Рон стоял перед ней на одном колене и протягивал бархатную коробочку с кольцом, расплывшись в счастливой улыбке. Мерлин, он даже напялил на себя смокинг, в попытке произвести наилучшее впечатление. Хотя, может быть, он в тайне надеялся, что они прямо сейчас побегут в Министерство и быстренько зарегистрируют брак? Действительно, зачем тратить время на такие глупости, как нормальное, человеческое торжество, о котором, между прочим, Гермиона мечтала с тринадцати лет. У неё ведь даже сохранился специальный секретный дневник, в который она старательно вклеивала вырезанных из журналов девушек в свадебных платьях, подставляя вместо лиц моделей свои фотографии.       Правда, в роли жениха чаще всего был совсем не Рон Уизли, а кто-то из известных магловских актеров, но это уже нюансы. Самое главное, что Гермиона мечтала о белом платье, букете невесты из розовых пионов и о целой куче подаренных гостями чайных сервизов.       Однако сейчас она замерла, глядя на кольцо из желтого золота с довольно крупным бриллиантом, и не могла выдавить из себя ни звука.       Черт, как можно было купить такое абсолютно неподходящее ей украшение? Ну неужели за столько лет Рон так и не смог запомнить, что она обожает серебро, а из драгоценных камней предпочитает изумруды, ну или, на худой конец, сапфиры?       Гермиона слегка поджала губы, глядя на вторую руку Рона, в которой он сжимал букет красных роз. Каждый раз, каждый гребаный раз он дарит ей красные розы! Видимо, из всех близких ей людей только Невилл запомнил, что она предпочитает пионы и простые букетики из полевых цветов.       Гермиона мысленно отхлестала Рона по лицу этим безвкусным веником — странно, но стало немного легче.       — Миона? Может быть, ты, наконец, согласишься?       От этой фразы Рона, сказанной небрежным тоном, ее руки сжались в кулаки. Сколько раз она будет повторять, что ее бесит, когда он коверкает ее имя?!       Гермиона шумно втянула носом воздух и медленно выдохнула через рот.       Спокойно, если она сейчас его убьёт, то ее точно бросят в Азкабан, и тогда Живоглот поедет жить к Поттерам. Такого предательства от любимой хозяйки рыжий низзл точно не переживет. Гермионе и так приходилось задабривать своего любимца копчёными свиными ушами, после того как дети Гарри и Джинни устраивали настоящий террор несчастному коту в каждый свой визит.       Альбус и Джеймс, приходя в гости к «любимой тете Гермионе», быстро целовали свою крестную и бежали караулить, когда Глотик потеряет бдительность и попадётся в липкие ладошки маленьких бесенят.       Затем младшие Поттеры, вереща от восторга, по очереди сажали ошалевшего кота в свои игрушечные грузовики и катали по всему дому.       — Зайка, с тобой все хорошо? — Рон слегка поерзал на своём месте. — Честно говоря, у меня уже нога затекла…       Черт, он же до сих пор стоит и ждёт ее ответа…       — Рон, — прохрипела Гермиона, затем быстро откашлялась и продолжила уже нормальным голосом: — Это очень неожиданно.       — Миона, мы так долго шли к этому важному шагу…       «Ага, если быть точнее, шесть лет», — мысленно закатила глаза Гермиона.       — …так ты согласна? — Рон поменял опорную ногу и ещё сильнее растянул губы в улыбке.       Шесть лет, она ждала этого момента шесть лет.       Гермиона на секунду закрыла глаза, набрала в легкие побольше воздуха и мягко улыбнулась ему.       — Рон, нам нужно поговорить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.