ID работы: 9730372

Три причины моей ненависти

Гет
NC-17
Завершён
11105
автор
Anya Brodie бета
Размер:
190 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11105 Нравится 1833 Отзывы 4058 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Это была самая кошмарная ночь в жизни Гермионы. Если мысленно представить себе круги ада по Данте, то этой ночью их постель была примерно между восьмым и девятым.       Не успела Гермиона юркнуть под одеяло, заняв почетное место между двумя весьма недовольными сложившейся ситуацией парнями, как Рон включил в себе режим самца, ревностно охраняющего свою территорию.       Он одним резким движением прижал Гермиону к своему боку, по-хозяйски обхватив ее за талию и влажно поцеловал в губы, успев при этом наградить Малфоя победоносным взглядом.       Единственный зритель этого спектакля, услышав справа от себя чмокающий звук, поднёс два пальца ко рту и сделал вид, что его сейчас вырвет, затем громко фыркнул и отвернулся от парочки. Рон засчитал это действие за добровольную капитуляцию противника и с довольной улыбкой немного ослабил хватку на ее теле.       Ровно через десять минут Малфой вновь повернулся к ним и с абсолютно невинным лицом притянул Гермиону к себе со словами: — Теперь моя очередь.       Рон скрежетнул зубами, но промолчал, лишь ревностно следил за рукой Малфоя, которой тот крепко обхватил локоть Гермионы. «1:1», — мысленно хмыкнула она и через пару минут осторожно выпуталась из хватки Драко, пододвигаясь ближе к сердито сопящему Рону.       Когда счёт достиг 6:5 в пользу Рона, а руки Гермионы стали покрывать красные отпечатки ладоней от бесконечного дёрганья ее в разные стороны, она, наконец, не выдержала и наорала на них обоих, пригрозив, что заклинанием заставит их спать в обнимку друг с другом, если они не успокоятся и не уберут от неё свои руки.       Судя по всему, угроза Гермионы оказалась достаточно пугающей для Рона и Малфоя, потому что все попытки использовать ее в качестве каната для перетягивания у этих двоих тут же прекратились.       Не успела она с облегчением выдохнуть и, наконец, расслабиться, как буквально через пару секунд почувствовала, как в обе ее ладони крепко вцепились чужие пальцы.       Гермиона представила, как это все выглядит со стороны, и не смогла удержать нервный смешок.       — Рад, что тебе весело, Грейнджер, — рядом с ухом раздался шёпот Малфоя, и она от неожиданности вздрогнула. — Мне вот совсем не смешно.       — Я представила, что бы мог подумать о нас случайно вошедший в комнату человек. Я лежу между вами двумя, и мы держимся за руки. Кошмар.       Малфой немного помолчал, а затем тихо хихикнул: — Ну, я был бы разочарован, если бы меня пригласили посмотреть на тройничок, а в итоге продемонстрировали эту картину.       Рон, услышав слово-триггер, тут же чуть сильнее сжал ладошку Гермионы и осторожно придвинулся ближе.       — Нет, это просто что-то невозможное, — тихо захныкала она. — Мы завтра же идём в Министерство, Малфой. Нужно узнать все подробности расследования от Гарри.       — Согласен. Перспектива провести еще одну ночь в постели с твоим рыжим дружком меня совсем не радует.       — Будто меня радует, что мерзкий хорёк трогает мою девушку своими грязными лапами, — тут же вмешался Рон, угрожающе засопев.       — Так, хватит! — Гермиона села в постели. — Сейчас вы оба замолчите, и мы, наконец, сможем спокойно поспать! Ещё хоть один намёк на скандал, и я за себя не ручаюсь!       Удостоверившись, что ей удалось погасить очередную перепалку, Гермиона, наконец, позволила себе расслабиться и закрыла глаза.       Гермиона была на прекрасном райском острове. Она полулежала в шезлонге, стоявшем прямо на песчаном пляже, и лениво жмурилась под ласковыми лучами солнца, наслаждаясь шумом волн и пением птиц. Она лениво повернула голову влево и увидела огромное блюдо, на котором лежали различные экзотические фрукты. Гермиона, немного подумав, взяла в руку большой спелый банан, пробежалась пальчиками по плотной кожуре и...       — Грейнджер!       Гермиона резко распахнула глаза и быстро заморгала, пытаясь понять, что происходит.       Рядом с ней в постели лежал Малфой, выглядевший, мягко говоря, шокировано и со странным выражением лица смотревший куда-то вниз между ними. Гермиона с интересом опустила глаза и в ужасе застыла. Теперь понятно, почему ее сон показался ей таким реалистичным — прямо сейчас ее рука крепко сжимала член Малфоя через пижамные штаны. Небольшая ремарка — член явно был так же бодр, как и его хозяин.       — Ммалфой... — Гермиона дёрнула рукой и слегка поерзала. — О, Господи...       — Грейнджер, — Малфой шумно выдохнул сквозь зубы. — Если ты не планировала заняться сексом до завтрака, то лучше отпусти.       Гермиона с ужасом поняла, что все ещё продолжает сжимать в ладони его член, и с визгом разжала хватку.       — Малфой, прости, мне снился сон. Мне очень жаль, — затараторила Гермиона, стремительно краснея.       — Ага, — Драко, сохраняя болезненное выражение лица, встал с постели и быстро скрылся в ванной, откуда через мгновение послышался шум воды.       Гермиона закрыла лицо ладонями и застонала. Боже, разве можно придумать более неловкую ситуацию?       Она с ужасом подумала, что могло бы произойти, если бы их увидел Рон. Слава Богу, что он уже ушёл на работу и не стал свидетелем ее случайной почти мастурбации Малфою.       Дверь ванной распахнулась, и в комнату вернулся Драко. Мокрый, растрёпанный и слегка раскрасневшийся от горячей воды. И снова с голым торсом, спасибо, что хоть штаны не забыл надеть! Гермиона тихо и очень медленно выдохнула, стараясь так откровенно не пялиться на его тело, но очередная попытка обмануть естественные инстинкты с грохотом провалилась.       — Что тебе снилось на этот раз, Грейнджер? — Малфой сел на постель, слишком близко к ней, с любопытством изучая ее лицо.       — Мне снился пляж. Голубая вода и пение птиц, — Гермиона мечтательно прикрыла глаза.       — Хорошо, а какое место в твоём сне занимает мой член?       Черт, неужели сложно сделать вид будто ничего не было. Взрослые же люди.       — Это случайность, — процедила она сквозь зубы. — Я извинилась.       — Грейнджер, я не сказал, что мне это не понравилось, — и снова на лице эта хищная улыбка, от которой Гермионе всякий раз становилось неуютно.       — Я же говорила, что ты извращенец, — пропела Гермиона и встала с постели, но Малфой схватил ее за руку и потянул на себя.       Она не удержалась на ногах и, коротко взвизгнув, упала на спину прямо перед лицом Драко.       — И это говорит мне девушка, схватившая меня за член сегодня утром? — он склонился над Гермионой, оперевшись на локти.       — Я же сказала, что не хотела этого! — она с силой отпихнула Драко в сторону. — Давай, Малфой, одевайся. Нам нужно в Министерство.       — Ты так сильно хочешь от меня избавиться, Грейнджер? — он жадно ловил каждую ее эмоцию.       — Точно так же, как и ты от меня, Малфой.

***

      Атриум Министерства Магии всегда напоминал Гермионе муравейник. Тысячи магов каждый день входили и выходили из каминов в холле, чтобы попасть на своё рабочее место. Ей очень нравился такой энергичный ритм жизни, и она каждый день с огромным удовольствием рассматривала спешащих по своим делам людей, когда приходила на работу.       Гермиона и Малфой, пройдя короткую процедуру проверки ее палочки и получив пропуск посетителя, зашли в лифт, чтобы встретиться с Гарри.       — Грейнджер, ты ни разу не говорила, кем ты трудишься в нашем доблестном Министерстве Магии? — Малфой облокотился на стенку лифта, изящно скрестив ноги в лодыжках.       — Я заместитель начальника Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними.       — Ну, конечно. Куда ещё могла пойти работать знаменитая Гермиона Грейнджер — защитница всех сирых и убогих, — фыркнул Малфой.       — Магические существа не убогие, — Гермиона с силой нажала на кнопку нужного этажа. — Если бы я защищала сирых и убогих, тогда под моей протекцией был бы только ты, Малфой.       — Грейнджер, мне кажется, что у тебя слишком острый язычок, который ты совсем не умеешь вовремя прикусить.       Малфой оторвался от стены и навис над Гермионой, заставляя ее невольно вжать голову в плечи.       — Может быть, это должен сделать я? — он намотал на палец ее выбившийся из аккуратного пучка локон волос.       — Что сделать? — пискнула Гермиона, сжимаясь под его изучающим взглядом.       — Прикусить твой язычок, — Драко ухмыльнулся и начал медленно приближать своё лицо к лицу девушки.       — Уровень два. Отдел магического правопорядка.       Металлический женский голос привёл Гермиону в чувство, и она с силой толкнула в грудь Малфоя, успев буквально за секунду до открытия дверей лифта.       — Гарри!       Гермиона вышла из лифта и тут же попала в его крепкие объятия.       — Привет, Гермиона! Малфой, — Гарри сдержанно пожал руку Драко. — Давайте пройдём в мой кабинет. Там нам никто не помешает.       — Да ты важный человек, Поттер, — с усмешкой протянул Малфой, когда они дошли до нужной двери. — У тебя даже есть свой кабинет.       — Конечно, у начальника Аврората есть свой кабинет, Малфой. Что за глупости? — Гермиона подтолкнула его в спину, чтобы он быстрее зашёл.       — Мерлин, бедный Уизел, — Малфой притворно приложил руки к груди.       — При чём тут Рон? — Гарри жестом пригласил их присесть в кресла перед большим письменным столом.       — Ну как же, — Малфой изогнул губы в снисходительной улыбке, вальяжно развалившись в кресле. — Ты глава Аврората, Грейнджер заместитель начальника своего отдела, а Уизли за столько лет так ни до чего и не дослужился.       — Вообще-то, Рон сейчас тренирует новобранцев! Место главы Аврората его не интересует! — Гермиона вспыхнула буквально за секунду.       — Его не интересует возможность стать, наконец, настоящим мужчиной в твоих глазах? — на этих словах Малфой не выдержал и рассмеялся. — Мерлин, Грейнджер, ты просто чудо. Прямо-таки грудью бросаешься на защиту интересов своего парня-неудачника.       — Так, стоп, — Гарри мягко удержал руку Гермионы, которой она потянулась за своей палочкой. — Малфой, если ты немедленно не прекратишь, то я выйду из кабинета и оставлю тебя с ней наедине, а потом, на суде, скажу, что так и было.       — Слышала, Грейнджер? Даже Избранный не против нашего более интимного контакта, — Драко игриво подмигнул Гермионе, которая от злости была красная, как флаг ее факультета в школе.       — Некуда интимнее, Малфой, — сквозь зубы прорычала она. — Ты и так спишь в моей постели.       — Что?! — Гарри от неожиданности подавился водой, которую пил. — Он спит с тобой?       — И Роном! Со мной и Роном! — поспешно воскликнула Гермиона, отчаянно сдерживая желание дать хорошего подзатыльника чересчур веселому Малфою. — Ты же знаешь, что мы должны прикасаться друг к другу. Как ты представляешь себе все это по ночам?       — Ну да, точно, я совсем не подумал об этом, — судорожно поправляя съехавшие на нос очки, пробормотал Гарри. — С тобой и Роном.       — Собственно, поэтому мы здесь, Гарри. Есть какие-нибудь новости? — Гермиона с надеждой посмотрела на него.       — Рад бы тебя обрадовать, Гермиона. Да нечем, — Поттер виновато поджал губы и достал несколько пергаментов из ящика стола. — Мы держим связь с итальянскими аврорами. Там опрашивают всех, кто был свидетелями вашей стычки, плюс просматривают все их воспоминания, чтобы выяснить, какие заклинания были в вас брошены.       — А что по поводу самой связи? Искали упоминание о чем-то похожем в книгах? — Гермиона закатила глаза, услышав очередной смешок со стороны Малфоя — Да-да, Малфой. Грейнджер и книги. Шутки об этом уже не актуальны.       — Я могу дать тебе пропуск в библиотеку Аврората, если хочешь, — Гарри достал из кармана брюк монетку в галлеон и зачаровал его палочкой.       — Министерство настолько обеднело, что вход в вашу библиотеку платный? — Малфой презрительно скривил губы, глядя на протянутую Поттером монетку.       — Это пропуск, Малфой, — Гермиона выхватила галлеон из рук Гарри и силой впихнула его в кулак Малфоя. — Можешь подождать меня снаружи пару минут. Мне нужно поговорить с Гарри.       — Сначала иди ко мне, — Малфой развёл руки в стороны, приглашая ее в свои объятия.       Гермиона фыркнула и взяла его за руку, потащив за собой к двери:       — Обойдёшься. Давай, мне нужно ровно три минуты.       — Мне кажется или Малфой флиртует с тобой? — Гарри озадачено наблюдал, как Гермиона закрывает за Драко дверь.       — Пф, он просто играет на моих нервах, — Гермиона тяжело вздохнула. — Мне нужно избавиться от него как можно скорее, потому что на нервах Рона он играет с удвоенной энергией.       — Черт, как там Рон? Вчера он был очень зол, когда пришёл к нам, требуя от меня ответов.       — Как я и сказала, он реагирует на все, что делает Малфой. К великому удовольствию последнего.       — Слушай, Джинни уже второй день пытается к тебе прорваться, — мягко улыбнулся Гарри. — Вчера я сказал, что тебе понадобится немного времени, чтобы прийти в себя. Луна послала мне целую кучу писем с вопросом, когда тебя можно будет навестить.       — Мерлин, я же не видела девочек с момента этого инцидента в Италии, — Гермиона жалобно застонала. — Я сегодня же отправлю им письма. Черт, я даже не поздравила тебя с предстоящим отцовством! Ну что я за подруга такая...       — Не переживай, у тебя сейчас сложный период. Я все понимаю, — Гарри чмокнул ее в щеку и заключил в крепкие объятия. — Будь осторожна. Малфой способен вывести из себя даже ангела.       — Спасибо, Гарри, — Гермиона с наслаждением вдохнула такой знакомый одеколон Поттера, моментально успокаиваясь в его объятиях. — Приходи сегодня вечером к нам, если освободишься пораньше. Поздравляю, папаша.       Она легонько стукнула друга по носу и, попрощавшись, вышла из кабинета.       — Ну что, нажаловалась на меня Поттеру? — Малфой подмигнул Гермионе, как только она показалась в дверях.       — Ну, естественно. Он обещал выписать тебе штраф за оскорбление сотрудника Министерства, — в тон ему ответила Гермиона и, схватив его за рукав пиджака, потащила в сторону библиотеки.       — А ты злая, Грейнджер.       — А ты ещё больше доводи меня, Малфой, и я попрошу Гарри отправить тебя в Азкабан на недельку.       — Ну, раз уж тебе придётся отправиться со мной, то я очень даже за.       Они дошли до небольшого фонтанчика в конце коридора, и Гермиона закинула туда свою монетку, которую дал ей Гарри.       — Самое время загадывать желание, Грейнджер, — тут же не упустил возможности поиздеваться Малфой.       — Мерлин, какой же ты.... Просто сделай то же самое.       Малфой с усмешкой повторил ее жест, и в ту же секунду, когда блестящий галлеон ударился о мраморное дно фонтана, в стене рядом с ними появился проход.       — Идём, Малфой, — Гермиона вновь схватила Драко за рукав, и они вошли в огромную библиотеку, книжные шкафы в которой, казалось, не имели ни конца, ни края.       Гермиона с наслаждением вдохнула знакомый запах старинных фолиантов и блаженно улыбнулась.       Библиотечная атмосфера всегда вызывала у неё бурный восторг ещё с тех самых пор, когда мама впервые привела ее шестилетнюю в библиотеку около их дома в Лондоне. В тот день Гермиона впервые влюбилась. И это был совсем не мальчик, а огромная, тяжелая книга про звёзды и созвездия. Маленькая Гермиона приходила в библиотеку каждый день, чтобы посидеть в полюбившейся атмосфере спокойствия и уюта и получить новые знания про далекие планеты, умирающие звёзды и такую таинственную, неизведанную вселенную.       Позднее Гермиона начала взахлёб читать все, до чего смогли добраться ее маленькие ручки, жадно проглатывая все подряд, но эта книга про звёзды была ею нежно любима и по сей день, как напоминание о беззаботном, счастливом детстве.       — Земля вызывает Грейнджер, — Малфой щелкнул пальцами у неё перед носом, и Гермиона недовольно закатила глаза. — Обо мне мечтаешь?       — Малфой, не все в этом мире крутится вокруг твоей персоны. Почитай что-нибудь, если хочешь, пока я займусь поисками.       — Грейнджер, я не твой Уизел — я могу помочь, — фыркнул Малфой и пошёл к ближайшей полке.       Гермиона последовала его примеру, и ближайшие два часа они сосредоточенно листали страницы книг, периодически держась за руки, чтобы успокоить связь.       — Я сдаюсь, Грейнджер, — Малфой захлопнул очередную книгу и с удовольствием потянулся. — Пока Шрамоголовый не найдёт второе заклинание, мы так и будем держаться с тобой за ручки, как все эти скучные парочки.       —Прекрати оскорблять Гарри, — на автомате бросила Гермиона, переворачивая страницу книги. — Почему парочки, которые держатся за руки, скучные?       — Грейнджер, есть занятия намного интереснее чем это. Как по мне, лучше заняться диким, страстным и необузданным сексом, — Драко провёл языком по верхнему ряду зубов.       — Зачем ты это делаешь, Малфой? — Гермиона сердито захлопнула книгу. — Ты постоянно отвешиваешь мне сальные комплименты и грязно шутишь про секс. Тебе самому-то не надоело?       — Бесить тебя? Грейнджер, ну ты меня обижаешь, право слово, — Малфой закатил глаза и положил левую руку на сердце.       — Придурок, — Гермиона со вздохом вернула книгу на место. — Идём, Малфой. Как ни печально мне это признавать, но ты прав. Нам придётся ждать новостей от Гарри и итальянских авроров.       — Мне не послышалось? — Малфой картинно всплеснул руками. — Гермиона Грейнджер сказала, что я прав? Я срочно должен дать интервью в "Пророке".       — Тебе все равно никто не поверит, Малфой. Идём уже, — она нетерпеливо указала ему в сторону выхода.       — Грейнджер, мне нужно увидеться с Блейзом, — они спускались в Атриум на лифте, после того как Гермиона попрощалась с Гарри и взяла с него обещание постоянно держать ее в курсе всех новостей касаемо их с Малфоем дела.       — Черт, а мне с девочками. Может быть, Блейз сможет зайти к нам?       — Грейнджер, тебе что, совсем не жалко своего бойфренда? — Драко в удивлении изогнул бровь. — Уизел просто не переживет ещё одного представителя моего факультета в своём доме.       — Ну, начнём с того, что это и мой дом тоже, — фыркнула она. — К тому же представители моего факультета будут в явном большинстве, так что Рон не будет сильно расстроен.       — Все веселее и веселее, Грейнджер, — протянул с хитрой улыбкой Малфой. — Я пошлю Забини сову с просьбой зайти.       — Но если вы будете издеваться над Роном, я лично надеру вам задницы, — Гермиона прищурилась и ткнула пальцем Малфою в грудь.       Драко перехватил ее руку и притянул к себе.       — Ты угрожаешь мне, Грейнджер? — он переместил свою руку на талию Гермионы и склонился к ее лицу. — Жду не дождусь.       — В какие игры ты играешь, Малфой? — она сосредоточенно всматривалась в серые глаза, будто пытаясь отыскать в них ответ на свой вопрос.       —А кто сказал, что я играю, Грейнджер? — двери лифта распахнулись, и Малфой, выпустив ее из своих объятий, осторожно подтолкнул Гермиону к выходу.       В тишине они дошли до рядов Министерских каминов и набрали по пригоршне летучего пороха.       — Увидимся дома, Зайка, — Драко обнажил зубы в улыбке и исчез в изумрудном пламени камина.       Гермиона наморщила нос, как делала всякий раз, когда слышала от Рона так сильно нелюбимое ею прозвище, и зашла в камин.       «Мерлин, дай мне сил пережить этот вечер и не убить Малфоя», — подумала она и бросила под ноги порох.

***

      В делах по дому и периодических перепалках с Малфоем, время для Гермионы пролетело незаметно. Она накрывала стол, когда камин затрещал, оповещая о скорых посетителях.       — Гермиона! — Джинни ураганом влетела в столовую и с силой впечаталась в нее, выбивая из ее рук пачку салфеток.       — Джин, милая, ты делаешь мне больно, — прохрипела Гермиона, пытаясь ослабить хватку рук на своей шее.       — Ох, прости, дорогая! — Джинни испуганно отпрянула и зашмыгала носом. — Мы так волновались! Вы не приходили в себя, а Гарри отправил нас всех домой! Он пообещал присмотреть за тобой! Мерлин, я все время плачу с этой беременностью...       Гермиона мягко улыбнулась и прижала к себе рыдающую Джинни, осторожно поглаживая ее по волосам.       — Святой Салазар, Уизлетта, ты нас затопишь, — хмыкнул все это время наблюдавший за ними Малфой, который сидел за столом с газетой.       — Заткнись, хорёк, — Джинни в последний раз шмыгнула носом. — Пока я не наваляла тебе.       — Почему все представители вашего рыжего семейства постоянно угрожают мне физической расправой, — проворчал Драко и демонстративно уткнулся в "Ежедневный пророк".       — Ну как ты? — Джинни внимательно осмотрела Гермиону с головы до ног. — Хорёк не обижает тебя?       — Эй, я вообще-то здесь, — Малфой отсалютовал двумя пальцами, не отрываясь от своего чтива.       — Будто кому-то есть до этого дело, Малфой, — Джинни игриво показала ему язык, на что тот лишь усмехнулся.       — Я в порядке, Джин, — Гермиона улыбнулась и подошла ближе к Драко. — Есть только небольшой нюанс, о котором, я уверена, Гарри тебе уже рассказал. — С этими словами она взяла Драко за руку.       — Черт, вы как счастливая семейная парочка, — Джинни громко расхохоталась, а Гермиона с Малфоем со вздохом переглянулись.       — Не вздумай сказать такое при Роне, — проворчала Гермиона, наблюдая за хохочущей миссис Поттер. — Он и так тяжело переносит всю эту ситуацию.       — Ну ещё бы, — фыркнула Джинни, утирая выступившие от смеха слёзы. — Когда сексуальный красавчик должен каждые полчаса трогать твою девушку, ещё не так будешь реагировать.       — Джинни! — возмущённо шикнула Гермиона.       — А у твоей подруги есть вкус, Грейнджер, — Малфой тут же навесил своё излюбленное выражение альфа-самца на лицо и подмигнул Гермионе. — Правда мне непонятно, как она тогда вышла за Поттера.       — Не беси меня, Малфой, — Джинни прищурилась и склонила голову на бок. — Во-первых, я беременна, а во-вторых, я могу заколдовать твои яйца за долю секунды.       — Достаточно и первого, Уизлетта, — Малфой поднял руки вверх, признавая своё поражение, и прислушался к нарастающему гулу камина. — О, кажется, это Блейз.       — И Луна, — Джинни хитро улыбнулась в ответ на вопросительный взгляд Гермионы. — Они так и не смогли друг от друга оторваться.       — Как мило, — хмыкнул Малфой и пошёл здороваться с другом.       — Так как вы тут уживаетесь? — проводив взглядом Малфоя, спросила Джинни и поправила бокалы на столе.       — Малфой меня бесит, Рон психует, ну а я пытаюсь не сойти с ума от осознания собственного бессилия, — Гермиона слабо улыбнулась и поставила бутылку вина в центр стола.       — Все будет хорошо, дорогая, — Джинни взяла ее за руки. — Мы обязательно найдём выход, а Рон, наконец, сможет включить свой мозг, вот увидишь.       — Ты не представляешь, как я этого жду. Мне сейчас так нужна его поддержка.       — Гермиона!       В столовую влетела Луна и бросилась в ее объятия.       — Луна, я так рада тебя видеть, — Гермиона крепко прижала ее к себе и чмокнула в щеку.       — Мисс Грейнджер, — за спиной Лавгуд возник широко улыбающийся Забини, который взял руку Гермионы в свою и приложил к своим губам. — Рад видеть вас в добром здравии.       — Забини, прекращай слюнявить Грейнджер, — вошедший за ним Малфой слегка поморщился и сел за стол, жестом приглашая друга присоединиться. — Давай присядем, нам нужно поговорить.       Во время ужина Гермиона то и дело ловила себя на мысли, что все происходящее выглядит со стороны невероятно дико. Она сидит за одним столом с Драко Малфоем, вокруг собрались их друзья, и периодически Драко аккуратно сжимает ее руку в своей ладони.       «Мы действительно выглядим как влюблённая парочка», — подумала Гермиона, наблюдая, как Малфой неосознанно вырисовывает большим пальцем круги на ее ладошке, пока обсуждает с Забини дела бизнеса.       — Это все очень странно, — шёпот Джинни вытащил Гермиону из своих мыслей.       — О чем ты?       — О том, что вы с Малфоем сидите так близко друг к другу. И, честно говоря, вы смотритесь довольно гармонично, — Джинни кивнула на их сцепленные руки, и Гермиона поспешила разорвать с Малфоем телесный контакт.       — Ты же знаешь, это необходимо.       — Знаю, конечно, — фыркнула Джинни и сделала глоток яблочного сока. — Но это абсолютно не умаляет то, что я до этого сказала. Хоть это и до ужаса странно и слегка раздражает.       —Джин, мы не можем с ним гармонично смотреться, как минимум потому, что мы Малфой и Грейнджер, — Гермиона схватила бокал вина.       — Милая, я не укладываю тебя с ним в постель, хотя в этом ты уже преуспела, — Джинни подмигнула, а Гермиона подавилась вином и закашлялась. — Я просто сказала, что это все странно. Так что расслабься.       В гостиной раздался гул камина, и через секунду послышались приближающиеся шаги.       — И что тут происходит?       В дверях показался Рон, с недовольным лицом разглядывавший всех присутствующих.       — Если ты не заметил, Рональд, то у вас гости, — Джинни прожигала брата сердитым взглядом.       — Рон, можно тебя на минутку? — Гермиона извинилась перед всеми, встала из-за стола и, взяв его за руку, вывела в гостиную.       Пара вышла, прикрыв за собой дверь, и Рон тут же вырвал свою ладонь из рук Гермионы.       — Что в моем доме делает этот змей?       — Ты же знаешь, что Малфой должен быть рядом со мной... — терпеливо начала Гермиона.       — Я про Забини!       — При чём тут Блейз? — Гермиона удивлённо подняла брови. — Он пришёл к Малфою, они так и не виделись с момента того инцидента в Неаполе, а им нужно было срочно обсудить рабочие моменты.       — И ты позвала их в мой дом?! — Гермиона поежилась от его холодного тона, но быстро взяла себя в руки.       — Во-первых, это и мой дом тоже, Рональд! И я имею право приглашать того, кого захочу! — она ткнула его пальцем в грудь.       — А мое мнение теперь никого не интересует?! Это же гребаные змеи!       — Да что с тобой происходит?! Мы словно опять вернулись в школу и обсуждаем, чем наш факультет превосходит Слизерин! — Гермиона закусила губу и попыталась взять его за руку. — Мы ведь выросли, Рон.       — От того, что мы выросли, Гермиона, они не перестали быть мерзавцами, которые дразнили тебя грязнокровкой в школе.       — Знаешь, что самое интересное, Рон, — Гермиона грустно улыбнулась. — Я столько лет не слышала этого слова в свой адрес, а сегодня впервые о моей грязной крови мне напомнил именно ты.       — Ты же знаешь, что я не это имел в виду, — Рон попытался взять ее за руку, но она увернулась. — Гермиона!       — Что, Рон? — она больше не могла сдерживаться, и горячие слёзы обиды хлынули из глаз. — Почему ты не можешь просто поддержать меня?! Я не прошу о чем-то большем! Я решила, что всем будет удобнее, если мы встретимся у нас дома, поэтому и поступила таким образом!       — Я пытаюсь, Миона! — он все-таки притянул ее в свои объятия. — Но каждый раз, когда я вижу тебя рядом с Малфоем, у меня в глазах темнеет от злости!       — Ты же знаешь, что это необходимо, — она всхлипнула в его шею. — Я бы сделала все, что в моих силах, чтобы этого избежать.       — Я знаю. Прости, — Рон мягко гладил ее по волосам, пытаясь успокоить. — Я не хотел тебя обидеть. Мерлин, мне так жаль, милая.       — Тебе предстоит привыкнуть видеть Забини в нашем доме. Судя по всему, у них с Луной намечается что-то серьёзное, — Гермиона положила голову на его плечо.       — Черт, когда этот мир перестанет поворачиваться ко мне задницей, — проворчал Рон, но уже беззлобно, отчего Гермиона тихонько рассмеялась.       — Пойдём к гостям. Умоляю, веди себя прилично, — Рон закатил глаза, но все же согласно кивнул, и они вместе вышли из гостиной.

***

      — Знаешь, ты можешь собой гордиться, — Гермиона подошла перед зеркалом к Рону со спины и обняла его за талию. — Ты ни разу за весь вечер не обозвал Малфоя и Забини гадкими змеями.       — И это далось мне чертовски тяжело, — Рон расстёгивал свою рубашку, глядя на неё через отражение в зеркале. — Особенно, когда этот белобрысый придурок трогал тебя за руки. Клянусь, он специально делал это с такой довольной рожей, чтобы выбесить меня.       — Мне кажется, ты преувеличиваешь, — пробормотала Гермиона, вспоминая, каким самодовольным казался Малфой, когда наступало время их неизбежного физического контакта. — Он всегда выглядит так, будто лучше всех присутствующих рядом с ним.       — Зайка, прости меня ещё раз, — Рон повернулся к ней лицом. — Мне так жаль, что я не сдержался, когда пришёл домой и увидел Забини.       — Все в порядке. Ты просто поддался своим эмоциям, — «в очередной раз» горько добавила она про себя, а вслух произнесла: — Я надеюсь, что впредь ты будешь относиться к этому намного проще и мне не придётся напоминать тебе, что мы уже давно не дети.       — Обещаю, — Рон улыбнулся и притянул ее к себе для поцелуя, попутно стягивая с себя рубашку.       — Мерлин, мне нужно срочно купить новые глаза, которые не видели полуголого Уизела, — Малфой без стука вошёл в комнату, и Гермиона испуганно отпрянула от Рона.       — Тебя не учили стучаться, Малфой? — прорычал Рон, поднял рубашку с пола и чмокнул Гермиону в щеку. — Я в душ, Зайка.       — Вот зачем ты опять его доводишь? — Гермиона со вздохом села по-турецки на постели. — Ты же видишь, что он сдерживается изо всех сил, чтобы не орать на тебя двадцать четыре часа в сутки.       — Мы все слышали, как сдерживается твой бойфренд, когда вы разговаривали на кухне.       Гермиона густо покраснела и смущенно опустила глаза. Они с Роном совсем забыли поставить заглушку на дверь, когда ругались.       — Он просто был очень расстроен, — пробормотала Гермиона, стараясь не встречаться с ним взглядом.       Малфой подошёл к постели вплотную и взял Гермиону за подбородок двумя пальцами.       — Настолько расстроен, что сказал своей девушке про чистоту ее крови?       — Ты говорил мне об этом каждый день в школе! — Гермиона откинула его руку со своего лица и встала с постели.       — Грейнджер, я был глупым подростком и говорил чужими словами, которые мне ежедневно вбивали в голову! А сейчас тебе об этом говорит твой парень! Мерлин, да я еле удержал Рыжую, чтобы она не убила своего непутевого братца, когда услышала, что он тебе сказал!       — С чего ты вообще печёшься об этом, Малфой? — Гермиона подошла к нему на опасно близкое расстояние и заглянула в глаза. — Тебе-то какое дело?       Малфой провёл языком по нижней губе, усмехнулся, затем наклонился к ее уху и прошептал:       — Ты же умная, Грейнджер. Догадайся.       Горячий шёпот и губы, которыми он будто намеренно касался мочки ее уха, послали целый табун мурашек, пробежавших по ее телу вплоть до кончиков пальцев на ногах. Гермиона резко отпрянула от него, испугавшись своей реакции.       — Я не собираюсь играть с тобой в эти игры, Малфой. И тебе не советую.       Дверь ванной распахнулась, и Гермиона, улыбнувшись вышедшему из душа Рону, забралась в постель.       Наконец, когда свет был погашён, Рон и Драко заняли свои места по бокам от Гермионы.       Через несколько минут уставший после работы Рон провалился в сон и тихонько захрапел. Гермиона оставила мягкий поцелуй на его щеке и повернулась к нему спиной, закрыв глаза.       Уже засыпая, она почувствовала на своей щеке знакомое горячее дыхание, и через секунду ее уха коснулся шёпот Малфоя:       — Ты никогда не сможешь выиграть, если заведомо боишься проигрыша, Гермиона.       Морфей принял ее в свои тёплые объятия, и последняя мысль Гермионы была о том, что Малфой первый раз в жизни назвал ее по имени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.