ID работы: 9730372

Три причины моей ненависти

Гет
NC-17
Завершён
11104
автор
Anya Brodie бета
Размер:
190 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11104 Нравится 1833 Отзывы 4058 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      — Ты спишь с Малфоем?! — Джинни выронила из рук тарелку, которую натирала полотенцем, и та с громким треском упала на паркет, разбившись на три ровные части.       Они собрались за кофе в доме Поттеров и самозабвенно сплетничали на кухне, пока мужская половина их компании играла в покер в гостиной.       — Боже, милая, ты не поранилась? — Гермиона бросилась к застывшей в шоке Джинни и принялась тщательно ее рассматривать на предмет наличия на ней каких-нибудь повреждений.       — Дорогая, я думаю, что даже если бы ты сейчас оторвала Джин ногу, она бы это вряд ли заметила, — со смешком сказала Луна. — Ты только что призналась, что у тебя регулярный секс с Драко. Может быть, лучше обсудим это?       — Я не понимаю, что мы должны тут обсуждать, — проворчала Гермиона, все ещё обеспокоено поглядывая на Джинни, которая так и не сдвинулась с места. — Да, у нас был секс. Предлагаю на этом закрыть эту неудобную для меня тему.       — Ты видела его член? — наконец подала голос Джинни, глядя на нее так, будто перед ней стояла Венгерская Хвосторога.       — Милая, умоляю, поделись со своими подругами, что именно ты делала с моим членом, — на кухню зашёл ухмыляющийся Драко. Он подошёл к Гермионе, обняв её со спины за талию, и опустил свой подбородок к ней на плечо. — Может быть, Поттер перестанет так потеть, услышав слово секс. Хотя он забавно пыхтит, когда протирает очки каждый раз после этого.       — Прекрати, — прошипела Гермиона, отчаянно краснея. Прошло несколько дней после их первого секса, но близость тела Драко все ещё творила с ней что-то невероятное. — И вообще, что ты тут делаешь? Мы же договорились, что если связь взбунтуется, то мы увидимся, а пока у нас личное время.       — На самом деле, я пришёл за новой чашкой, — он вопросительно посмотрел на Джинни, и та послушно потянулась к шкафу с посудой.       — Лавгуд, твой бойфренд такой нервный. Стоило только пару раз раскусить его не очень-то и правдоподобный блеф, как он с психом попытался запустить в меня кофейником. Хорошо, что он дотянулся только до чашки.       — Ох, мой бедный Блейз. Он, наверное, так зол, — Луна покачала головой, а затем с придыханием добавила: — Значит, вечером нас ждёт страстный секс.       — Луна! — возмущённо всплеснула руками Гермиона. — Нам необязательно знать такие подробности!       — Абсолютно согласен. Это было лишнее, Лавгуд, — Малфой, закатив глаза, принял чашку из рук Джинни и перед уходом на секунду задержался возле уха Гермионы. — Хотя я бы тоже не отказался от страстного секса. Как сегодня утром.       Гермиона слегка прикусила губу при воспоминании о своем утреннем душе, который она разделила с Драко. Не успела она забраться под прохладную воду, как тут же почувствовала на своей талии его сильные руки. Потом эти руки были на ее груди... Бёдрах... Ягодицах.... А потом он заменил их своим языком... И после двух ошеломительных оргазмов Гермионе пришлось принять зелье от боли в горле, уж слишком громко и часто она кричала этим утром.       — Мерлин, ты это видела? — горячо прошептала Джинни Луне, когда Малфой вышел из кухни. — Она же тает, стоит этому напыщенному индюку прикоснуться к ней.       — Он не индюк, — сердито проворчала Гермиона. — И я не таю от его прикосновений.       — «Он не индюк», — передразнила её Джинни и приложила ладони к груди, изображая сердечный приступ. — Круто ты разобралась в себе, подруга.       — Да, все действительно получилось слишком быстро. Никто из нас этого не ожидал. Джинни, — она сердито посмотрела на закатившую глаза миссис Поттер и, набрав в легкие побольше воздуха, на выдохе тихо сказала: — Но я ни секунды не жалею о том, что произошло.       — Ох, дорогая, — Луна встала со своего места и заключила погрустневшую Гермиону в свои объятия. — Ты все не так поняла. Мы очень рады за тебя.       — Правда? — Гермиона недоверчиво взглянула на улыбающуюся Джинни.       — Детка, ты видела себя со стороны? Ты же сияешь как новенький галлеон, — та присоединилась к их объятиям, уткнувшись в их макушки. — Если ради того, чтобы каждый день видеть тебя такой, мне придётся выслушивать твои рассказы о Драко Малфое — отце-основателе всея секса, то я согласна.       — И не надейся, что я расскажу тебе подробности, — шмыгнула носом в конец растроганная Гермиона.       — Чёрт. Ничего, Луна, обещаю, что мы её разговорим, — Джинни заговорщически подмигнула, и все трое весело расхохотались.       — Только есть одна проблема, — вытирая слёзы, пробормотала Гермиона, как только стихли последние смешки.       — Он любитель БДСМ? — возбужденно сверкая глазами, с надеждой на горячие подробности спросила Луна.       — Мерлин, мои лучшие подруги просто помешаны на сексе, — Гермиона сделала вид, что ее сейчас вырвет и вернулась за стол. — Нет, мои маленькие извращенки, я сейчас говорю не о Драко. Речь идёт о Роне.       — Святая Моргана, я совсем забыла о своём братце и о его дебильной привычке орать, не разбираясь, — Джинни виновато посмотрела на нее. — Милая, я обещаю, что мы с Гарри подготовим его.       — Ох, не думаю, что вообще возможно подготовиться к мысли, что твоя бывшая девушка спит с твоим школьным недругом, — Гермиона сильно сжала в ладони шоколадное печенье. — Так что скандала нам не избежать.       — Не переживай, дорогая, — Луна мягко взмахнула палочкой, и со стола испарились крошки от сладкой выпечки. — Драко не даст тебя в обиду.       — В том то и дело, Луна. Он точно начнёт ещё больше дразнить Рона, и снова будет бойня, — Гермиона опустила голову на сложённые перед собой на столе руки и захныкала. — Господи, почему меня тянет на таких мужчин.       — Скандальных?       — Самоуверенных?       Гермиона скептически посмотрела на них и отрицательно покачала головой.       — Всегда готовых врезать кому-нибудь.

***

      — Боже, ответственно заявляю, что это лучше, чем секс, — Гермиона сыто улыбнулась Драко и сделала глоток вина.       Они решили не оставаться на ужин у Поттеров, потому что Малфой, блеснув белозубой улыбкой, хитро пообещал ей приготовить для неё самую лучшую пасту с трюфелями в её жизни. Поэтому сейчас они сидели прямо на кухне и уплетали очередной шедевр кулинарного искусства от Драко.       — Милая, это звучит как вызов, — не мигая, он смотрел, как Гермиона, аккуратно обхватив губами вилку, отправила в рот очередную порцию тальятелле.       — Мистер Малфой, вы не даёте мне спокойно насладиться ужином, — проворковала Гермиона, довольная эффектом, который она на него оказывала, и слегка поерзала на стуле, чтобы скрыть собственный разыгравшийся пожар внизу живота. — Ты ведь понимаешь, что теперь будешь готовить для меня всю оставшуюся жизнь?       После этих слов, все игривое настроение сразу пропало, и Гермиона с трудом подавила в себе желание зажмуриться, чтобы не видеть его взгляда. Господи, это же надо было додуматься... Ведь они даже не обсудили в каком статусе теперь находятся друг для друга, а она прямо сейчас весьма толсто намекнула на серьёзные отношения. А вдруг он не готов к таким скорым шагам? Боже, она ведь совсем не хотела так все испортить.       — Гермиона, — она повернула голову в бок и обнаружила сидящего перед ней на корточках Драко. — Я не знаю, о чем именно ты сейчас думаешь, но могу предположить, что ты всячески коришь себя за эту фразу про всю оставшуюся жизнь. Я прав?       Согласный кивок. В горле пересохло так, что она судорожно схватив бокал вина и осушила его в два глотка, даже не поморщившись.       — Я хочу, чтобы ты уяснила раз и навсегда, — его голос был строгим, но серые глаза смотрели на неё с такой нежностью, что Гермионе захотелось свернуться клубочком у него на коленях и замурчать как кошка, греясь в этом тепле. — Мое отношение к тебе достаточно серьезное, чтобы не сбежать, поджав хвост, когда ты говоришь, что возможно мы застряли с тобой на всю жизнь. Ты важна для меня, и я очень надеюсь, что когда-нибудь смогу занять достойное место в твоей жизни. Ты меня поняла?       Гермиона смотрела на его лицо и недоумевала, когда этот мальчик, не дававший ей и её друзьям спокойной жизни в школе, успел вырасти и стать настоящим мужчиной? Мужчиной, который прямо сейчас залезал ей глубоко под кожу. Который дарил надежду.       Не в силах сказать ни слова, она снова кивнула и мягко поцеловала его приоткрытые губы, чувствуя, как он улыбается сквозь поцелуй.       — Я собираюсь вымыть посуду, — Гермиона оставила ещё один поцелуй на его щеке и встала на ноги, начав собирать грязные тарелки. — Ты можешь пока что-нибудь почитать, если хочешь. Я скоро к тебе присоединюсь.       — Я могу вытирать тарелки, — Драко сделал такое важное выражение лица, что она, не удержавшись, тихонечко хихикнула.       — Спасибо, но думаю, что справлюсь. Тем более, ты готовил и это будет честно.       — Ладно, — буркнул Драко, направляясь к выходу. — Жду тебя в гостиной.       Гермиона ещё раз сдавленно хихикнула и послала ему воздушный поцелуй, возвращаясь к своему занятию.       Она машинально намыливала тарелки и вилки, полностью погружённая в свои мысли. Душа Гермионы пела, когда она прокручивала в голове последние слова Драко. Было очень непривычно получать от мужчины такую конкретику. Рон всегда старался увернуться от прямого ответа, давая тем самым возможность ей взять в руки бразды правления. И она брала. Каждый раз решала не только за себя, но и за него. Потому что иначе они, как минимум, никогда бы не переехали в свой дом и не стали самостоятельными.       Но Драко не такой. Он был настолько уверен в себе и своих мыслях, что Гермионе стало даже немного стыдно, что она решила, будто он относится к ней легкомысленно. Единственное, что не давало ей полностью погрузиться в свои новые заботы — это беспокойство о Роне. Как ни крути, это именно она с головой нырнула в новые отношения, совершенно не подумав о том, как отреагирует некогда самый родной на свете человек. Оставалось только уповать на Джинни и Гарри, клятвенно пообещавших всячески помогать ей решить проблему с бывшим парнем и не допустить скандала.       — Мерлин, никогда не думал, что меня могут так возбуждать домашние платья.       Гермиона оглянулась через плечо и увидела Драко, стоявшего в проходе облокотившись на косяк и оценивающе разглядывающего ее фигуру, практически не скрытую красным сарафаном на тонких лямках.       — Нет, мистер, даже не думай об этом, — она шутливо погрозила ему пальцем и отвернулась к раковине, взяв в руки очередную тарелку.       Буквально через пару минут она ощутила горячее дыхание на своей шее, а его руки медленно опускали бретельки сарафана к локтям, оголяя грудь.       — Я планировала закончить мытьё посуды, Драко. Ты мне мешаешь, — Гермиона как могла делала вид, что её это ни капельки не волнует, но в голосе появилась предательская хрипотца, а трусики заметно увлажнились.       — О, и ты обязательно закончишь, — как двусмысленно. Одна его рука опустилась к подолу, задирая его к талии, а вторая уже вовсю ласкала налившуюся от желания грудь.       Гермиона закрыла глаза, изо всех сил пытаясь сдержать рвущиеся из груди стоны, но когда его холодные пальцы пробрались под белье, дразняще лаская чувствительную плоть, она не сдержалась и громко всхлипнула.       — Кажется, ты отвлекаешься, — Драко резко перестал двигать пальцами, и Гермиона открыла глаза, недовольно вздохнув. — Я же сказал, что ты закончишь мыть посуду.       Принимая правила его игры, Гермиона послушно продолжила намыливать тарелку, и тут же движения его пальцев возобновились у неё в трусиках, а вторая рука по очереди ласкала её напряженные соски.       — Драко, пожалуйста... — еле слышный шёпот был максимумом, на который были в данный момент способны голосовые связки Гермионы. Она тихонько выдохнула и подалась бёдрами назад, упираясь в его эрекцию.       — Ты хочешь о чем-то попросить меня, милая? — он нарочито медленно провёл средним пальцем от клитора прямо к истекающей влагой дырочке, и Гермиона протяжно застонала. — Ты сказала, что я не должен тебе мешать.       — Я хочу, чтобы ты помешал мне... — очередной стон утонул в звуках их тяжелого дыхания, и Гермиона откинула голову назад на его плечо, пытаясь поцеловать его. — Пожалуйста, Драко.       — Только если ты действительно этого хочешь, — он наконец взял в плен её губы, и она несдержанно простонала от того, каким яростным был поцелуй.       Драко оттянул зубами её нижнюю губу и тут же мягко провёл языком по месту укуса, спускаясь поцелуями ниже по шее, попутно оставляя на ней багряно-красные метки-засосы. Его руки с силой прижимали её бедра к члену, и Гермиона даже через одежду ощущала, насколько он горячий. Она бросила в раковину недомытую посуду и мыльными, дрожащими руками стянула с себя трусики, ногой отталкивая подальше от себя кусок красного кружева.       — Ну же, Драко, пожалуйста, — руки совсем не слушались, и она захныкала, когда её очередная попытка добраться до его члена провалилась.       — Ты так сильно хочешь, чтобы я тебя трахнул, малышка? — он неожиданно грубо надавил на ее спину, заставляя практически лечь на столешницу рядом с раковиной, второй рукой быстро расстегивая ремень.       — Да, Драко... Я так хочу тебя, — перед глазами уже плыло от мучительного возбуждения, а ноги сводило от сильного жара внизу живота, и она задвинула руку за спину, в попытке дотронуться до его тела.       — Мне так нравится твоя готовность, милая, — его брюки с тихим шелестом упали к лодыжкам, и буквально через секунду Гермиона почувствовала, как он провёл членом вдоль её влажных складок.       — Скажи, как сильно ты меня хочешь, — Драко провёл кончиками пальцев вдоль ее позвоночника, продолжая тереться о ее промежность, задевая клитор. — Говори.       — Если ты прямо сейчас не трахнешь меня, Малфой, — Гермиона обернулась и злобно посмотрела на него через плечо. Ее голос дрожал от гнева и плохо сдерживаемого возбуждения. — То твой член тебе больше никогда не пригодится, обещаю.       Драко тихонько засмеялся и с силой надавил ей на шею, прижимая ее лицо к столешнице.       — Мне нравится твоя дерзость, милая, но настало время показать тебе, кто тут главный.       Одно резкое движение, и он вошёл на всю длину, заставляя Гермиону забыть про дыхание. Её глаза автоматически закатились от удовольствия, и если бы Драко крепко не держал ее за бедра, то она бы давно осела на пол от слабости в ногах.       — Боже, сильнее, — она резко подалась бёдрами назад, чувствуя, как он врезается в неё тазовыми косточками, и застонала от глубины проникновения. Казалось, что удовольствие как яд быстро текло по ее венам, распространяясь по всему организму.       — Как скажешь, милая, — Малфой надавил ей на поясницу, заставляя прогнуться сильнее и, крепче ухватив Гермиону за бедра, резко взял быстрый темп.       Кухню наполнили их громкие стоны и влажные шлепки. Все это возбуждало так сильно, что казалось, будто ещё секунда, и их тела загорятся, как спички от огня.       Драко одной рукой сжал её горло, поднимая ладонь чуть выше к губам, и Гермиона обхватила губами его указательный палец, с силой втягивая его в себя и лаская языком.       — Мерлин, детка...не останавливайся, — его движения стали быстрее, хаотичнее, он буквально вбивался в ее тело в попытке добраться до долгожданного наслаждения, и Гермиона почувствовала знакомую дрожь в ногах. В глазах потемнело, и оргазм накрыл ее неудержимой лавиной, заставляя сознание разлететься на кусочки.       Не успела она прийти в себя, как услышала знакомый рингтон мобильного телефона, звонившего из сумочки. Черт. Мама как всегда не вовремя!       — Я сейчас, Гермиона, да, сейчас, — Драко обхватил ее двумя руками за грудь, прижимая спиной к своей груди, и впился зубами в шею, бурно кончая с хриплым стоном.       Гермиона взмахом руки призвала мобильный и, изо всех сил сдерживая сбившееся дыхание, попыталась максимально небрежно ответить на звонок.       — Мамочка, привет. Как дела? О, я только с пробежки, вот и голос такой хриплый, — не глядя, она махнула рукой назад и стукнула тихонько захихикавшего Малфоя в грудь.       — Серьезно? Лето Вивальди? Я первый раз в жизни кончаю так эпично, — прошептал Драко и игриво ущипнул её за сосок.       — Да, мама. Я обязательно буду завтра. Прости, пора бежать, а то мне срочно нужно в душ, — её голос то и дело срывался на сдавленные всхлипы, потому что она все ещё ощущала его член внутри себя. — И я вас. Пока. Черт, Драко!       — Да, детка? — он хитро улыбнулся и сделал ещё один глубокий толчок, выбивая из ее рта глубокий стон, перед тем, как выйти из неё. — Во сколько мы встречаемся с твоими родителями?       — Мы встречаемся? — Гермиона от неожиданности начала заикаться и застыла, сжимая в руках поднятые с пола трусики. — Ты хочешь пойти со мной?       — А ты этого не хочешь? — взгляд Малфоя на секунду приобрёл такую знакомую ей нотку холодности, что она поспешила скорее взять его за руку.       — Драко, я правда очень рада, что наши намерения по поводу друг друга целиком и полностью совпадают, — мягко сказала Гермиона, поглаживая большим пальцем тыльную сторону его ладони. — Но я боюсь, что мои родители не совсем одобрят, что я так быстро переключилась с одного парня на другого.       Малфой пару минут смотрел на их сцепленные руки, а затем, словно что-то для себя решив, он притянул ее в свои объятия и крепко прижал к груди.       — Хорошо. Но я все равно хочу пойти с тобой. Представишь меня как своего друга, ну или просто однокурсника.       — Ээм, хорошо, — Гермиона уткнулась носом в его рубашку, с наслаждением вдыхая запах парфюма. — Только есть одна проблема. Я много рассказывала о тебе своим родителям, и это были далеко не самые приятные вещи. Ты ведь помнишь, что...       — Вёл себя с тобой как моральный урод. Я помню, Гермиона, — она почувствовала, как его руки напряглись сильнее, сжимая её талию. — Поэтому я должен пойти с тобой, понимаешь? Показать им, что я достоин тебя.       — Боже, Драко, — она выпуталась из кольца его рук и, привстав на носочки, обхватила его лицо ладошками. — Я давно тебя простила. Лично мне ты уже все доказал, все остальное совсем не важно.       — Твоя истинно гриффиндорская всепрощающая натура рвёт мою душу на части, Грейнджер, — Малфой приблизил свои губы к её и, перед тем как соединиться в долгожданном поцелуе, прошептал: — Я обещаю, что ты не пожалеешь.

***

      На следующий день они сидели в кофейне, в которой Гермиона обычно встречалась с мамой, и ждали встречи с ее родителями.       — Мне кажется, что ты принимаешь это все близко к сердцу, — Драко скептически оглядел гору сломанных зубочисток на столе, собранную Гермионой буквально за десять минут ожидания.       — Я просто слегка нервничаю, — огрызнулась она и нервно сжала в руках очередную ни в чем не повинную деревянную палочку.       — Так, прекрати, — Малфой отобрал у неё зубочистку и подозвал официанта. — Будьте добры, бокал белого вина.       — Я не собираюсь пить в час дня! — Гермиона одарила его сердитым взглядом и сложила руки на груди, возмущенно фыркнув.       — Давайте два бокала, — не обращая внимания на её выпад продолжил Драко. — Составлю даме компанию.       Как только официант отошёл от их столика, Малфой встал со своего места и сел на диван рядом с ней, мягко приобняв её за талию.       — Это твои родители, Гермиона. Люди, которые априори не смогут сделать тебе больно.       — Зато смогут тебе, — пробормотала она, пряча своё лицо в изгибе его шеи. — Особенно папа.       — Так ты за меня так переживаешь? — Драко со смехом чмокнул её в макушку. — Милая, я Пожиратель смерти.       — Бывший, — Гермиона заглянула в его глаза. — И не смей больше так про себя говорить.       — Хорошо, — Малфой согласно кивнул и хитро улыбнулся. — Ещё у меня чёрный пояс по знакомству с родителями девушек.       — Согласна, про Пожирателя смерти мне больше нравится.       — Ревнуешь? — Драко наклонился к её уху и игриво куснул за мочку. — Не стоит. Я только твой.       — Правда? — мурашки от его шёпота буйным стадом слонов пробежались по её коже, унося с собой нервный настрой, и она с удовольствием окунулась в чувство нарастающего возбуждения. — Ты действительно думаешь, что способен вызвать во мне ревность?       Драко мягко погладил под столом её колено и кончиками пальцев пробрался под платье, касаясь внутренней стороны бедра.       — Ты действительно сомневаешься во мне? — он коснулся резинки белья, и Гермиона прерывисто выдохнула. Черт, и почему она всегда так реагирует на его ласки. Моментально становится максимально готовой и возмутительно мокрой. Небольшой намёк, страстный взгляд вкупе с томным шёпотом, и она тут же согласна выпрыгнуть из белья и послушно раздвинуть ноги.       — Если только немногооо... Драко, что ты делаешь? — его пальцы в этот момент сдвинули вбок трусики и вовсю кружили по вмиг увлажнившимся складкам.       — Тише, милая. Ты же не хочешь, чтобы нас кто-то услышал? — Драко слегка надавил на клитор, и Гермиона послушно закусила указательный палец, в попытке сдержать стон. — Хорошая девочка.       — Боже, Драко... — она тихонько подалась вперёд, насаживаясь на его пальцы и тихонько всхлипнула. — Ещё...       — Какая ненасытная, маленькая ведьма, — Малфой лизнул нежную кожу на шее, глубже вставляя пальцы в ее истекающее соками лоно. — Когда мы вернёмся домой, я проведу весь оставшийся вечер, уткнувшись лицом между твоих прелестных ножек.       — Да, Драко, так хорошо... — Гермиона приоткрыла глаза, чтобы удостовериться, что за ними не наблюдают любопытные взгляды, и слегка задрожала, когда его большой палец накрыл клитор — Боже... Папа!       — Ммм, мне нравится, когда ты зовёшь меня папочкой, детка, — Драко усмехнулся и чуть сильнее надавил пальцем на твёрдый комочек.       — Малфой, вытащи свою руку из моих трусов, сюда идёт мой отец!       Как нашкодившие школьники, они резко отпрянули друг от друга и самым невинным видом уставились в разные стороны.       — Привет, мама! Привет, папа! — лицо Гермионы осветила счастливая улыбка, когда её родители подошли к их столику, и она встала, чтобы скорее их обнять.       — Моя дорогая девочка, — Джон Грейнджер, высокий темноволосый мужчина, крепко сжал в объятиях дочь, подозрительно оглянув с ног до головы Малфоя.       — Папа, — Гермиона поцеловала отца в щеку и, счастливо взвизгнув, бросилась на шею матери. — Я так рада встрече. Познакомьтесь, это мой друг, — её голос слегка дрогнул на последнем слове. — Драко Малфой.       — Очень приятно, мистер и миссис Грейнджер, — Малфой встал со своего места, чтобы пожать руку Джону и оставить лёгкий поцелуй на костяшках пальцев матери Гермионы.       — Нам тоже приятно, мистер Малфой, — Джин Грейнджер тепло улыбнулась Драко. — Мне кажется, что ваше имя мне откуда-то смутно знакомо.       — Это точно, — крякнул мистер Грейнджер, занимая своё место напротив дочери. — Я абсолютно уверен, что это тот самый эээм, как ты говорила, милая? — он вопросительно посмотрел на Гермиону.       — Папа, прошу тебя, — сдавленно прошипела она, стараясь не смотреть на Драко. — Мы были детьми.       — Ах, да, — Джон Грейнджер елейно улыбнулся, не обращая внимания на возмущение дочери. — Вы тот самый мерзкий, эгоистичный, чистокровный придурок, который отчаянно хочет добиться расположения в обществе с помощью папочкиных денег. Все верно, милая?       — Что ж, — Драко усмехнулся, глядя на Гермиону, готовую лопнуть от гнева. — Нам бы все равно пришлось это обсудить, поэтому, если вы позволите, я хотел бы немного прояснить ситуацию. Все то, что вы сейчас сказали, мистер Грейнджер, имело место много лет назад, и было сказано вашей дочерью в мой адрес абсолютно справедливо. Я действительно был заносчивым придурком, помешанным на чистоте крови, и был уверен, что все в этом мире можно купить. Тот человек, которого вы сейчас видите перед собой, появился только в результате того, что ваша дочь и её друзья каждый день демонстрировали мне обратное. Я уже выбирал неправильную сторону, мистер Грейнджер, и сейчас я всего лишь хочу показать вашей дочери, что мне можно доверять. Я клянусь своей жизнью, что никогда и ни за что на свете не причиню ей вреда. Тот мальчик, о котором мы говорили в начале, умер на войне, и все его прежние принципы умерли вместе с ним.       Гермиона, как заворожённая, смотрела на Драко и сдерживалась изо всех сил, чтобы не броситься к нему на шею. Он был таким искренним, таким сильным. Она не удержалась и слегка сжала его ладонь под столом, а в ответ он переплёл их пальцы и положил их руки на её бедро.       — Итак, мистер Малфой, приятно познакомиться, — мистер Грейнджер кивнул и ещё раз протянул руку парню. — Зовите меня Джон.       — Мне тоже очень приятно, Джон. Для вас я просто Драко.       Вечер прошёл чудесно. Гермиона со счастливой улыбкой на лице наблюдала, как Малфой увлечённо обсуждал с её отцом особенности ведения бизнеса. В данный момент Драко с самым серьезным выражением лица слушал, как мистер Грейнджер ведёт дела своей клиники, и периодически вставлял реплики со своим мнением.       — Милая, что у вас с Роном? — миссис Грейнджер воспользовалась моментом, пока мужчины были увлечены беседой. — Ты даже не упомянула о нем сегодня.       — Мам, мы с Роном расстались, — Гермиона слегка вжала голову в плечи, ожидая от матери поток причитаний, но неожиданно та взяла ее за руку и тепло заглянула в глаза.       — Милая, не расстраивайся. Вы ведь абсолютно друг другу не подходили.       — Что? — она подавила в себе желание громко крикнуть на все заведение. — Но ведь ты всегда говорила, что мы прекрасная пара?       — Я хорошая мать, — Джин горделиво вздернула подбородок, очень напоминая в этот момент свою собственную дочь. — Ты была влюблена, и я обязана была тебя поддержать. Но я всегда считала, что он тебе не подходит. Ваша любовь всегда была только в одни ворота. Рон просто позволял тебе себя любить.       — Понятно, — Гермиона лишь растерянно кивнула, недоумевая, как все её близкие люди столько времени видели то, что никак не могла разглядеть она сама.       — Думаю, девочки слегка заскучали, — мистер Грейнджер подмигнул дочери. — Давай, милая, расскажи нам с мамой о последних новостях вашего волшебного мира. Как там Гарри и Джин?       Через час увлечённого разговора мистер и миссис Грейнджер засобирались домой, уповая на вечерние пробки и наотрез отказались от предложения Малфоя просто трансгрессировать их домой.       — Спасибо, Драко, но мы лучше на машине. Пусть дольше, но зато не придётся проводить вечер, обнимая унитаз, — мистер Грейнджер усмехнулся и прижал к себе дочь.       — Папу всегда тошнит после трансгрессии, — Гермиона улыбнулась и поцеловала отца в щеку. Пока он прощался с Драко, она обняла мать.       — Дорогая, я думаю, тебе стоит присмотреться к Драко, — горячо прошептала миссис Грейнджер на ухо дочери, сжимая ее в объятиях. — Это пока вы просто друзья, но ты бы видела, как он на тебя смотрит. Это определенно взгляд влюблённого мужчины.       — Спасибо, мама, — Гермиона смущенно закашлялась. — Я подумаю над твоим советом.

***

      — Ты явно понравился моим родителям, — они трансгрессировали неподалёку от дома, решив немного прогуляться, и сейчас просто наслаждались свежим воздухом и тёплым вечером.       — Я же говорил, что у меня в этом деле чёрный пояс, — Драко самодовольно ухмыльнулся и прижал Гермиону к себе за талию.       — Мне больше понравилось, когда ты сегодня назвал себя самодовольным придурком, — она взвизгнула и счастливо рассмеялась, когда он подхватил её на руки и закружил. — Эй! Немедленно поставь меня на место!       — Да, Малфой, что за привычка трогать то, что тебе не принадлежит.       Гермиона медленно подняла глаза на крыльцо дома и встретилась с тяжелым взглядом бывшего парня.       — Рон? Ты уже приехал? — она отчаянно дергала вниз подол платья, в попытке хоть чем-то занять дрожащие от нервов руки. — Думаю, нам нужно поговорить.       — Правда? — он ехидно улыбнулся. — Ты, наверное, хочешь мне объяснить, почему мой лучший друг и моя сестра так отчаянно пытались меня убедить не натворить глупостей, когда рассказывали об изменениях в твоей личной жизни?       — Уизел, я всегда знал, что ты самое слабое звено в вашей компашке, — Драко криво усмехнулся. — Видишь, даже твои собственные друзья уверены в том, что ты не умеешь вести себя как взрослый человек.       — Ну, мразь, — Рон едва сдерживал себя от желания броситься на соперника. — Ты решил, что если трахаешь мою девушку, тебе позволено нести всякую чушь в мою сторону своим грязным языком.       — Рон, мы с тобой расстались, — Гермиона старалась говорить максимально спокойно, осторожно становясь между ними. — Давай поговорим.       — Странно, — Малфой сделал задумчивое лицо, театрально приложив ладонь к подбородку. — А Грейнджер нравится мой грязный язык.       — Я убью тебя, ублюдок! — Рон, забыв про палочку, бросился на обидчика и одним мощным ударом в челюсть сбил его с ног.       — Рон! Что ты делаешь! — Гермиона в ужасе начала рыться в сумке, но никак не могла найти палочку. Тем временем Малфой уже сидел сверху на Уизли и наносил ему очередной удар в нос.       — Инкарцеро! — секунда, и два разъярённых соперника, лица которых уже украшали фиолетовые фингалы, лежали рядом, связанные, и отчаянно пытались пнуть друг друга свободными от верёвок ногами.       Очередной взмах палочки, и их раскидало по разным углам заднего дворика их дома.       — Что вы тут устроили, идиоты! Давно не выясняли отношения с маггловскими органами правопорядка?! — Гермиона просто кипела от праведного гнева, подумывая о том, не сдать ли ей их в полицию на самом деле.       Исключительно в целях воспитания.       Она взмахнула рукой, и путы с рук Малфоя спали.       — Драко, пожалуйста, зайди в дом. Нам нужно поговорить с Роном, — Гермиона умоляюще посмотрела на него, и Малфой, коротко кивнув, гордо поднял голову и зашёл внутрь.       — А меня ты не развяжешь? — Рон, тяжело дыша, протянул ей связанные руки.       — Ты обещаешь выслушать меня?       — Да, — после недолгой паузы хрипло буркнул Рон и снова выставил вперёд руки.       Гермиона взмахнула палочкой, освобождая его от пут, и села рядом с ним на ступеньки крыльца.       — Так это правда? Ты теперь с ним? — в голосе Рона звучала откровенная обида.       — Да.       — Но почему? Я думал, ты любишь меня!       — Рон, очнись! — Гермиона не выдержала и вскочила со своего места. — Ты даже сейчас упомянул лишь о моих чувствах! Ты вообще помнишь, что любовь основана на взаимности?! Ты понимаешь, что я одна тянула на себе эти отношения?! Ты был просто счастлив от того, что я люблю тебя, предпочитая только брать мои чувства! Но, Рон, ты должен был дать мне что-то взамен! Ты должен был... — она, коротко всхлипнув, опустилась на колени и заплакала, закрывая лицо ладонями.       — Прости... — он подполз к рыдающей Гермионе и осторожно прижал её к своей груди. — Прости, Гермиона. Мне так жаль.       — Рон, дай нам шанс, — она взяла его лицо в свои ладони и посмотрела в такие знакомые голубые глаза. — Дай нам шанс стать счастливыми не как паре, а как Рону и Гермионе. Двум лучшим на свете друзьям.       — А мы сможем снова стать друзьями? — он смотрел куда-то сквозь неё, усиленно что-то для себя решая.       — Да, — прошептала Гермиона, с надеждой глядя на его лицо. — Мы сможем.       Рон встал с колен и подал ей руку, помогая подняться, затем не удержался и снова сжал её в объятиях.       — Гермиона, я хочу, чтобы ты знала: я всегда буду рядом. Всегда буду любить тебя.       — Я тоже всегда буду рядом с тобой, Рон, — она улыбнулась и потрепала его рыжие волосы.       — И пусть хорёк не обольщается. Если у меня появится хотя бы малейший шанс вернуть твоё расположение, поверь мне, я его не упущу.       — Рон, пожалуйста...       — Да, я понял, — он грустно улыбнулся. — Друзья. Я пока поживу у Гарри, а потом мы обсудим, как нам жить дальше.       Гермиона мягко поцеловала его в щеку и стёрла у себя оставшуюся слезинку в уголке глаза, наблюдая, как он исчезает в вихре трансгрессии. В этот вечер Рональд Уизли не просто ушёл из их дома. Он наконец освободил от себя место в сердце Гермионы Грейнджер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.