ID работы: 9730372

Три причины моей ненависти

Гет
NC-17
Завершён
11106
автор
Anya Brodie бета
Размер:
190 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11106 Нравится 1833 Отзывы 4059 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Год спустя.       — Боже, мама, я абсолютно точно уверена, что в меня не влезет ещё один кусок.       Гермиона в очередной раз отодвинула от себя руку миссис Грейнджер, которая вот уже добрых пятнадцать минут пыталась всеми известными ей способами впихнуть в неё дополнительную порцию десерта, и закатила глаза.       — Детка, ну что за глупости, — проворковала миссис Грейнджер и решительно опустила тарелку с пирогом поверх опустевшего блюдца Гермионы. — Для десерта всегда есть место.       — Такое ощущение, что всё мое окружение поставило перед собой цель сделать из меня большой шар, — тихонько проворчала та, но всё-таки взяла в руку вилку. — Мммм, ну почему это так вкусно?       — Это же твой любимый, детка. Грушевый пирог со взбитыми сливками, — миссис Грейнджер села за стол и, подперев подбородок ладонями, с любовью посмотрела на дочь.       — Что? — с набитым ртом пробормотала она и мысленно чертыхнулась — ведёт себя совсем как Рон. — Мам, что?       — Ты так быстро выросла, детка, — миссис Грейнджер тихонечко всхлипнула и быстро промокнула надвигающиеся слёзы салфеткой. — Мы с папой даже и представить не могли, что ты...       — Маам... — протянула Гермиона, вставая со своего места, и обняла ее за плечи. — Ну ты чего, прекращай.       — Хорошо, детка. Ты возьмёшь с собой пирог?       — Конечно возьму, — она хитро подмигнула матери. — Мой муж не пустит меня домой, если я не принесу для него твой фирменный десерт.       — Это мой мальчик, — миссис Грейнджер встала из-за стола и начала суетливо упаковывать остатки пирога в контейнер. — Скажи, что мы с папой очень соскучились по своему зятю, он как-то давно нас не навещал.       — Он очень много работает, — Гермиона грустно вздохнула и убрала десерт в сумку. — Мы тоже в последнее время видимся только по вечерам.       — Не расстраивайся, милая. Ты же знаешь, что он старается для вас.       — Знаю, — Гермиона вновь не удержала грустную улыбку. — Просто когда я выходила замуж, то совсем не думала, что мой муж помимо меня будет женат ещё и на работе.       — Ничего, скоро все изменится, — миссис Грейнджер расцеловала дочь в щеки. — Вот мы с папой...       — Спасибо за обед, мам, — Гермиона быстро прижала к себе мать, чтобы избежать очередной длинной истории про жизнь своих родителей. — Мне уже пора. Я обещала вернуться к двум.       — Хорошо, милая. Не пей много кофе! Это вредно для...       — Пока, мам! — она послала матери воздушный поцелуй и сосредоточилась для трансгрессии.       Гермиона переместилась прямо в свою ванную комнату и тут же упала на колени перед унитазом, судорожно сотрясаясь всем телом в рвотных позывах.       — Ты серьезно? Ты опять использовала трансгрессию? — она почувствовала, как на её плечи легли тёплые ладони, и мягко потерлась щекой о руку Драко.       — Я не хотела тебя беспокоить, — она, слегка покачиваясь, поднялась на ноги, опираясь на раковину, и, быстро бросив на губы Очищающее заклинание, прижалась к широкой мужской груди.       — Ты такая упрямая, — он взял Гермиону за подбородок и обеспокоено посмотрел в ее лицо. — Тебе уже лучше?       — Если не считать того факта, что твой ребёнок только что пнул меня прямо в мочевой пузырь, я в полном порядке, — она болезненно нахмурилась и погладила свой округлившийся живот. — Все Малфои поставили перед собой цель доставлять мне неудобства?       — Мой сын, — Драко наклонился к ее животу и прижался к нему щекой. — Скорп, мы же покажем нашей маме, что она даже не представляет, что такое настоящие неудобства?       — Так, прекрати настраивать нашего ребёнка против меня, — Гермиона шутливо хлопнула Драко по рукам. — Хорошо, что у меня есть ещё два месяца до его рождения для того, чтобы успеть переманить его на сторону добра. Может быть мне удастся сделать так, что Скорпиус попадёт на Гриффиндор.       — Тогда хорошо, что у меня будет одиннадцать лет до его поступления в Хогвартс, — вполголоса пробормотал Драко и чмокнул ее в висок. — Двух гриффиндорцев в нашем доме я не вынесу.       — Знаешь что, милый, в своё время я терпела в своём доме одного слизеринца, — Гермиона сцепила руки в замок на его шее и, встав на носочки, потёрлась носом о его щеку. — И я вполне себе прилично справлялась.       — Это все потому, что я такой очаровательный, — Драко самодовольно улыбнулся и поцеловал её в губы. — Разве у тебя были причины меня ненавидеть?       Гермиона посмотрела в серые глаза своего мужа, в которых явно искрилась смешинка, и с хитрой улыбкой прошептала:       — Я могла бы назвать минимум три, любимый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.