ID работы: 9730439

Akatsuki no Yona

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
minjae_2 соавтор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      На следующее утро, когда все проснулись и привели себя в порядок, то стали обсуждать план действий на случай, если вражеские войска прорвутся в город, ведь обычные граждане не смогут защитить себя и свои семьи от вооружённых солдат Империи Кай. Было решено, что Джиха и Шина отправятся на разведку, так как один сможет увидеть обстановку и возможную опасность на большом расстоянии, а другой, в случае этой самой опасности, сможет моментально скрыться и без травм вернуться обратно. Юкико не хотела, чтобы парни пострадали, поэтому подошла к обоим и положила каждому из них ладонь на грудь и передала немного своей силы, не дав отстраниться. Когда же передача энергии закончилась, свет, что исходил от ладоней девушки, погас, после чего она посмотрела на них. — Будьте осторожны, когда отправитесь на разведку. Сила, что я передала вам, поможет в том случае, если вы получите какую-либо травму. А так же сможет защитить от стрел и прочего оружия, если представите у себя в голове, как энергия превращается в щит, — сказала пшеничноволосая и обняла обоих за шеи, заставив их наклониться ниже и замереть, — запомните одно. Стоит вам захотеть и вы сможете преобразовать эту силу в любое энергетическое оружие, которое будет ранить и отражать атаки не хуже любого физического оружия, которое существует. И ваши травмы, в том случае, если вас ранят, заживут гораздо быстрее, чем это происходит обычно. — прошептала та так, чтобы её могли услышать только Хакурю и Рёкурю, после чего отстранилась от них и отошла к остальным, с плохо скрываемой тревогой посмотрев в фиолетовые глаза возлюбленного.       Заметив тревогу в глазах девушки, Джиха подошёл к ней и наклонился так, что между их лицами оставалось всего несколько сантиметров, а его горячее дыхание приятно обжигало щёки Акурю, после чего тихо прошептал: — Не волнуйся. Мы вернёмся с информацией и всё будет хорошо, так что можешь быть спокойна. А до нашего возвращения наберись сил, чтобы мы все вместе защитили Коуку и её жителей, — улыбнувшись, мужчина оставил на губах девушки лёгкий, но оттого не менее нежный и трепетный поцелуй, словно именно так хотел успокоить сероглазку, чтобы та не переживала. Отстранившись от поцелуя, зеленоволосый посадил Хакурю к себе на спину и вместе с ним выпрыгнул через окно на крышу, после чего они скрылись из виду.       С момента, как двое парней покинули гостиницу, прошло около часа. За это время от них не было ни весточки, из-за чего команда начала волноваться. Только Юкико сидела на футоне в позе лотоса и медитировала, пытаясь сосредоточиться на своей энергии, которую требовалось восстановить до того, как она иссякнет совсем, а её обладательница отправиться к предкам. Flashback.       После того, как команда покинула деревню на территории Кай, Юки и Зено шли в самом конце компании и тихо беседовали о чём-то. А именно о том, что в последнее время из-за того, что сероглазка стала слишком часто пользоваться своей энергией, она чуть не погибла. И если бы тогда Зено вместе с остальными не поделились с ней частью своей энергии, то это непременно произошло бы. — Зено, что будет, если в грядущей битве мне придётся использовать свои силы больше, чем на максимум? — девушка посмотрела на друга, который шёл рядом.       Лицо желтоволосого было непривычно серьёзным. Он знал, что случается с носителями драконьих сил, когда они используют их больше, чем возможно. И точно не хотел, чтобы то же самое произошло с подругой, иначе просто не простит себя за такое, ведь однажды уже не смог уберечь Рене, когда она, находясь слишком далеко от остальных на поле боя, использовала свою силу на полную и, пока он вместе с другими драконами сражались с врагами, замертво упала. Как только войска противников были уничтожены, они почувствовали, что с их подругой что-то не так, из-за чего побежали в её сторону, а когда прибежали, то увидели бездыханное тело наследницы силы света. Тогда скорбели и плакали все, но тяжелее всего было Сю-Тену, ведь он потерял не только свою подругу, но и возлюбленную. Сильно погрузившись в воспоминания, Урью не сразу услышал, что его зовут и слегка дёргают за рукав одежды. А когда понял, то посмотрел на подругу и серьёзно произнёс: — Будет то, что как только ты выпустишь свою энергию больше, чем на максимум, ты умрёшь. Ты уже чуть не умерла, когда исцелила Шину от паралича. Ещё один раз, и ты погибнешь… — блондин смотрел на неё с серьёзностью, но если присмотреться, то можно было заметить огоньки печали и страха, — Твоя предшественница, Рене, использовала однажды свою силу больше, чем следовало, после чего замертво упала. О её потере скорбели все, но сильнее всех горевал Сю-Тен, предок Джихи. И я не хочу повторения истории. Поэтому тебе нужно постараться восстановить хотя бы половину той силы, что была в тебе, пока ты не исцелила Шину. — Хорошо, я тебя поняла. Но прошу тебя, не говори никому об этом. Особенно Хаку и Джихе. Я постараюсь восстановить силы, но не хочу, чтобы они волновались, — девушка ободряюще улыбнулась ему и они вместе догнали остальных, продолжив свой путь. Конец Flashback.       Закончив с медитацией, Юки открыла глаза как раз тогда, когда в комнату через окно вернулись Рёкурю и Сейрю. Поняв, что с ними всё в порядке, она поднялась и подошла ближе. Джиха как раз начал рассказывать о том, что происходит за воротами города. Но когда оказалось, что вражеские войска и армия клана Огня просто стоят и играют в «гляделки» перед воротами, все удивились. — Проблема не в том, что они делают, а в том, что у врагов двухтысячная армия. И неизвестно, когда они решат напасть. Все стоят на своих позициях, словно ждут чего-то, — сказал зеленоволосый, который выглядел довольно задумчивым. — Двухтысячная армия ещё полбеды. Мне удалось разузнать, что Ли Хазара командует армией в десять тысяч человек. Поэтому они вряд ли будут атаковать Саику всего двумя тысячами. Это слишком неразумно. — проговорил Громовой Зверь, смотря на друзей.       Обговорив ещё некоторые детали насчёт армии генерала клана Огня и врагов, было решено выбраться из города и сделать всё возможное, чтобы расправиться с двухтысячной армией Империи Кай.

***

      Пробравшись по тайному подземному ходу, о котором узнал Зено, команда выбралась наружу и оказались прямо посреди вражеского войска. Пока Джиха и Хак были заняты разговором с солдатами, Юки быстро и незаметно использовала свою энергию, избавив друзей от пауков и паутины, которых они подцепили, пока выбирались наружу. После чего вся команда сразу начала атаку, решив не медлить и избавиться от врагов. Пока Драконы и Хак раскидывали противников направо и налево, Зено и Юкико защищали Юна и принцесс, что с помощью своих стрел разили врагов на расстоянии, чтобы остальные не отвлекались от тех, кто был ближе всего, при этом находясь на небольшом возвышении. Вот Хару вместе с Йоной выпустили две стрелы, которые сероглазая подожгла с помощью своей энергии, после чего те попали в палатки вражеских войск, поджигая их. Ещё несколько стрел попали в солдат и другие палатки, обеспечивая ребятам одновременно и прикрытие, и помощь в сражении. Когда со всем было покончено, Шина увидел, что войска Суджина направляются не в Саику, а на юго-запад, о чём сразу поспешил сообщить остальным. — Юго-запад? Но зачем им идти ко дворцу Хирью? Несомненно, они получат сильное подкрепление из столицы, но как же армия Саики? — недоумевал Юн, пытаясь понять, что хочет генерал Огня и что делать дальше. — Я не хотел предполагать такое, но кое-что всё это время не давало мне покоя, — начал Хак, когда все обратили на него внимание, и продолжил, — Кан Суджин повёл огромную армию, чтобы остановить войска провинции Сэн, а сыну оставил лишь малую часть войск. Хотя замок Саики имеет стратегически важное значение, в случае, если придётся отступить. К тому же Шина сказал, что армии Огня и Сэн вместе двигались в юго-западном направлении. Шина, — брюнет повернулся и обратился к Сейрю, — были ли среди войск клана Огня раненные и сражались ли тылы? — Я не особо заметил раненных и там не было особо сражений. Но обе армии двигались на юго-запад. — проговорил синеволосый и все тут же поражённо замерли. — Это значит, что они направляются в сторону дворца Хирью не с целью получить подкрепление, а чтобы захватить столицу и власть над Коукой. — проговорила Хару, чьи глаза в ужасе расширились, как и у её сестры с остальной компанией. — Теперь понятно, почему солдаты племени Огня спокойно прогуливались на территории Сэн и границы слабо охранялись, — сказал Юн. — Именно. Кан Суджин и Ли Хазара объединились и, как и сказала Хару, их целью является дворец и новый глава государства. — подтвердил Хак, — Суджин сговорился с нашими врагами и хочет забрать дворец и голову Су-Вона себе. На этих словах рыжеволосая девушка замерла, смотря перед собой удивлённым взглядом. Заметив состояние подруги, пшеничноволосая подошла к ней и положила ладонь на плечо, чтобы приободрить, пока остальные продолжили обсуждение. — Жаль солдат, которые погибли при защите Саики. Они даже не знают, что их предводитель сговорился с врагами и готовится свергнуть императора. — Хак, найди, пожалуйста, лошадей. Мы поедем в столицу за Суджином. — сказала фиалковоглазая и посмотрела на своего друга, — Мы должны остановить их. — Йона, это глупо! Что, если клан Огня и император узнают, что вы с Хару живы? — Юн сильно волновался за подруг и не хотел, чтобы они пострадали. — Юн, мы не можем игнорировать это. Нам нужно вернуться. — Йона посмотрела на него, а после вместе с остальными они отправились в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.