ID работы: 9730466

Put me out

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 249 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Halsey — Gasoline       Часто мы не можем понять поступки дорогих нам людей. Они приводят нас в недоумение, тоску, разочарования. Мы теряемся в догадках, почему же они поступили именно так? Что у них было на уме? Затем мы начинаем чувствовать себя эгоистами, если это, конечно, эгоизм. Мы размышляем о том, что они не считались с нами, что не подумали о нас. А ведь мы бы так не поступили.       Это, наверное, самая большая ошибка каждого человека — ожидать, что другие люди, поступят как поступили бы мы. От этого и рождается непонимание, разочарование. Ведь мы ОЖИДАЕМ от них, того же, что мы можем сделать, или сделаем. Но соль в том, что это только НАШИ ожидания.       Люди не должны, и в принципе, и не делают, то, чего ожидаем мы. Потому что у каждого человека разное представление, о том, как надо поступить. А мы все продолжаем ошибаться и судить по себе. А нет больше таких как мы. Все разные. От этого, конечно, не легче. Иногда нужно сесть с человеком и внимательно выслушать его, чтобы понять.       А возможно, и не иногда, а всегда. Ещё одна ошибка — думать, раз Вы друзья, то хорошо знаете друг друга. Мы думаем, что у нас какой-то иммунитет к разочарованию, но это не так. Сколько бы ты не дружил с человеком, всегда найдется ситуация, момент, когда ты начнёшь сомневаться знаешь ли ты его.       Чонгук вот сейчас никак не может понять своих друзей. Как они могли так поступить? Как могли просто умыть руки? Она же и их друг тоже. Да, есть директор, преподаватели, но в тот раз они тоже были, и чем же они помогли? Они сделали все сами. Да и они уже не в школе, что значит взрослые? Если у них больше сил, а у Чимина так вообще дохуя.       Только они и могут спасти Су-а. Чимин же понимает своих друзей, возможно, даже Юнги. Они устали нести на себе эту ношу. И да, есть другие люди, на которых можно свалить эту работу, и возможно это было бы правильно, но у них нет сил остановить это, в отличие от Чонгука и Чимина.       А ещё простой человеческий страх. Они просто бояться, что естественно. В тот раз, они просто были закрыты в своих разумах, что если, когда ты превращаешься в камень, ты прекращаешь существовать? Что, если их уже невозможно спасти? Так много «если». Понятно, что они бояться этого. Но сам Чимин не собирается сидеть сложа руки.       Тем более, что он не боится умереть. И то уже давно. Да, теперь у него есть люди, ради которых он готов сражаться. Теперь он живёт, а не просто существует. У него есть Юнги, который его любит. И это все прекрасно, только дыра в груди никуда не делась. Да, она больше не увеличивается, но и не уменьшается. Она просто есть. — Как они могли? Как? Кхм, но ты не злись на Юнги, я уверен, что он думал, как и мы все, что ты за то, чтобы отойти в сторону. Он просто хотел тебя уберечь, — успокоившись говорит Чонгук. Чимин улыбается углами рта. — А ты не злишься на него? — Чонгук поджимает губы. — Никогда не давай людям совет, который сам не можешь осуществить. Как ты можешь говорить мне, чтобы я не злился, если сам не можешь прекратить? — Чимин ласково улыбается. Чон чешет затылок. — Извини. — Ничего. Тем более, что я не злюсь. Я их понимаю. Спасибо моему образованию. Все-таки круто хоть немного понимать людей. — А я вот не понимаю, — бузил Чон. — Они просто боятся. Бояться неизвестности, боли. Они не знают, чего ожидать. Это нормально. — Эх, вот бы твое образование, как ты говоришь, помогло бы тебе простить себя и жить дальше, — грустно говорит Чонгук. — Хах, да, было бы круто, — наигранно улыбается Чимин. — Кхм, так с чего начнем? — меняет тему Гук. — Думаю, нам нужно сделать то, что нам очень сильно не понравится, — игриво улыбается Чимин. Чонгук останавливается и в упор смотрит на него. — А именно? — парень боится услышать ответ. — Познакомиться со всеми, чтобы понять. Как хорошо, что я умею читать мысли, — подмигивает Чимин. — Блин, все время об этом забываю. А ты…ну читаешь сейчас мои мысли? — испуганно спрашивает шатен. — Хахах, нет, конечно. Я ставлю, как будто стену между своим и твоим сознанием. Не люблю вмешиваться в чужие жизни. — Ох, это хорошо, — с облегчением вздохнул Чон. — Ахахаха, да что бы я там услышал, кроме матов? — ржет Пак, Чонгук краснеет. — Постой, — бледнеет парень. — Что? — Вспомни, что сказала Су-а, перед тем, как мы нашли девушку. Чимин лихорадочно пытается вспомнить и тут до него доходит. — Она встретила себе подобную. — Именно! Не зря же они обе стали жертвами медузы. Возможно она ищет тех, кто может читать мысли? Тогда получается, что ты… — Могу стать следующим. Что же, тогда нам нужно поскорее ее найти, — пытается улыбнуться Пак.

***

      Тем временем в кабинет пришел директор Чон, его заместитель — Ли Сонхва — мужчина тридцати лет. Он всегда вызывал у других студентов уважение. За ними в комнату вошёл профессор Чан Чжиук. Хосок быстро осмотрел помещения, и не найдя Чона и Пака, уставился на Юнги, ожидая ответа.       Мин отвёл взгляд. Тэхён подошёл к другу, отвёл его в сторонку и стал излагать ситуацию. Тем временем мужчины молча уставились на статуи. Какое-то время они просто молча стояли. Нарушил молчание именно директор. — Это кто-то ещё видел? — он обвел всех взглядом. — Только Чимин и Чонгук, — ответил Намджун. Мужчины переглянулись. Директор поджал губы. — Где они сейчас? Хотя, я уже знаю. Они пошли искать способ спасти их, — как само собой разумеется ответил сам себе Чон Сондик. Все опустили головы. — Директор, ему нельзя, — сжав кулаки сказал Чжиук. — Его состояние улучшилось, но все его силы…это истощает его организм. Будь кто-то другой на его месте, он бы уже давно не выдержал. — Знаю. Но запретить я ему не могу. Он все равно не послушается. Тем более, что я сам хотел просить его о помощи. Все ошарашенно уставились на директора. Тот вздохнул и расправил плечи. — Это эгоистично, но ни у кого больше нет сил справиться с тем, что на нас снова свалилось. И вы все это прекрасно знаете. Все опустили головы. Да, директор прав. Только Чимину под силу справиться с этим, если с ним ничего не случится. — Но, профессор Чан сам только что сказал, что его же силы истощают парня. Он ведь может в один момент просто не выдержать, — злился Юнги. — Я понимаю. Я все прекрасно понимаю, — опустил голову Сондик. — Мы сами все сделаем, — громко сказал Юнги и направился к выходу. За ним все остальные. — Постойте. Это опасно, — громко сказал Ли Сонхва. — Для Чимина не опасно, а для нас опасно? — фыркнул Тэхён.       Юнги злобно посмотрел на тех людей, которые должны были всех спасти, и вышел оттуда побыстрее, чтобы никого случайно не заморозить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.