ID работы: 9730549

Rainbow and Darkness: For you, Vinyl

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спустя два дня...

Настройки текста
      …Он вылез из такси, взял сумку со своими вещами, поблагодарил водителя и направился к своему подъезду. За этот год двор его дома ничуть не изменился, за исключением, наверное, наполненности машинами и их вариаций. Миновав на удивление пустой почтовый ящик, он вышел на лестничную клетку и поднялся на свой этаж (лифт, как всегда, не работал). Щелчок замка входной двери — и вот он уже стоял на пороге собственной квартиры, невольно покинутой им на целый год. Первым делом он, отбросив сумку с вещами, подошёл к своему рабочему столу, на котором, дожидаясь его, стояла плюшевая Винил. Как же приятно было вновь взять её в свои объятия! Не переставая обнимать плюшевую единорожку, он сел в кресло, погрузившись в раздумья о том, что же ему делать дальше. Его давно не было, целый год. Чего только, должно быть, не поменялось в фандоме за это время… Нужно будет посмотреть пару-тройку серий — а вдруг там будет одна про Винил? Ещё нужно будет написать фанатам, пожалуй. Сказать, где его носило весь год. Может, у него даже нашлось бы вдохновение для создания нового трека. Уже целый год без обновлений — надо навёрстывать! И надо… Пожалуй, надо будет поискать другую работу. Не то чтобы текущая после того инцидента так сильно подорвала его доверие к себе — он попросту верил, что заслуживет лучшего. Кажется, по дороге из больницы он заметил на улице листовку о вакансиях в театре. Вроде бы, им был нужен звукарь. Что-ж, нужно будет проверить. Быть может, это и есть его шанс…

*** *** ***

      …Она сидела в кафе, вместе с Октавией наслаждаясь шоколадным кексом и какао. Похоже, её грусть наконец прошла, даже странных сновидений стало меньше. Правда в то время как уход меланхолии её радовал, уход сновидений, доставлявших ей странные, иногда грустные, но всегда в общем-то светлые переживания, заставлял её чувствовать некое беспокойство. Еще и эта встреча с Рейнбоу и Твайлайт там, в парке… Винил никогда не видела пегаску такой расстроенной. И ей было так жаль, так совестно от того, что они с Октавией не смогли узнать в чём дело и просто убежали…  — Что-то не так, Винил? — поинтересовалась Октавия, заметив толику грусти на лице своей подруги. — Тебя вновь одолевает меланхолия?  — Нет, со мной всё в порядке… Вроде бы, — ответила Винил. — Меня беспокоит тот вечер два дня назад. Помнишь, в парке мы наткнулись на Рейнбоу Дэш?  — Да, и вправду, я никогда не видела её такой раздосадованной. Должно быть, случилось что-то и впрямь серьёзное, бедняжка, — ответила Октавия, крутя копытом трубочку в стакане с шоколадом.  — Ещё и наша спешка… Мы даже не успели узнать, в чём дело. Вдруг мы могли бы чем-то ей помочь? Воцарилось молчание. С минуту подруги вслушивались в печальную музыку рояля, игравшего в кафе, и каждая словно бы искала в её звуках ответ.  — Такая красивая музыка, — сказала наконец Октавия. Её подруга медленно кивнула. Тут в её голове возникла идея, её буквально озарило!  — Послушай, Винил, а почему бы нам не пригласить её на мой концерт на следующей неделе?  — Рейнбоу Дэш? Ей же не очень-то по вкусу классика, Тави, — ответила единорожка.  — А мы могли бы добавить в программу наше совместное выступление! — воскликнула Октавия, нагнувшись к подруге и взяв её за копыта. — Просто представь: одна из её подруг — скажем, Рарити — позовёт её на концерт, пообещав, что помимо классики там будут играть и кое-что нестандартное… А потом мы выступим с финальным номером вместе! —…Потом же, когда концерт закончится, мы попросим её остаться и выясним, в чём дело! — подхватила единорожка.  — Винил, я думаю, это уже будет излишним… — Октавия склонила голову и снисходительно улыбнулась. — Впрочем, пригласить её на вечеринку после концерта вполне можно.  — Значит, так и поступим, — решительно подытожила Винил.  — Так и поступим, — ответила Октавия, хитро прищурившись. По кафе пронёсся тихий хлопок, когда белое и серое копыта кобылок стукнулись в дружеском жесте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.