ID работы: 9730734

Мёртвые паруса

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Бар "Пристанище моряка"

Настройки текста
      Тихий вечер опустился на город N. Многие люди возвращались с работы, кто-то уже ложился в кровать, а некоторые выходили из своих домов. Для последних, всё только начиналось. Одной из таких последних была Мерил Круз. Удостоверившись, что её мать заснула, девушка бесшумно покинула дом.       Она всегда делала это в тайне, потому что мать запрещала ей куда либо выходить. Даже на работу девушка уходила выслушав кучу предостережений и слов о том как опасен мир. Если честно, ей всё это надоело, но оставить родную душу она не могла. Тем более это единственный человек, которого она могла назвать «родным».       После того, как отец покинул семью, да и в целом мир, бедная женщина словно потеряла контроль. Она начала шугаться всего, через чур опекать дочь и даже иногда пить. Она делала это не очень часто, но если пила, то пила по-чёрному. Пару раз приходилось вызывать скорую.       Денег ни на что не хватало. Поэтому Мерил работала с шестнадцати лет, сразу после окончания школы. Единственное место куда её могли взять — это помощник в рыбной лавке около порта. И то, из-за слишком доброго владельца — Ричарда Лоули. Для друзей — просто Рич.       Ему стало жалко бедную девочку, что металась среди различных магазинов, готовую  работать за копейки. Сначала он давал ей работу на складе, учил видам крючков и сетей, приманок и лесок. По прошествию пары лет, Мерил уже стояла на кассе.       Так и шла её жизнь: работа за копейки, дома страдающая мать, и лишь иногда тайные вылазки из дома в бар, что находился около её работы и порта.       Она шла бы так и дальше, если б в тот вечер Круз решила остаться дома. Но об этом позже.

***

      Бен любил сушу за прекрасные бары, недорогую и вкусную выпивку и возможность отдохнуть от очередного рейса.       Билл любил сушу за прекрасные бары и прекрасных женщин, что были в них. А ещё за возможность озолотиться. В баре не очень много богатых людей, но иногда везло.       В тот чудный июльский вечер они впервые за долгое время ступили на сушу.       — Прекрасный вечер, Бен, не думаешь? — потянувшись, произнёс Билл.       — Замечательный, — ответил капитан. — Ну что, в «Пристанище моряка»?       — А то, обожаю этот бар! — оживился друг.       Итак они отправились в бар, что был совсем около порта, чтобы выпить и расслабиться. На самом деле расслабиться у Бена получалось меньше всего. Одно незавершённое дело не давало покоя.       Когда давно у его отца был прекрасный корабль, что носил название «Мёртвые паруса». Отец был тем ещё пиратом, одним из самых лучших и кровожадных. Его имя стояло на слуху во всех портах и пабах. А жители мирных городов боялись приближения чёрных, как смерть, парусов с развивающимся пиратским флагом красного цвета.       У мужчины было много врагов. Очень много. Поэтому ему нужен был наследник. Он знал, что скоро придёт время. Также он безумно любил одну единственную женщину, что ждала его на суше. Она и подарила ему ребёнка, но, к сожалению, умерла при родах.       Капитан сразу забрал сына к себе на борт и тот рос среди пиратов. Удивительно, что среди кровожадных убийц и грабителей, мальчик вырос довольно добродушным пиратом. Тяга грабежей у него присутствовала, но убивал он только в редких случаях, когда не было выхода. А когда тому исполнилось шестнадцать, на корабль напали пираты пострашнее пиратов «Мёртвых парусов». Они давно хотели свести старые счёты с отцом Бена что и сделали.       Итогом всего этого было перерезанное горло капитана, захваченный корабль, пару убитых пиратов и условие. Условие, которое не давало покоя Бену по сей день.       Те пираты назвали слишком большую сумму, которую хотят получить за корабль.        И он собрал её, с помощью своей команды, капитаном которой ему пришлось стать в шестнадцать.       Бен был молчалив и сдержан, решителен и очень серьёзен. Скорее всего на это повлияли события юности. Его руки крепко держали штурвал и корабль всегда ровно держал курс, никуда не сворачивая.       Стинсон любил свою команду, ведь она заменила ему семью. Он знал каждого от и до. А команда доверяла ему во всём и никогда не сомневалась.       После того, как все было собрано для залога за «Мёртвые паруса», Бен решил, что команда, да и он сам, по настоящему заслуживают отдыха. Поэтому он пришвартовался в одном из ближних городов, в котором был несколько раз и который в итоге сыграл ключевую роль в его жизни.       Всё разошлись кто куда, а Стинсон и Эриксон направились в «Пристанище моряка». В этом баре играла негромкая музыка, поили крепкой выпивкой и угощали вкусной закуской. Там было много красивых и, главное, доступных женщин. Также там можно было встретить самых разных путешественников из самых разных стран.       — Ну что, развлечемся по полной, Бен! И убери эту кислую мину со своего лица, мы отлично поработали и скоро ты получишь свой корабль обратно, — воскликнул Билл, когда они вошли.       Они уселись около барной стойки и заказали себе рома.       — За «Мёртвые паруса»! — воскликнул Билл.       — За нашу команду! — поддержал Бен.

***

      Плавно прохладный вечер переходил в холодную ночь. Также и все в баре плавно переходили из состояния трезвых в через чур весёлых и расслабленных. Билла всегда уносило быстро, а Бена не брало ничего. Он чувствовал расслабление, веселье, но никогда не чувствовал себя по-настоящему пьяным.       Билл уже во всю обхаживал какую-то мадам, которая была раза в два старше него. Бен посмотрел на него и ухмыльнулся.       «Какое большое декольте, даже не удивительно, что Билл запал на неё,» — подумал Стинсон.       По телу пробежались мурашки. Всё-таки большое плаванье давало о себе знать. Он решил последовать примеру друга и пошёл искать даму на вечер. Как раз за барной стойкой сидела одна милая особа. На ней было надето лёгкое белое платье длинной по колено. Она пила что-то некрепкое, но Бен заметил, что её взгляд был уже затуманен. Видимо, она тут давно.       Несмотря на то, что на незнакомке не было большого выреза, а из-под платья не виднелось нижнее белье, что-то тянуло к ней капитана. Он ловко сел рядом и представился:       — Добрый вечер, милая дама! Я — Бен Стинсон. Позвольте угостить вас выпивкой?       Девушка заулыбалась и повернулась к нему всем телом. Взгляд Бена упал на шею незнакомки. Внезапно он изменился в лице, а в душе загорелся огонь непонятного страха.       — Меня зовут Мерил Круз. Разрешаю, — улыбнулась девушка.       На несколько секунд капитан потерял дар речи, но тут же собрался с силами заказал даме коктейль.       — Слушай, можно вопрос? Что у тебя за подвеска такая интересная? — с волнением спросил он.       Всё другие вопросы, что он мог задать при знакомстве, затерялись в неизвестности.       — Ох, это все что осталось от моего отца, — грустно сказала Круз и сделала глоток. — Он был моряком, но погиб при сильном шторме. Это кольцо он привёз из последнего путешествия. Сказал, что ему его кто-то продал по дешёвке как кольцо какого-то пирата, но я в это не особо верю.       Она провела пальцами по грубому перстню, что висело у неё на цепочке. Холодок прошёл по телу Бена, а в горле пересохло.       — Можно я посмотрю? — неуверенно спросил он.       — Конечно, — ответила Мерил и придвинулась ближе.       Капитан взял в руки кольцо чёрного цвета и внимательно осмотрел каждый узор и каждую царапину, что на нём была. Сомнений не было — это оно.       Бен отстранился и заказал себе выпить.       — Ну, а ты чем занимаешься? — поинтересовалась девушка.       — Я пират, — отрезал Бен.       — Ого! Настоящий настоящий?! — воскликнула Мерил и звонко засмеялась.       Видимо, она ему не поверила. Стинсон почему-то смутился, а смех незнакомки показался очень милым. Внутри что-то ёкнуло.       Неожиданно сменив интонацию, Мерил продолжила кокетливым голосом:       — Может быть украдёшь меня, как одно из своих сокровищ, что хранятся у тебя на судне? Я ненавижу этот город.       С этими словами она положила ему руку на колено и погладила её. В то же время из головы у Бена вылетели все мысли. А когда Мерил придвинулась ближе и прислонилась к его губам, то он вовсе забыл обо всём. Для неё это был возможно просто поцелуй, который спровоцировала гора выпитого алкоголя, но для него он почему-то был чем-то особенным. Её губы были нежны и горячи, и целовалась она нерешительно. Несравнимо с теми опытными женщинами, что целовали его раньше. Это было как-то невинно и поэтому заводило ещё сильнее.       — Покажешь мне своё судно, пират? — проворковала Круз.       — С удовольствием, — прошептал Бен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.