ID работы: 9730858

Властелин Колец (альтернатива)

Гет
PG-13
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая часть. Прощание

Настройки текста
      На следующее утро Фродо и Аэлита сели под их любимым деревом, чтобы обсудить прошедший праздник.       Было тепло. Лёгкий ветерок играл с золотистыми волосами девочки, а та просто улыбалась, но почему-то грустно.       Фродо заметил это и поэтому озабоченно спросил:       — Всё хорошо?       Девочка перевела на него свой взгляд. Было видно, что ей грустно, но она пыталась скрыть это и поэтому улыбалась.       — Да, всё прекрасно! — заверила она хоббита.       Он просто кивнул ей в ответ, но в глубине души понимал, что что-то здесь не так. Хоббит придвинулся поближе к Аэлите и их плечи соприкоснулись.       Девочка этого не заметила. Она была погружена в свои мысли.       У Фродо участилось сердцебиение. Он едва сдерживал желание зарыться носом в её волосы, но ему очень хотелось почувствовать их запах. Собрав все свои силы, Фродо положил голову на её плечо и прикрыл глаза.       Аэлита почувствовала это и, ничего не сказав, погладила его по кудрявой голове.       Фродо не хотел нарушать тишину и упускать шанс побыть с Аэлитой наедине. Его вдруг посетила мысль о том, что будет когда Аэлита вновь уедет. Хоббит поджал колени. Ужасно не хотелось думать о её отъезде, но это случиться. Фродо хотел, чтобы она осталась жить здесь, в Шире. Дядюшка, возможно, тоже не против. Ведь, как юный Бэггинс понял, Аэлите не хочется возвращаться домой. Очень не хочется.       — Аэлита, — робко начал хоббит. — Ты бы хотела остаться жить здесь?       Девочка слегка улыбнулась.       — Конечно хотела бы. Только…       Она резко замолчала.       — Только что?       — Только я не могу здесь остаться… Я скоро уезжаю…       Фродо вздрогнул и спросил:       — Скоро?! Когда? И надолго?       — Скоро. В любую минуту. Как только раздастся звук рога. И, мне кажется, надолго… Это, может быть, займёт несколько лет и…       Девочка прикрыла рот рукой, поняв, что сболтнула лишнего.       Фродо подскочил и побледнел. Он выглядел очень обеспокоенным.       — Несколько лет?! Почему так долго? Что-то случилось?       Аэлита погладила его снова, успокаивая.       — Будем надеется, что это займёт год, не больше. Если бы я могла, я бы тебе всё рассказала…       — Целый год… — простонал Фродо.       Он снова положил голову девочке на плечо, чтобы она не видела, как на глазах наворачиваются слёзы. Фродо очень надеялся, что она просто шутит. Что она уедет ненадолго.       Весь день он дёргался от любого громкого шума, боясь, что это топот коней. Аэлита ведь только приехала два дня назад, и вот уже в любую минуту может уехать. Фродо не отходил от девочки ни на шаг, когда они гуляли. Мери, Пипину и Сэму юный Бэггинс ничего не говорил.       Так пролетела неделя, потом вторая, но Аэлита так и не уехала. Фродо уже и забыл об этом, думая, что она останется здесь на довольно большой срок.       И каждый день они продолжали веселиться, искать приключения, встречать закаты, сочинять сказки, мечтать…

***

Месяц спустя       Обычный день. Белые и пушистые облака плыли по небу, повсюду были слышны птичьи голоса, но шум реки заглушал их.       Аэлита, Фродо, Сэм, Мери и Пипин лежали на зелёной, прохладной траве, глядя на небо. Аэлита рассказывала истории, легенды, мифы и всё, что знала о том мире, за пределами Шира. Рассказывала о забытых или давно исчезнувших королевствах, о забытых народах, о никому неизвестных существах, которые с виду обычные люди, но на самом деле волшебники, обладающие редкой магической силой…       Хоббиты слушали её внимательно.       Когда Аэлита закончила, они стали обсуждать, на что похожи облака. Но их забаву прервал громкий гул рога.       Фродо резко поднялся на локтях, Мери, Пипин и Сэм сделали тоже самое, удивлённо пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь деревья. Девочка в миг оказалась на ногах, опустив глаза и нервно теребя край платья.       — Что это? — спросил Пипин.       Девочка выдохнула. Язык никак не поворачивался сказать об её уходе, особенно глядя на Фродо, который, закусив губу, смотрел на траву.       Хоббиты выжидающе уставились на девочку.       — Ребята… Я снова ухожу… И в этот раз надолго… — еле выдавила из себя Аэлита. Слова давались ей с большим трудом.       Фродо стиснул зубы: этой фразы он и боялся больше всего.       Аэлита попрощалась со всеми, по очереди обнимая каждого.       Друзья были очень огорчены уходом подруги, но надежда на то, что она вскоре вернётся, оставалась.       Тут девочка звонко свистнула. Где-то вдалеке раздалось ржание.       Сэм, Мери и Пипин стояли, открыв рты и, затаив дыхание, наблюдали, как белый пони, словно летя по воздуху, мчался к ним.       Остановившись в нескольких шагах от девочки, пони кивнул головой, будто приветствуя хозяйку. Подул ветер и грива заколыхалась белыми волнами, а из-за яркого солнца на пони было почти невозможно смотреть. В этот момент он был похож на сказочное животное.       Аэлита тоже кивнула в знак приветствия и погладила его гриву.       Хоббиты всё так же безмолвно смотрели на девочку.       Аэлита подошла к Фродо, который стоял, опустив голову, чтобы никто не увидел его слёз. Девочка взъерошила его кудрявые, цвета шоколада, волосы. Юноша поднял свои голубые, полные слёз, глаза на подругу. Аэлита, улыбнувшись, поцеловала его в макушку. У Фродо пробежали мурашки по спине.       Аэлита в последний раз посмотрела на друзей и бросила небрежное:       — До свидания…       Потом быстро взобралась на пони и дёрнула поводья. Пони развернулся и стремительно понёсся прочь. Меж деревьев в последний раз мелькнули золотые волосы Аэлиты и, как только девочка скрылась из виду, гул прекратился.       Хоббиты ещё минуту смотрели Аэлите вслед. Фродо почувствовал жжение в кармане брюк. Он быстро засунул руку в карман и вытащил оттуда тот самый голубой камень, подаренный девочкой раннее.       Ему сразу же пришла идея сделать из этого камня кулон и носить его. Он сжал его в руке и прижал у груди.       Мери, Пипин и Сэм разошлись уже по домам: им было слишком грустно, чтобы что-либо обсуждать.       Фродо просидел в лесу до вечера, сидя на траве, держа в кулаке камень и глядя вдаль…

***

      С того момента прошёл год. Друзья стали терять надежду и продолжали жить обычной жизнью, хоть и не так, как раньше. Хуже всего было Фродо. Он всё время ждал и надеялся, но и у него надежда стала угасать. Сердце его сжималось от тоски всё сильней день ото дня.       И он наконец понял, что это было за чувство. Он понял, почему у него в горле застревали слова при виде её, почему ему так плохо и одиноко без неё, почему он не любил её слёзы… Потому что он любит её. И Фродо это понял слишком поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.