ID работы: 9731031

Мост

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Юра проснулся утром от странного сна. Он стоит на одной стороне моста, а кто-то, стоящий с его другого конца, зовет и просит о помощи. Скрипач не видит лица этого человека, да и голос звучит как-то очень странно. Все, что окружает их и этот мост – туман, из-за которого ничего не видно. Небо в этом сне было тусклое, какого-то зеленоватого цвета, как в хоррор фильмах. Музыченко всегда боялся своих снов, особенно, если в этом сне происходит что-то не очень приятное, потому что последние лет 7 все его сны сбывались. Артист окинул свою комнату сонным взглядом. Все как обычно: окно, шторы, которые пропускают свет, шкаф, на дверце которого висит полотенце, сразу за ним стоит диван, на котором сейчас и лежал Юра. Если посмотреть влево, то можно через дверной проем увидеть коридор, в котором висят все куртки, что часто ночью пугает музыканта, потому что ему мерещится, что там стоит какой-то силуэт, но как только Юра включает свет, он понимает, что это просто его вещи и вещи его друга, который сдает ему эту квартиру за очень небольшие деньги. Скрипач хотел взять телефон, чтобы посмотреть на время, потому что было еще темно, но солнце уже начало вставать. Телефон! Точно! - Бляяяя, телефон, у меня там все, там и работа, и карта, и все номера, там сценарий был, - Юра сел на ступеньки, облокачиваясь спиной. Он прижал руки к своему лицу. – Пашка, что мне делать? Паша посмотрел на него, не понимая, когда они перешли на такую форму общения. -Юра, хочешь, я тебе помогу? Юра посмотрел на нового знакомого с искрой надежды. - Братан, да как ты мне поможешь? – с какой-то грустью в голосе сказал музыкант. Паша посмотрел на него непонимающим взглядом, в котором читался вопрос: «С каких пор мы перешли на «братаны»?» -Ну, для начала можно пойти в полицию, ты хоть разглядел того человека? -Нет, я достал его, чтобы проверить сообщения, но этот мудак! – вскрикнул Юра, начиная злиться, от этого неожиданного восклицания Паша подскочил на месте. – Он забрал его, просто выхватил из рук, я его почти догнал, а тут ты… Выскочил откуда-то. -То есть ты винишь меня в том, что у тебя украли телефон? – на удивление спокойным голосом проговорил Личадеев. -Да нет, просто эти все события смешались в одну кашу, - голос у Музыченко был расстроенный, он начал говорить тише, чем до этого. Слова, которые он говорил, преодолевали как будто преграду, потому что выходили они с хрипоцой. Создавалось ощущение, что говорит кот, которого в данный момент гладили, он урчал, а тут ему пришлось что-то объяснять. -Пашка! Ты куда пропал? – из того же бара, из которого выходил сам аккордеонист, вышла красивая рыженькая девушка небольшого роста. Она непонимающе посмотрела сначала на Личадеева, а затем на Музыченко. – Что происходит? -Анечка, познакомься, это Юра, у него украли телефон, он сбил меня с ног, - когда Паша произнес это, Юра закатил глаза так сильно, что создалось такое впечатление, что он может увидеть свой мозг. – Я предлагаю ему помощь. -И чем ты можешь ему помочь? А? – расхохоталась рыжеволосая девушка. -Да, Паша, спасибо тебе за то, что ты предложил свою помощь, извини еще раз, за то, что сбил тебя, но я пойду, наверное. – произнес скрипач и удалился с этого места.

***

Юра в полумраке отыскал свои наручные часы, посмотрел на время. 6 утра. Скрипачу подумалось, что смысла ложиться дальше нет, потому что через пару часов нужно быть уже в театре. Скрипач пошел в ванную, принял душ, умылся и пошел делать себе завтрак. Музыкант быстро перекусил, вымыл посуду и сел за стол, который находился возле окна. Музыченко взял кофе, отпивая глоток, прошелся до коридора, взял пачку сигарет, дойдя к окну, закурил. Его не покидало чувство беспокойства после этого сна. В его голове вертелось много вопросов. Что это за человек? Почему они вдвоем на этом мосту? Что случилось у того человека, что он просит о помощи? Обычный человек не придал бы этому особого значения, мало ли что может присниться. Кому-то снятся единороги, которые увозят тебя в счастливую жизнь. Но Юра знал, что этот сон не простой. Он уже привык к своему «ясновидению», сначала музыкант все это списывал на совпадения, но потом, когда ему снились какие-то сны, которые сбывались в мельчайших деталях, он перестал все это списывать на простое стечение обстоятельств. Его это пугало. Впервые это произошло лет 10 назад, когда ему приснилось, что их группа, в которой он играл, развалится из-за недопонимания и вечных пьянок. Это и произошло. Но тогда Музыченко подумал, что это просто так совпало, что все к тому и шло, поэтому мозг ему выдал данный «фильм». Когда Юра обо всем этом думал, он выпил несколько чашек кофе и скурил полпачки сигарет. -Так, Юра, надо собираться, сны снами, а тут реальность. – проговорил себе под нос скрипач, туша сигарету.

***

К 9 утра Юра прибыл в театр, он зашел к Кикиру, чтобы поздороваться, но того, видимо, не было на месте. Он грустно вздохнул и пошел в свою гримерку, где сидела Анна Серговна. Парень подошел к ней и чмокнул ее в губы. -Ого, ты даже не опоздал сегодня, сегодня в Африке выпадет снег? – усмехнулась девушка, обнимая при этом музыканта. -Да я проснулся от очень странного сна, решил больше не ложиться. --Опять сон? Что тебе снилось? – Анечка знала про его «способности», сначала ей казалось, что парень просто бредит, но потом убедилась в обратном. -Да, опять сон, но в этот раз все иначе. Здесь нет каких-то четких деталей. Да здесь вообще ничего нет! Только я, мост и еще какой-то человек, который стоит на другом конце моста и просит меня о помощи. Я даже не знаю, кто это, его лица не видно из-за мглы, окутывающей пространство, а голос такой я вообще не знаю. -Может быть тогда это просто сон? Ведь не все сны должны сбываться, - девушка мягко улыбнулась, смотря на Юру без какой-то усмешки, в ее взгляде он прочитал поддержку. -Может быть, - повторил скрипач, ему начало казаться, что в этих словах может быть скрыта правда, ведь должно это его «ясновидение» когда-то закончиться. – Может ты и права, я же не могу прям всю жизнь видеть только те сны, которые должны сбыться.

***

Весь день Юра провел на сцене, репетируя новую главную(!) роль, которую ему наконец-то дали. Вся репетиция прошла под крики их директора Данила Мустаева, которого все время что-то не устраивало в игре ребят. -Даня, может хватит, - с ухмылкой произнес Музыченко, - от того, что ты кричишь, мы не начнем играть лучше. -Так! Музыченко! Сейчас ты останешься здесь репетировать до самой ночи. Юра поднял руки, как бы показывая, что он сдается. Видимо свою угрозу Мустаев воспринял воспринял всерьез, потому что вся труппа осталась на репетиции до позднего вечера. Юра решил, что сегодня останется ночевать в театре, ведь ехать домой уже поздно, а повторять вчерашнее ему совсем не хотелось. Анечка решила, что останется вместе со скрипачом. -Тот человек, который решил установить в театре душ – просто гений! – рассмеялся Музыченко. Ему ни раз приходилось ночевать в гримерке, которую он сам и обустроил, но его из раза в раз радовал факт наличия душа. -Спасибо, что считаешь меня гением, - улыбнулась Никитина. Девушка работала завхозом в театре, решала всякие проблемы, видимо, подумав, что кто-то когда-то переедет сюда жить, решила, что им нужен душ. -Так это была твоя идея? Я знал, что ты у меня умница, - последнюю фразу Юра произнес в губы девушке. Не разрывая поцелуй, он положил девушку на диван, прижимаясь к ней всем телом. -Так, Юра! Сначала сходи в то место, которое ты только что так восхвалял. А то весь день игры на сцене тебе не запах розы подарил. Музыченко улыбнулся и закатил глаза, но послушался девушку. -Иду, иду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.