ID работы: 9731033

Заколдованная

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— ТУФЕЛЬКА!!! Ещё раз послышался знакомый голос и на этот раз шатенка решила ответить. — Иду~ Девушка встала и пошла в дом. Она жила в домике на дереве, хоть он был не особо большим, но места хватало. И нет дом не был таким, каким всё строят у себя во дворе, он больше и также имеет второй этаж (кто-то Майнкрафт переиграл🙃). На первом есть маленькое место, что-то на подобии кухни, а также диван с столиком и ещё маленькие вещички. К второму ведёт небольшая лестница, что обвела вокруг ствола дерева. А на нём уже комната девушки и... — Вот ты где! Почему не разбудила? — спросила девушка, сидя на диванчике и попивая чаёк. Её русые волосы облегали плечи, зелёные глаза изящно всматривались в жидкость, маленькие, тоненькие пальчики аккуратно держали чашечку, ровной осанкой и ровно сидя, перевела взгляд на девушку. От такой картины шатенка аж перекосило, — Ну? Может уже сядешь наконец? Та лишь промолчала всё так же смотря на подругу и решила, что лучше присядет. — Чаю? — её голос звучал нежно и уверенно, что не на шутку испугало принцессу. Но вскоре до неё дошло. — От чая не откажусь... Как жизнь сударыня? — Оуу, спасибо что спросили. У меня всё великолепно. А у вас? — Могу сказать также. — Ладно, это всё хорошо, но давай допивай и идём в город, — уже вставая с места, произнесла Шапочка. — Уже?! — чуть не поперхнулась шатенка, поднимая взгляд на подругу. — Да, давай пей. И так уже засиделись... И ушла наверх. Белоснежка на это лишь закатила глаза и всё же начала быстрее пить...

***

— И нужно было так рано идти? — спросила шатенка. Сейчас они уже были на месте и успели пройти уже нескольких прилавок. Этот городок был небольшим, каждое здание было похожим на другое, что давало некую практичность, но были и не такие похожие. На главной площади была статуя и самые популярные места посещенные. Каждый дом украшали цветы, а также деревья росли в очередности, подчёркивая улицы. И по такой же улице шли девушки , накинув на голову плащи. Впереди была русоволосая, а за ней уже медленнее шагала шатенка. Ей это не особо нравилось, страх, что все узнают, перебивал всё желание узнавать мир в приделах цивилизации. «...лучше не заводи друзей...всегда правда всплывёт...» всё время девушка размышляла над этими словами. Она не хотела лгать Шапочке, но правду менше всего хотела рассказывать. А пока зеленоглазая одушевленно рассматривала торговые прилавки. — Пошли... — уже потянув за руки, произнесла девушка. Направившись в сторону центра площади. Всё ближе и ближе девушки подходили и с каждым шагом виднелось всё больше людей. И все они столпились вокруг кого-то, но за народом не видно. А русоволосая всё дальше сунула и уже сквозь толпу. Каждый раз стукнувшись об чью-то спину, шатенка извинялась, но в последнего в кого она ударилась, была её подруга. Та даже не обратив внимание смотрела в сторону, пока на неё смотрела принцесса, но перевела взгляд куда и девушка увидела парня. Его тёмные волосы и тёмные глаза обворожительно всматривались в свои руки, пока те показывали "фокусы". Девушка замерла и «...магия...Остерегайся магов... Они чувствуют тёмную магию...» Несколько секунд она стояла, как вкопанная, только и смотря в одну точку. Но гул стал утихать, а в некоторых местах возрастать. И всё же она подняла взгляд и столкнулась теми темными глазами, но теперь они казались с оттенками серого цвета. Они так и стояли не отвлекаясь. Вокруг народ стал уходить, а некоторые остались смотреть на происходящее. Шапочка была за тех "смотрителей", но что время пропадать, вот и решила прекратить их гляделках. — Туфль... Туфелька... Очнись... — тихо и как можно нежные говорила девушка, махая руками, но реакции – ноль. — Куропатка! Просыпайся! Злая мачеха зовёт! И всё так же нечего. И только Шапочка хотела продолжить, как шатенка медленно повернула голову и произнесла. — Это я куропатка? От такого голосу, у той мурашки прошли. Сглотнув она ответила. — Ты видишь ещё кого-то? — ехидно улыбнулась. — Так идё~м... — уже потянув за руки зеленоглазая посмотрела на того парня и перевела на подругу, которая и не собиралась идти. Освободил свою хватку и сменила взгляд тот который подвластный подругам, лучшим подругам. — Я так понимаю, ты не думаешь идти. Ладно оставайся, мне кажется ты ему ещё интересна... Шатенка сразу уловила слова светловолосой и резким движением повернулась к парню, увидела его глаза «маг» и быстро схватила за руку рядом стоящий девушки, рванула в лес. Всю дорогу в голове крутилось «...маг...он понял...он узнал...меня найдут...» — ...лька! Куропатка! И снова голос девушки вывел из раздумий. И тут же Снежка остановилась, так как до сих пор бежала. Вокруг был лес, а солнце всё ниже опускалась. — Что? — шатенка не понял, что это было, поэтому была очень рада, что у неё есть такая подруга, хоть и про свою жизнь она ей мало чего рассказала. — Ты серьёзно?! — долго она не приходила в себя... — Я значить кричу тебе, кричу, а ты тут только «что»?!... И отпусти ты уже мою руку! Принцесса тут же отпустила руку, как ошпаренная и только и промямлила. — Прости... Я просто задумалась... — О чём? — тут же подскочила зеленоглазка, вопросительно и во всем вниманием посмотрела на подругу. — А может точнее, о ком? — глазки тут же приподнялись и снова этот взгляд. — Нет. — резко и почти правдиво ответила шатенка. От части она была права, но не до конца. В мыслях он засел, но не в тех мыслях, о которых так подозревает подруга. — Я о другом... Неважно, проехали. Шапочка решила, что пусть она сама решит, раз не хочет ей рассказывать, хоть и было обидно, но уверенна, что придёт время и всё узнает, а пока остаётся только ждать....

***

Вечер. Снежка как и всегда любовалась закатом, Шапочка тоже с ней была, но вскоре ушла, оставив шатенку в одиночестве со своими мыслями. Прошло час, два, а она все так же смотрела. Несколько раз зеленоглазая звала её, но всё бесполезно, она любила такие моменты, поэтому пришлось смириться и также немного посидев ушла. Ночь. Небо чистое, без единого облака и только звёзды мерцали на небосводе, играя с луной. Прошёл ещё час. Небо закрылось тучами, оставив месяц в одиночестве... Шорох. Принцесса вскочила, начала оглядываться и быстро схватила свой лук (да, да лук, знаю) спустилась на землю. Глаза бегали, а руки натягивали и насаживали стрелу. Ещё шорох и уже примерное направлении известно. Дерева сменялись одним за одним. Стук. Девушка резко остановилась и начала крутится вокруг своей оси. И снова шорох. Близко. Ноги помаленьку пошли к дереву. Уже наготове уверенно держала лук и ещё один шаг. Стрелять. — Стой! Я сдаюсь! Сдаюсь! Ты победил! — из-за того дерева вышла стройная девушка, с длинными светлыми волосами. Увидев шатенку выражение лица сменилось, хоть и при лунном свете это было не особо видно, но рассмотреть можно. — Девушка?! — Глаза не подводят. — сделала паузу и также держала наготове оружие. — Кто ты и что ты здесь делаешь? Точнее ночью... — Может сначала опустишь... — неловко улыбнувшись попыталась опустить, но принцесса крепко держала. — Сначало ответь... И расскажи свои намерения. — её голос звучал уверенно, а глаза стойкими. Поняв, что всё бесполезно незнакомка решилась ответить, но сначало задумалась. — Я... Спящая Красавица. — сразу выпалила, опустив взгляд на свои ноги. — Мне 16. Семьи нет, я одна. Сбежала из своего городка. — коротко и без запинок проговорила она, всё также не удосужившись поднять взгляд. Эта история напомнила шатенке то, что она сказала Шапочке при знакомстве. Опустила оружия и уже немного неловким взглядом посмотрела на, как та преставилась Спящую Красавицу, хоть этого не было заметно. Та увидев краем глаза, что та ей поверила и в надежде посмотрела на неё. — Красная Туфелька, просто Туфелька. — выдавив своё имя иронично посмотрела, развернулась и добавила. — Приятно познакомится «Соня»

***

Они молча шли. Красавица рассматривала местность и при каждом шорохе отскакивали, Белоснежка же шла спокойно и только закатывала на это глаза. Эту часть леса она знала как своих 5 пальцев и без чьи-то помощи могла легко найти путь, хоть куда бы её не унесли. Тишина угнетала блондинку и решила её прервать. — Почему «Соня»? И куда мы едем? — всю дорогу её мучили эти вопросы. Шатенка лишь промолчала и всё также шла, даже не посмотрев на неё. Но видимо той это не понравилось. — Если ты меня будешь игнорировать, я буду тебя раздражать! — ну вот эта реплика не прошла мимо. Снежка остановилась и посмотрела на неё приподняв одну бровь. Поняв что та готова ответить начала засыпать вопросами. — Туфелька? Куда мы едем? Точнее куда ты меня ведёшь? Почему назвала меня «Соня»? Почему молчишь? — Я услышала с первого раза. Соня, потому, что "Спящая" любишь значить спать - Соня, да и есть такие мыши Сони, тоже любят спать. — Ты считаешь меня мышой? — принцесса закатила глаза и двинулась. — Я это просто сказала, для примера. Мы идем домой. Ко мне домой. Там эту ночь ты проведешь, на утро все-все расскажешь. — посмотрела на неё и слегка улыбнулась. — И познакомлю с свои попугаем. — У тебя есть попугай? — уже весело спросила светловолосая и уже можно было увидеть её голубой оттенок глаз. — Да, у меня есть, очень редкий вид попугая. Такого ты ещё не встречала. — с такой же улыбкой произнесла шатенка. — Скорей бы увидеть...

***

Уже около того дереве с домом девушка остановилась. Голубоглазка же стукнулась в спину Туфельке. — Ауч, не могла предупредить? — возмущалась блондинка потирая лоб. — Почему остановились? Мы заблудились? — паника начинала охвативать девушку, глаза бегали, а руки обнимали её. Снежка никак на это не отреагировала только ответила. — Мы на месте. Эти слова успокоили голубоглазую, но снова одна мысль вернула обратное чувство. — Тут нечего. Может ты что-то перепутала? — сказав подошла к дереву, что было впереди. — Чтобы я? И перепутала? — посмотрела на неё. — Ладно. Хватит с тебя. — подошла к ней и стукнула по дереву. — Что ты...творишь... — по середине фразы её прервала лестница, что только что упала с дерева. — Ого... Откуда она здесь? — Ну вообще-то, я тут живу. Так поднимайся! — говорила шатенка и поправляла лесенку. — Я?... Давай первая ты! — Если первой поднимусь я, то ты упадешь. А мне это надо? — не найдя аргументов, она начала подниматься. Когда они уже залезли светловолосая осмотрела все и только потом смогла сказать. — Ого... Прикольно! Я буду здесь спать? — показала на диван. — Если хочешь... Да, конечно! Подожди, я сейчас... — пошла на подниматься на верх. — Ааа!!! Шапочка ты что творишь! — перед девушкой в проходе стояла зеленоглазая. — Это я тебя хочу спросить. Ты где шлялась?! — уже перейдя на крик начала подруга. — Говоришь, как родители... — пробормотала себе под нос Туфелька и улыбнувшись сказала. — Кстати, смотри кого я нашла! — Ну давай, удиви! Спустившись русоволосая заметила блондинку и перевела свой взгляд на шатенку. Та промолчала и подала плечами. — Привет! Я Спящая Красавица! — зеленоглазая лишь улыбнулась, как дурочка и всё же ответила. — Красная Шапочка! Приятно познакомиться... А теперь может расскажите? После небольшого рассказа русоволосая всё поняла и приняла гостью. Как-то ей постелив, про что-то поговорили и легли спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.