ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 2.

Настройки текста
Солнце медленно поднималось, озаряя испанскую столицу светом. Где-то на улице сквозь открытое окно был слышен щебет птиц. В саду распускались цветы, предвещая еще один чудесный жаркий летний день. Было около семи утра, когда молодую женщину разбудил телефонный звонок. Еще не открыв глаза, она машинально начала искать источник этого разрывающего мозг звука на прикроватном столике. - Слушаю, - выдавила она, ели открывая глаза. Но уже в следующую секунду Анджи сидела на кровати, нервно сжимая в руке телефон. – Виолетта, что случилось? – плачущий голос племянницы моментально разбудил ее, - Детка, я ничего не поняла. Успокойся, - затем последовала десяти минутная пауза, во время которой девушка пыталась вникнуть в слова, доходящие до нее с другого конца, - Хорошо милая я жду, - она отключила телефон и медленно прошла в ванну. Прохладный душ привел ее в чувство, и уже через 20 минут она сидела на кухне с обжигающей чашечкой кофе. Звонок Вилу был, как гром среди ясного неба. Она плакала весь разговор, умоляя Анджи разрешить ей приехать. Соответственно у Сарамего не было возможности ей отказать, и теперь она мучалась в догадках. Ее раздумья прервал Фил. - Ненавижу просыпаться один, - он налил себе чашечку кофе, и сев напротив обиженно посмотрел на Анджи. - Прости Филипэ, так получилось, - девушка улыбнулась, но мужчина сразу понял, что, что-то гложет ее. Она редко обращалась к нему «Филипэ». В основном, когда была зла или чем-то расстроена. - Ну, рассказывай, что случилось? Что расстроило мою красавицу с утра пораньше? - Звонила Виолетта, - она по-прежнему о чем-то думала, - Завтра прилетает. - Ну и? – Фил не был знаком с племяшкой Анджи лично, но за эти годы понял, что она ей очень дорога. – Проблемы? Ау? Да что с тобой? Она еще не приехала, а ты уже сама не своя. - Не знаю Фил, н-е-з-н-а-ю, - его любимая была явно озадаченна, - Ладно, что гадать. Завтра все узнаем, - сказала она больше себе, нежели ему. – Фил, Вилу остановится здесь, ты не против? -Нет, конечно, - он слегка удивился, - Если ты хочешь, я поживу пару дней в гостинице, - эта была его первая встреча с родственниками Анджи и он не хотел ее смущать. Она уже три года жила в Мадриде, периодически навещала свою мать. Но никогда не представляла ей Филипэ. Они познакомились чуть больше двух лет назад. Общие интересы, похожий взгляд на жизнь, малость сумасбродства, музыка – это то, что объединяло их в начале. Потом пришла дружба, привязанность, уважение и любовь. И вот уже почти полгода они жили вместе. – Дорогая я серьезно, - он понимающе смотрел на нее, - Вам надо поговорить, и я не хочу мешать тебе. - Нет, Фил забудь, - она подошла ближе, - Ты никуда не переедешь. Ты моя семья, и ты мне не мешаешь, - он обнял ее покрепче. Ее искренность поражала его. – И потом я хочу, что бы ты с ней познакомился. – Пока они разговаривали стрелки часов подошли к девяти, и в холле послышался звук открывающейся двери. Через минуту на кухне появилась молодая женщина лет тридцати пяти, с очень приятной внешностью. - Доброе утро сеньорита Анджи! Сеньор! – она улыбнулась, смотря на своих работодателей. Силена помогала по дому и смотрела за малышом, пока Анджи была на работе. Женщина была достаточно мудрой и не лезла в дела сеньоров. Но иногда Анджи любила поговорить с ней, и ценила советы этой особы. - Доброе утро! – ответили они, - Силена приготовь, пожалуйста, комнату для гостей. Завтра приезжает моя племянница, и мне бы хотелось, что бы она чувствовала себя хоть немножечко дома. - Как скажите. С вашего позволения, - Силена направилась в сторону гостевой. *** - Что значит, ты уезжаешь? – голос мужчины был резок, - Виолетта?! Я с тобой разговариваю, - обратился он к девушке, которая собиралась покинуть кабинет, - Вилу?! - С тобой невозможно нормально говорить папа, - она была обиженна и очень взволнована, - Ты все время кричишь! Хватит меня контролировать. Мне двадцать лет и я не нуждаюсь в такой опеке. И потом мне не нужно твое разрешение, - это было достаточно грубо, но девушка не особо себя контролировала. После ее слов отец поник, и она, снизив тон, продолжила, - Пап пойми мне надо уехать. - Ты едешь к ней? – не поднимая головы спросил он. Голос его дрогнул, когда он вспомнил женщину о которой говорил. - Да пап, я еду к ней, - Вилу постаралась сказать это как можно мягче, - Не волнуйся за меня. И прости, что нагрубила, - девушка подошла к отцу и крепко обняла, - Я люблю тебя пап, но мне сейчас нужен материнский совет, - это было правдой. С тех пор как Анджи уехала Вилу чувствовала себя одинокой. Ту поддержку и тепло, что дарила ей сестра матери, она не нашла ни в ком. Направляясь к двери, она сказала слова, которые были болью в сердце ее отца. - И я очень соскучилась по ней папа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.